Мы ждем второго сына, соответсвенно активно размышляем на тему имени - дело идет туго. И вот сегодня мне сниться сон, в котором мне настойчиво советуют назвать сына Анастас! Ужас какой-то, откуда только вылезло имечко!?:) А ведь Анастасия мне очень нравится, почему-же мужской вариант так мерзко звучит?:)
Что бы это все значило и как вам это имя?:))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имхо, просто непривычно. А вообще интересное имя, я бы подумала.
05.10.2004 17:39:31, лягушка-путешественница

А я первую дочку назвала так, как мне приснилось. Правда я еще не знала что беременная, но сон приснился, когда я с отдыха ехала в поезде. Приснилось, что еду я в этом же поезде, в купе зашла маленькая девочка и напевала песенку Рита-Рита-Маргарита-Маргаритка. Не помню кто поет ее на самом деле. Причем я сначала была уверена, что пока я спала действительно кто-то подсел в купе с ребенком, все как по-настоящему было, а проснулась - нет никого)))). Потом, когда через месяц узнала, что беременная, мужу рассказала про сон и решили мы, что если девочка будет, назовем Ритой.
04.10.2004 10:34:22, Клеола

Mne nravitsa, hotja smotrja kakaja familija...
01.10.2004 23:37:40, Arina s Velizaroi
Хорошее имя. Стас Намин , кстати, Анастас на самом деле :))
01.10.2004 21:12:14, Sweet

Можно тоже так сделать - в миру имя одно, а в церкви - другое.. 30.09.2004 21:37:26, Лучик Sweeта
Мне приснилась прапрабабка и сказала, что будет девочка Пелагея. Я спорить стала, а она мне во сне кулаком по башке. Все кругом говорят, мол, не спорь с бабулей, некультурно. Но имя мне не нравистся!!!
30.09.2004 20:30:37, Ремоша

И мама моя все раасказывала, что ей мой ребенок то Ларсом, то Иолантой снился.
Назвали как хотели, над сном посмеялись и все. 30.09.2004 19:04:24, schatz

Ой, Ален:))) если бы девочка:) но там ТАКОЙ мальчик, что даже мне понятно, что это не ошибка:)))
30.09.2004 17:13:37, МасьАня
Как мужское действительно звучит странновато. Сразу вспомнился какой-то старый фильм, где одного героя звали Ананий (или Онаний, не знаю как правильно) Павлович. Тоже странно звучало :-) А женское Анастасия очень красиво, только жалко слишком распространенное сейчас.
30.09.2004 16:58:31, Арлет

еще помню, как на мужа обиделась во сне, что обманул, как его на самом деле зовут (его тож Халил Халилов звали К:)) 01.10.2004 15:00:04, Корвина (Агата, 2,8 годика)
Звучит прикольно, а учитывая сон - я бы даже рискнуда назвать своего ребенка в случае красивого сочетаняи с фамилией :) А Вы почитайте про само имя, может быть, оно вам понравится :)
30.09.2004 15:12:43, MamaLubavi
Мне во время беременности снился мальчик, сын, и говорил он: "Я - Дима!" А теперь у меня растет моя ласточка, солнышко, золотко - доченька Леська :-)))
30.09.2004 16:45:57, Арлет
ой! мне же тоже в 1-ой половине беременности приснился мальчик - Алёшенька, надо же как забылось быстро! УЗИ пообещало девоньку и Алексей стал не актуален :)
30.09.2004 17:40:48, MamaLubavi
Анастасия мне абсолютно не нравится, а вот Анастас другое дело, для меня это имя очень даже красиво звучит. Сразу вспомнился Анастас Микоян. :-)))))
30.09.2004 14:47:58, ЛюКа
Во как - все по-разнову воспринимают:)))) Интересно, от чего это зависит? не могу проследить тенденцию у себя - какие имена нра, а какие нет:)
30.09.2004 14:57:35, МасьАня
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.