Конференция "Имена""Имена"

Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aliona_M

Лилия

А как вам имя Лилия, Лиличка, Лиля?
Мне кажется, что оно очень женственное и нежное. Интересно, часто ли сейчас Лилями называют?
29.06.2000 15:25:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина
Знаю одну Лилю - светловолосую русскую девушку (лет 25-28), а еще одну - лет 6-8, маленькую очаровательную хохлушечку.

Про маленькую Лилю ничего сказать не могу (любопытная только, как все дети :-), а вот большая нравится не очень... Много "понтов" и манерности...
30.06.2000 11:55:15, Ирина
Анна К.
училась с Лилей в училище. Восточной крови ни капельки!! Высокая, белокурая, курносый носик...
Так что не только армяне и татары Лилями называют:-)
29.06.2000 18:19:22, Анна К.
Да нет, конечно, не только одни татары и армяне. Просто татары, например, называют Лилиями поскольку это "нейтральное" имя: не праославное, и не мусульманское. Ту Лилию, которую я знаю, назвать хотели в честь акушерки, которая принимала роды у ее мамы. Но поскольку они живут в Москве, а акушерку звали Лейла, они решили, что Лилия звучит проще для "московского" уха.
Кстати, в классе этой Лили есть еще одна Лиля - армянка, но ее полное имя Лилита.

А я всегда воспринимала Лилю как сокращение к Елизавете. Лиля мне очень нравится - женственное и нежное, а вот Лилия - не очень, слишком уж "нарицательное", как Роза :)))
30.06.2000 11:00:17, Катерина
Я знаю одну Лилю 2х лет. Названа так как раз по причине редкости имени. Абсолютно русская! 29.06.2000 17:29:37, Анна
У меня бабушка Лилия. Причем изначально ее назвали Лидией в честь какой-то знакомой-красавицы. А потом приехала ее тетка и раскритиковала Лиду. Так ее переименовали в Лилию, чему она не устает радоваться всю жизнь! :)))

В принципе, мне кажется, сейчас Лилий не много, две девочки которых я лично знаю - одной 10 лет, а второй - 1 год. Правда, одна из них - татарка, вторая - армянка. Детей других национальностей с этим именем я не втречала.
29.06.2000 15:55:32, Катерина
Ярослава М.
Я встречала трех Лиль: одну башкирку, одну русскую и одну еврейку. Похоже, интернациональное имя :)) Мне самой очень нравится, если когда-нибудь будет девочка, хочу так назвать. 29.06.2000 19:05:34, Ярослава М.
Aliona_М
Вот и я хочу. Уж больно имя нравится. Мужу вроде тоже:)) 29.06.2000 23:06:46, Aliona_М
В моем восприятии - чисто татарское имя. Если я слышу имя Лиля - можно почти со 100% уверенностью сказать, что у девочки кто-то в роду татарин, ну, или просто с Востока :) 29.06.2000 15:43:29, Аликс
Женя
Со мной в институте училась Лиля - ленивая веселая хохлушка ;) 30.06.2000 09:02:55, Женя
Aliona_М
Я с Вами не согласна. Знаю по крайней мере 3 Лиль. Одна литовка, одна русская, а третья на половину литовка, на половину русская. Вообщето я сама из Литвы. И это имя здесь довольно популярно среди женщин 30-40-летнего возраста. 29.06.2000 23:13:32, Aliona_М
mamma
угу, в Латвии тоже достаточно популярное имя. А еще мне нравится второй вариант Лилиана :)) 30.06.2000 10:55:11, mamma

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!