Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Merlin44 и малыш

Как вы считаете, есть ли шансы, что Ярос

Как вы считаете, есть ли шансы, что Ярослава будут полным именем звать, а не Яриком или Славой?
Мы уже совсем в тупике, никакие имена не походят...
29.09.2004 19:30:24,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
иРиск
Мало. Не угадаешь,как повернётся. Пока они маленькие,"под крылышком" и при завидном упорстве родителей - возможно, даже наверняка. А далее остаётся только надеяться. 03.10.2004 22:47:00, иРиск
Шансы есть. Мы свою Александру никогда не зовем Саша или Саня, она для нас Алекса, Алексюня или же Александра. В саду представили как Алекса и все дети и воспитатели называют ее Алекса, тоже самое и на детской площадке, на которую мы иногда ходим. Если кто-то называет ее Сашей, она говорит: «Я вам не Саша, а Алекса (или Александра)», а в последующие разу просто не откликается. Если на площадке какая-нибудь мама кричит «Саша» она никогда не оборачивается, т.к. она не Саша. 03.10.2004 11:42:36, Алексюнькина мама
Моих знакомых Ярославов (маленьких мальчиков) все называют полным именем. 03.10.2004 11:18:42, Ремоша
Ada
Нету :).
А еще сын, после рождения своего ребенка будет ругаться, придумывая имя под отчетсво :).
Моего мужа зовут и Яриком и Славиком (но он тут же пресекает на корню). Все зависит от того, с кем общается.
Но на Ярика уже начал более менее спокойно относиться, хотя и коробит его от этого "имени".
А имя под отчество Ярославович -Ярославовна подобрать, особенно, когда фамилия как у нас -Ложников, о чем думали свекры :)? Хотя мне лично нравится :).
30.09.2004 21:06:44, Ada
У нас работал Ярослав, солидный такой мужчинка, его только Ярославом и называли! 30.09.2004 16:56:15, Natasha&Petr
Шансы конечно, есть, если вы - родители - проявите редкую настойчивость и объясните знакомому и незнакомому окружению, что вашего малыша зовут Ярослав и никак иначе. Плюс своего сынулю научите отзываться только на Ярослава! Для примера, я знаю одну девочку Василису, которая на Васю совсем не откликается, а особо настойчивым поясняет: "Я не Вася, а Ася!". Ее Асей все зовут :) или Василисой :) 30.09.2004 15:29:05, MamaLubavi
У меня племянник Святослав, родители и родные все называют его только полным именем, а вот в школе сложнее, хоть он и представляется Святославом (всегда, начиная с детского сада), одноклассники зовут его Светиком или Славиком, так что... 30.09.2004 14:40:30, граНата
Считаю, что как Вы будете называть, так и другие будут называть. Если пару раз одернуть: "Он не Ярик, а Ярослав", то скорее всего все дети и взрослые запомнят, что этот мальчик Ярослав. А в старшем возрасте он и сам сможет поправить, если не правильно назовут.
Кстати, Ярославов еще Ясиками и Ясами называют. :-))
30.09.2004 10:44:10, ЛюКа
бзы
Как Вы его будете звать, так и все остальные. У нас на площадке есть Ярослав. именно так и никак иначе - только Ярослав! 30.09.2004 10:33:17, бзы
конечно, у меня свёкр ЯРОСЛАВ ,как начали звать с самого детства так он и есть Ярослав.а у знакомой тоже сына так зовут ,так его воспитатель как-то назвала Яриком ,а он ей ответил,Анна Ивановна ,Вы что забыли как меня зовут -я ЯРОСЛАВ ИГОРЕВИЧ :))))) так что все от вас зависит

а мы малыша (если конечно мальчишка будет) хотим назвать Арсений и пусть хоть одна собака назовет его Сеней -придушу :))))
30.09.2004 09:58:22, ~Черныш~
иРиск
Всех не придушить.(из собственного опыта) 03.10.2004 22:28:26, иРиск
Filia
У сына в группе в саду есть Ярослав, его все всегда зовут Ярослав. Никаких Яриков ни разу не слышала. 30.09.2004 02:46:13, Filia
Сейчас Ярик - очень модное сокращение:((( Мне не нравится ни Ярослав, ни Ярик:((( Мне нравится Никита или Егор! 30.09.2004 00:53:10, Шарлотка
Как будет всем представлятся и сам отзываться, так и называть будут. 29.09.2004 20:33:53, Аник (17)
Filia
Я дочку всем всегда Саней и Санечкой представляю, в саду даже рассказала, что у нас в семье ее никто Сашей не зовет, у нас деда так зовут. Все равно приходим и ей сразу говорят: "Заходи, Сашенька" :( 30.09.2004 02:47:46, Filia
Ну... может, и есть. Знаю пятилетнего Георгия, и он только Георгий. Но мне кажется, что мала вероятность... А чем Ярик со Славой не нравятся? Мою редко зовут полным именем, чаще Велей или Лизой. 29.09.2004 19:32:01, Арина с Велизарой(35)
Merlin44 и малыш
трудно сказать чем :))
Но Слава- это не Ярослав...А Ярик- какой=то жаргон вообще...
29.09.2004 19:32:56, Merlin44 и малыш
Мне изначально тоже очень нравился сам вариант полного имени, но на деле зову так редко... Хочется чего-то более детского и нежного... А вам вообще какие имена нравятся, кроме Ярослава? 29.09.2004 19:35:26, Арина с Велизарой(35)
Так-то оно часто и бывает со всеми "оттопыренными" именами - "Хочется чего-то более детского и нежного... " Стоило выпендриваться, чтобы потом заменять на обычное имя Лиза... Только ребенку голову морочить. 01.10.2004 04:28:50, Фемистоклюс
Да, и ещё. У меня три дочки: Аксинья, Весняна и Есения. Зовём Ксюша(Акси), Веся и Сеня. Имя Велизара, между прочим, абсолютно славянское, древнее имя. Не знаете - не говорите. 01.10.2004 17:23:38, Аксина мама
Знаю. Мои симпатии и антипатии к именам не зависят от их происхождения. Славянские имена тоже могут не нравиться, даже чистокровным славянам, представляете? 02.10.2004 23:19:41, Фемистоклюс
Вы извините, что я встреваю, но думаю, человек со мной согласится: ЭТО ВООБЩЕ ВАШЕ ДЕЛО?! Её ребёнок - она и выбирает, как назвать! Тем более, что сами они ребёнка зовут Велей. А дочка наоборот рада, что она не очередная Маша-Саша-Катя. 01.10.2004 17:22:14, Аксина мама
Ответ "а это не ваше дело" можно в каждом топике ответом на любой пост писать :-). Тут обсуждают имена и любой может высказать свое мнение. А вот хамить (а "не ваше дело" - именно хамство) - только хамам позволено... 02.10.2004 23:17:44, Фемистоклюс

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!