Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akvarel'

Эмилия...(второе имя?)

Может и мне что-нибудь посоветуете в качестве второго имени для Эмилии ?
Совсем голову сломала.
Одни говорят что второе лучше короткое,
если первое длинное, другие - что наоборот надо длинное подбирать...
Мы тоже не в России, поэтому нужно не чисто русское.
Заранее благодарна за советы :-)
14.09.2004 19:17:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
schatz
Вообще классическое сочетание Эмилия Софи, но какое-то сильно классическое на мой вкус.
Эмилия Беатрис, Эмилия Катрин(Катарина, Кэтрин), Эмилия Вивиан, Эмилия Валентина, Эмилия Грейс, Эмилия Даниелла, Эмилия Кристин, Эмилия Лаурин, Эмилия Каролин, Эмилия Маргарет.
Вообще легче бы было если бы вы указали страну или хотя бы язык.
18.09.2004 01:06:47, schatz
Akvarel'
Да страна у меня в реге написана :-) -Финляндия.
Так что приемлемы имена финско-шведские, но чтобы и в
России слух не резали.
Сына зовут Daniel Jan Kurhinen.
Вот думаю может Emilia Anna Kurhinen ? Или плохо ?
Совсем ничего в голову не лезет...
19.09.2004 14:34:07, Akvarel'
schatz
Не знаю, мне с Анной не очень, во первых Анну вообще не очень люблю, во вторых много согласных на стыке, в третьих коротковато. Если короткое, то уж лучше Эмилия Софи, а так с вашей фамилией мне еще Эмилия Маргарет, Эмилия Кристина и Эмилия Каролина нравится.
Извиняюсь, что регу прозевала, наверное потому, что несколько подряд сообщений о поиске второго имени и другие авторы без регистрации были.
20.09.2004 13:17:44, schatz
Akvarel'
Спасибо за советы, будем думать :-) 20.09.2004 18:05:51, Akvarel'
У нас у дузей - Палома Эмилия.
Вообще, имя оч. красивое, согласна с вами.
17.09.2004 01:24:12, Yolly
Akvarel'
В том то и проблема, что Эмилия вроде как лучше
вторым звучит, а вот мне хотелось его на первое место поставить, т.к. оно ведущее будет...
15.09.2004 17:26:50, Akvarel'
Не обязательно ведущим должно быть первое имя.
17.09.2004 06:16:47, Artemis
НедоразумениЕ
у меня бабушка была Alma Emilija 15.09.2004 12:25:11, НедоразумениЕ
Если поменять местами - тоже оч. красиво: Емилия Алма! 16.09.2004 19:25:31, Корделия
Штуша
Вдруг почему-то получилось Эмилия ЛАура. 15.09.2004 09:57:37, Штуша
А мне кажется, что Эмилию лучше вторым поставить. НУ звать-то всё равно Эмилией можно... Анна Эмилия, Ютта Эмилия, Ника Эмилия, Яна Эмилия... Если американские приемлемы: Конни Эмилия, Эшли Эмилия, Джуди Эмилия...
А ещё мне почему-то очень нравится сочетание Эмилий Тэйлор, но это уж совсем по-американски:)
14.09.2004 19:29:14, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 9 недель)
А мне кажется и Эмилия конни и Эмилия Ютта хорошо))) Только , на мой взгляд, второе имя должно начинаться с гласной, тогда легче произносить и звучит "плавнее" т.е. как бы перетекает Я в А или Я в Ю .Это , в принципе, правила подбора имени к отчеству. 15.09.2004 22:21:57, Юлич
Эмилия Ютта очень красиво, имхо. 15.09.2004 23:55:21, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 9 недель)
Эмилия Эшли - изысканно! 16.09.2004 19:26:33, Корделия
Да, и вообще имя Эшли мне нравится... Но это в случае, если страна англоязычная и фамилия позволяет. С претензией имя, имхо. 16.09.2004 20:04:20, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 9 недель)
Жульета
А мне сразу подумалось - Анна. 14.09.2004 22:27:23, Жульета
А Анна почти всегда как второе имя в голову приходит... Такой вариант хорош, если нравится имя Анна, но смущает, что их слишком много... 14.09.2004 22:52:54, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 9 недель)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!