Люди,не называйте детей Матвеями.Если можете...Кажется,началось:-(
Сегодня в очереди в прививочный кабинет с моим Матюшей играли сразу ДВА Матвея(один такой же,другой годовасик),а на пеленальном столике какое-то время лежал еще один(три-четыре месяца)
То есть четыре человека на три квадратных метра !
Прямо расстроилась..
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мммм... Очень нравится мне имя Матвей, но у меня мужа зовут так:)Не обращайте вы внимания:)
01.11.2004 13:50:06, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 16 недель)

То же самое про Кать можно сказать. Куда ни глянь - везде Кати и Насти. Уже жалею, что назвала дочку Катей, хотя имя мне очень нравится.
30.10.2004 14:57:50, тигровая мышь
Ой, моё любимое женское имя - Катя, причём уже очень давно. В результате у меня три дочери и ни одной Кати...
01.11.2004 13:51:26, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 16 недель)
Я, еще 3 мес назад, когда назвала дочь Аксиньей, думала, что ни у кого не хватит фантазии назвать так ребенка. В нашем районе (Кунцево, Можайский) по статистике в 2-х ЗАГСах есть всего одна Аксинья в прошлом году. Ну и мы теперь... Знакомые, которые не следят за тем, какими именами сейчас называют, до сих пор крутят пальцем у виска.
Но последнее время часто стала слышать, что детей называют Аксиньями вместо Ксений. Сама лично не сталкивалась, но в инете часто об этом пишу. Так вот, думаю, что через несколько лет, когда для ребенка не будет разницы +- год, моя Акси будет банальной среди таких же "Ксюш". Но для меня она всегда будет ЕДИНСТВЕННОЙ!!!! 30.10.2004 11:40:18, Jen-ka и Аксюня (3 месяца)
Но последнее время часто стала слышать, что детей называют Аксиньями вместо Ксений. Сама лично не сталкивалась, но в инете часто об этом пишу. Так вот, думаю, что через несколько лет, когда для ребенка не будет разницы +- год, моя Акси будет банальной среди таких же "Ксюш". Но для меня она всегда будет ЕДИНСТВЕННОЙ!!!! 30.10.2004 11:40:18, Jen-ka и Аксюня (3 месяца)
А мне тоже кажется, что Аксинья скоро выйдет из разряда редких. Очень красивое имя, хотя близкая к ней Ксения мне не очень нравится, а вот Акси совсем другое дело. :0))))
На всяких знакомых не обращайте внимание, на этой недели на работе сказала, что знаю маленькую Ярославу и все коллеги дружно стали говорить: "Бедная деточка, как же она будет жить с таким именем?" Что тут скажешь :-) 30.10.2004 12:20:11, ЛюКа
На всяких знакомых не обращайте внимание, на этой недели на работе сказала, что знаю маленькую Ярославу и все коллеги дружно стали говорить: "Бедная деточка, как же она будет жить с таким именем?" Что тут скажешь :-) 30.10.2004 12:20:11, ЛюКа
Не расстраивайтесь, это еще раз подтверждает, что назвали сына очень красивым именем. :-)Мне кажется, что оно все же не будет таким популярным, как Никита, Даниил. Я ни одного Матвея не знаю.
30.10.2004 06:35:09, ЛюКа
Гыы, так можно сказать: "Люди, не носите Армани, много нас что-то"
30.10.2004 00:55:42, лягушка-путешественница

Кстати,деть ,который Матвей,тоже сегодня утешил-впервые назвал себя по имени-АтЕй.А то других всех называл,а себя-никак.Видимо,обилие тезок впечатлило:-)Хоть какая-то польза:-)))) 29.10.2004 19:13:04, Soleil
Ну не стОит печалиться :), это лишь обозначает, что вы выбрали ОЧЕНЬ красивое имя своему малышу :), такое, которое нравится очень многим. Что поделаешь? :) Оно же от этого не стало менее привлекательным, правда? :)
29.10.2004 18:47:16, MamaLubavi
Солнышко, не расстраивайся! Это же не везде так! Вот моя Леська у нашего врача одна, а у знакомых я тоже уже аж трех Лесь знаю. Где как. Может, в саду или школе вообще один будет!
29.10.2004 16:47:56, Арлет
Мне тоже было немного грустно.
Я была уверена, что нарекла редким именем свою дочь в 2000 году (статистику тогда еще не изучала, на детских площадках не бывала, а взрослых с этим именем не встречала, разве, что в кино), но когда на детской площадке узнала, что моя дочь уже вторая Алиса, немного растерялась. Когда в нашем подъезде родилась еще одна Алиса - призадумалась,а когда на площадке появилась еще одна - впала в ступор.
Но крепко подумав поняла, что я бы назвала этим именем дочку все равно, даже если бы знала, что вокруг десяток Алис, мы ведь с мужем ждали не просто дочь, а Алису и Алисой она была уже задолго до зачатия.
Так что не растраивайтесь. Наверняка Вы давали детям имена которые нравились именно Вам и в Вашем сердце звуки имени Ваших детей должны вызывать самые лучшие ощущения. 29.10.2004 16:14:50, Мышулька
Я была уверена, что нарекла редким именем свою дочь в 2000 году (статистику тогда еще не изучала, на детских площадках не бывала, а взрослых с этим именем не встречала, разве, что в кино), но когда на детской площадке узнала, что моя дочь уже вторая Алиса, немного растерялась. Когда в нашем подъезде родилась еще одна Алиса - призадумалась,а когда на площадке появилась еще одна - впала в ступор.
Но крепко подумав поняла, что я бы назвала этим именем дочку все равно, даже если бы знала, что вокруг десяток Алис, мы ведь с мужем ждали не просто дочь, а Алису и Алисой она была уже задолго до зачатия.
Так что не растраивайтесь. Наверняка Вы давали детям имена которые нравились именно Вам и в Вашем сердце звуки имени Ваших детей должны вызывать самые лучшие ощущения. 29.10.2004 16:14:50, Мышулька
Если это, конечно, утешит :-))
Я заметила, что самые популярные мужские имена не идут ни в какое сравнения с самыми популярными женскими. Те. шансов, что в классе будет несколько Никит во много раз меньше, чем на то, что будет несколько Насть. Ибо разброс мужских имен неизмеримо больше: и новомодными называют, и именами родительского поколения (заметьте, Дим, Сереж, Алеш совсем немало, а вот где Лены и Наташи?), и среднепопулярными типа Кости. А вот у девчонок я встречала только имена из первой десятки (ну может, пятнадцадки :-))) Поэтому утешайтесь, что Алисы не так уж часто встречаются - здесь вы не прогадали. К тому же парни к своим супер-популярным именам сильно проще относятся.
ЗЫ А вот я с Александрой села в лужу - впрочем, совсем не жалею :-)) Хотя Глашей она бы классной тоже была :-)) 29.10.2004 14:17:43, Креветка
У моей Саньки в группе 3 Никиты, всех остальных по одному: и мальчиков и девочек. У Егора в группе только две Даши, остальных тоже по одному (одной)
01.11.2004 15:29:30, Filia
У старшего в классе 5 Никит и всего 3 Насти:) А у младшего в группе 6 Дань из 14 детей:)
29.10.2004 22:04:24, Mary M.
Надо же, я свою Александру тоже очень Аглаей хотела назвать. Но мне в нашей семье не дали. Все на дыбы встали, во главе с мужем моим :(
01.11.2004 15:27:08, Filia
Я бы может тоже не рискнула :). Но у меня даже шанса назвать не было.
И самое смешное, что мы пошли в грудничковый бассейн и познакомились там с девочкой Глашей-Аглаей. Так что, у нас есть подружка Аглая, до сих пор дружим. Было бы интересно, если бы мы так назвали 02.11.2004 11:00:50, Filia
У меня у подруги Глашка! Это же принцесса еще та! Только на ручках желает находиться, требует постоянного внимания к своей персоне. Маме и кофе-чай выпить с друзьями на кухне нельзя, не говоря о том. чтоб куда-то выбраться (но ей пока только 4 месяца :-)!).
29.10.2004 15:01:44, Niko
Я заметила, что самые популярные мужские имена не идут ни в какое сравнения с самыми популярными женскими. Те. шансов, что в классе будет несколько Никит во много раз меньше, чем на то, что будет несколько Насть. Ибо разброс мужских имен неизмеримо больше: и новомодными называют, и именами родительского поколения (заметьте, Дим, Сереж, Алеш совсем немало, а вот где Лены и Наташи?), и среднепопулярными типа Кости. А вот у девчонок я встречала только имена из первой десятки (ну может, пятнадцадки :-))) Поэтому утешайтесь, что Алисы не так уж часто встречаются - здесь вы не прогадали. К тому же парни к своим супер-популярным именам сильно проще относятся.
ЗЫ А вот я с Александрой села в лужу - впрочем, совсем не жалею :-)) Хотя Глашей она бы классной тоже была :-)) 29.10.2004 14:17:43, Креветка

ОООООО! Две мои сестры вынашивали имена Настя и Никита для своих детей еще со школьных лет. Но когда они наконец родились, через пару лет 40% родившихся детей были Настями и Никитами. К этому мы были абсолютно не готовы. А уж Наташ-то сколько! А Сереж! У нас в одной тусовке 50%. Со временем привыкаешь, но своему ребенку, конечно, хочется хотя бы не в первой десятке.
29.10.2004 21:32:10, Nata_Z
А Глафира-шикарное имя. Может, вторую? Глафира и Александра, Сашенька и Глашенька- по-моему, хорошо
29.10.2004 14:44:26, Катен ка
Не, мне Аглая нравится :-))
Вторую бы так назвала, но слишком уж по Достоевскому получится :-)) 29.10.2004 15:17:59, Креветка
Вторую бы так назвала, но слишком уж по Достоевскому получится :-)) 29.10.2004 15:17:59, Креветка

А я сама не рискнула - все же обязывающее это имя. А резко против Аглаи у меня никто не бы.
01.11.2004 23:45:26, Креветка

И самое смешное, что мы пошли в грудничковый бассейн и познакомились там с девочкой Глашей-Аглаей. Так что, у нас есть подружка Аглая, до сих пор дружим. Было бы интересно, если бы мы так назвали 02.11.2004 11:00:50, Filia

У нас (1 класс, Москва) на 27 человек собралось 4 Сережи + 5 Лен (в т.ч. две Алены).
29.10.2004 14:35:00, Sofia
алена - это другое (Аринами тоже сейчас называют, но не Иринами).
Хотя три Лены по нынешним временам это супер-пресупер много :-)) 29.10.2004 15:19:44, Креветка
Хотя три Лены по нынешним временам это супер-пресупер много :-)) 29.10.2004 15:19:44, Креветка
о:)
29.10.2004 14:45:21, Катен ка
Согласна:)) Ощушение, что женских имен крутится штук 10, мужских-намного больше.
29.10.2004 14:32:06, Катен ка
Каждый раз нахожу этому подтверждение на детской площадке. Мальчики: Владислав, Николай, Владимир, Глеб, Иван (2), Константин, Артем, Арсений, Дмитрий, Илья, Никита, Антон, Леонид, Ярослав
Девочки: Анна, Виктория, Полина (2), Софья, Александра (2), Екатерина (2), Мария (3), Анастасия, Елизавета (2) И девчачьи имена, которые слышу (но детей с родителями не знаю) все из этого списка :-(( Плюс еще Ксюши и Даши. 29.10.2004 15:25:45, Креветка
Девочки: Анна, Виктория, Полина (2), Софья, Александра (2), Екатерина (2), Мария (3), Анастасия, Елизавета (2) И девчачьи имена, которые слышу (но детей с родителями не знаю) все из этого списка :-(( Плюс еще Ксюши и Даши. 29.10.2004 15:25:45, Креветка
Понимаю, судя по датам рождения, Вы-первая называли, когда еще не у кого таких имен не было. Если Вас это утешит, то в классе у детишек больше Данилок и Алис нет (?), да и Матвеев скорей всего не будет. А это много значит все-таки:)))
29.10.2004 14:04:59, Катен ка

А про лохануться..Я-то уже дважды- старшего моего Даней зовут.Но в тот раз мы лет шесть-семь побыли эксклюзивом(Никиты,кстати,тоже в 95-м косяком не шли совсем),а с младшим,похоже в самую струю ...
Вот мы попали,ну попали... 29.10.2004 13:04:12, Soleil

Гы:) Это к вопросу о том, как все подбирают одни и те же "редкие" имена. Зато лет через 10 не будет Оль, Ань и Дим.
29.10.2004 12:41:05, мама-аня
Идея! Мне Ольга всегда казалось очень выгодным, потому что ОльКа говорить язык специально выворачивать надо. Митька тоже хорошо. Я в детском саду и до 3-го класса в Митьку влюблена была. А из мужских Игорь никак не вывернешь, чтобы обозваться.
29.10.2004 21:38:50, Nata_Z
Как же Ань не будет??? Куучааа.. Димы тоже встречаются. Оль, конечно, меньше. Можно еще Леной назвать, но сколько мам-Лен?
29.10.2004 13:36:46, Катен ка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.