Как вы считаете, есть ли шансы, что Ярослава будут полным именем звать, а не Яриком или Славой?
Мы уже совсем в тупике, никакие имена не походят...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шансы есть. Мы свою Александру никогда не зовем Саша или Саня, она для нас Алекса, Алексюня или же Александра. В саду представили как Алекса и все дети и воспитатели называют ее Алекса, тоже самое и на детской площадке, на которую мы иногда ходим. Если кто-то называет ее Сашей, она говорит: «Я вам не Саша, а Алекса (или Александра)», а в последующие разу просто не откликается. Если на площадке какая-нибудь мама кричит «Саша» она никогда не оборачивается, т.к. она не Саша.
03.10.2004 11:42:36, Алексюнькина мама
Моих знакомых Ярославов (маленьких мальчиков) все называют полным именем.
03.10.2004 11:18:42, Ремоша

А еще сын, после рождения своего ребенка будет ругаться, придумывая имя под отчетсво :).
Моего мужа зовут и Яриком и Славиком (но он тут же пресекает на корню). Все зависит от того, с кем общается.
Но на Ярика уже начал более менее спокойно относиться, хотя и коробит его от этого "имени".
А имя под отчество Ярославович -Ярославовна подобрать, особенно, когда фамилия как у нас -Ложников, о чем думали свекры :)? Хотя мне лично нравится :). 30.09.2004 21:06:44, Ada
У нас работал Ярослав, солидный такой мужчинка, его только Ярославом и называли!
30.09.2004 16:56:15, Natasha&Petr
Шансы конечно, есть, если вы - родители - проявите редкую настойчивость и объясните знакомому и незнакомому окружению, что вашего малыша зовут Ярослав и никак иначе. Плюс своего сынулю научите отзываться только на Ярослава! Для примера, я знаю одну девочку Василису, которая на Васю совсем не откликается, а особо настойчивым поясняет: "Я не Вася, а Ася!". Ее Асей все зовут :) или Василисой :)
30.09.2004 15:29:05, MamaLubavi
У меня племянник Святослав, родители и родные все называют его только полным именем, а вот в школе сложнее, хоть он и представляется Святославом (всегда, начиная с детского сада), одноклассники зовут его Светиком или Славиком, так что...
30.09.2004 14:40:30, граНата
Считаю, что как Вы будете называть, так и другие будут называть. Если пару раз одернуть: "Он не Ярик, а Ярослав", то скорее всего все дети и взрослые запомнят, что этот мальчик Ярослав. А в старшем возрасте он и сам сможет поправить, если не правильно назовут.
Кстати, Ярославов еще Ясиками и Ясами называют. :-)) 30.09.2004 10:44:10, ЛюКа
Кстати, Ярославов еще Ясиками и Ясами называют. :-)) 30.09.2004 10:44:10, ЛюКа

конечно, у меня свёкр ЯРОСЛАВ ,как начали звать с самого детства так он и есть Ярослав.а у знакомой тоже сына так зовут ,так его воспитатель как-то назвала Яриком ,а он ей ответил,Анна Ивановна ,Вы что забыли как меня зовут -я ЯРОСЛАВ ИГОРЕВИЧ :))))) так что все от вас зависит
а мы малыша (если конечно мальчишка будет) хотим назвать Арсений и пусть хоть одна собака назовет его Сеней -придушу :)))) 30.09.2004 09:58:22, ~Черныш~
а мы малыша (если конечно мальчишка будет) хотим назвать Арсений и пусть хоть одна собака назовет его Сеней -придушу :)))) 30.09.2004 09:58:22, ~Черныш~

Сейчас Ярик - очень модное сокращение:((( Мне не нравится ни Ярослав, ни Ярик:((( Мне нравится Никита или Егор!
30.09.2004 00:53:10, Шарлотка
Как будет всем представлятся и сам отзываться, так и называть будут.
29.09.2004 20:33:53, Аник (17)
Я дочку всем всегда Саней и Санечкой представляю, в саду даже рассказала, что у нас в семье ее никто Сашей не зовет, у нас деда так зовут. Все равно приходим и ей сразу говорят: "Заходи, Сашенька" :(
30.09.2004 02:47:46, Filia

Ну... может, и есть. Знаю пятилетнего Георгия, и он только Георгий. Но мне кажется, что мала вероятность... А чем Ярик со Славой не нравятся? Мою редко зовут полным именем, чаще Велей или Лизой.
29.09.2004 19:32:01, Арина с Велизарой(35)
трудно сказать чем :))
Но Слава- это не Ярослав...А Ярик- какой=то жаргон вообще... 29.09.2004 19:32:56, Merlin44 и малыш

Но Слава- это не Ярослав...А Ярик- какой=то жаргон вообще... 29.09.2004 19:32:56, Merlin44 и малыш
Мне изначально тоже очень нравился сам вариант полного имени, но на деле зову так редко... Хочется чего-то более детского и нежного... А вам вообще какие имена нравятся, кроме Ярослава?
29.09.2004 19:35:26, Арина с Велизарой(35)
Так-то оно часто и бывает со всеми "оттопыренными" именами - "Хочется чего-то более детского и нежного... " Стоило выпендриваться, чтобы потом заменять на обычное имя Лиза... Только ребенку голову морочить.
01.10.2004 04:28:50, Фемистоклюс
Да, и ещё. У меня три дочки: Аксинья, Весняна и Есения. Зовём Ксюша(Акси), Веся и Сеня. Имя Велизара, между прочим, абсолютно славянское, древнее имя. Не знаете - не говорите.
01.10.2004 17:23:38, Аксина мама
Знаю. Мои симпатии и антипатии к именам не зависят от их происхождения. Славянские имена тоже могут не нравиться, даже чистокровным славянам, представляете?
02.10.2004 23:19:41, Фемистоклюс
Вы извините, что я встреваю, но думаю, человек со мной согласится: ЭТО ВООБЩЕ ВАШЕ ДЕЛО?! Её ребёнок - она и выбирает, как назвать! Тем более, что сами они ребёнка зовут Велей. А дочка наоборот рада, что она не очередная Маша-Саша-Катя.
01.10.2004 17:22:14, Аксина мама
Ответ "а это не ваше дело" можно в каждом топике ответом на любой пост писать :-). Тут обсуждают имена и любой может высказать свое мнение. А вот хамить (а "не ваше дело" - именно хамство) - только хамам позволено...
02.10.2004 23:17:44, Фемистоклюс
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.