Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите выбрать имя!
Прочитала все сообщения, и все равно прошу помощи! Папу нашего зовут Сергеем, дочку - Катенькой, а сейчас ждем мальчика и имя никак придумать не можем! С Катюшей у нас все просто было - я хотела назвать Ксюша, а она мне приснилась и сказала, что зовут её "Катя, Катенок, Екатерин6а Сергеевна!", а сейчас ни одно имя на ум не идет. Посоветуйте что-нибудь хорошее, плиз!
08.09.2004 20:36:45, КатинаМама
24 комментария
У меня была таже история, когда ждала сына, только ясама назвала его Сергеем. На этом и остановились.:) Сейчас будет 2-й, но еще мало нам. :) И тоже рассчитываю, что присниться вещий сон, хотя уже и думаю, как бы назвала самма. Кстати, среди тех имен, которые придумывались, для Сергеея, этого имени и в помине не было. :)
12.09.2004 14:19:07, жучёк
А мне очень нравятся имена Назар, Егор, Тимофей, Фёдор, Иван. Они очень твёрдые и ответственные. А Кирюша с Митюшей говорят сами за себя. И по жизни будут такие вот Кирюши и Митюши...
11.09.2004 21:55:01, зоша
Я тоже люблю имена Тимофей, Назар, Авдей, Фёдор и кучу других твердых мужских имен, но ведь полная форма от Кирюши Кирилл (разве не твердо???), а от Митюши – Дмитрий (тоже достаточно твердо). Неужели Вы бы Тимофея звали бы только полным именем и не разу Тимошей, Тимой, а Фёдора никогда не назвали Федей, Феденькой?
12.09.2004 07:43:09, ЛюКа
Мне нра Катя и Митя. Еще хорошо, имхо, Иван, Петр, Николай, Алексей, Андрей.
09.09.2004 13:59:27, Креветка
Девочки,спасибо большое! Мне понравились Кирюша и Митюша, ну а насчет девочки - на УЗи уже сказали про мальчика... Попробую теперь папе нашему имена представить!
09.09.2004 16:06:30, Катинамама
Евгений Сергеевич, Борис Сергеевич, Виктор Сергеевич, Глеб Сергеевич, Игорь Сергеевич, Вадим Сергеевич, Пётр Сергеевич, Фёдор Сергеевич, Роман Сергеевич.
09.09.2004 12:36:00, ЛюКа
09.09.2004 12:36:00, ЛюКа
Катюша и Андрюша, Катюша и Кирюша
08.09.2004 22:37:52, lollik
О да! Очень красиво!!!!!! Мои любимые имена (у меня вообще-то мужских имен штук 8 любимых! Кирилл, Андрей, Данила, Святослав...... не говоря уж о Матвее :)) Мальчишку бы я легко назвала :) Вот девочку.... :)
08.09.2004 23:20:02, Винни
Даже не знаю как сказать! Актуально. Но сколько лет уйдет на "подготовку"? Но все-таки не больше 2 думаю. А Катюша не очень нравиться. Эх, наверное, надо второго мальчика, мальчишку мигом назову! :)
09.09.2004 10:57:32, Винни
Классная фотка в реге!!!! И сына зовут - улет просто!!!! Супер!
А про девочку... Ну не знаю я как ее назвать :( В крайнем случае оставлю "родное", хоть и не хочется (у нас усыновление будет, так что уж какое-то имя у детишки будет:)) 09.09.2004 21:20:57, Винни
:))))) Ухохатываюсь насчет близнецов!!! Здорово! Так всем и буду говорить! Их там вроде 11. :))
А про Терентия недавно читала, только не сообразила, что это Вы.
Насчет "родного" имени. Это я под впечатлением посещения Дома Ребенка позавчера. Мы сынишку возили - годовщина у нас - год дома. И увидели девчушку (причем когда в мае видели - запомнили, но не очень понравилась. Девочка как девочка, там много детишек, даже не знаю, почему я ее вспоминала.) А тут увидели и обалдели - красота такая!!!!! Ну прелесть, а не девочка! Влюбились просто!!!! И зовут Оля. И так ей идет это имя! (Хоть и не думали никогда о нем, а тут - Оля и есть!). Предвосхищаю Ваш вопрос - Оленька уже скоро отправиться домой - мама у нее уже есть! :) 09.09.2004 23:08:25, Винни
Не в бровь, а в глаз!!!! :) Браво!
Ну а я все равно повыпендриваться хочу и поэтому все пробую всякие девчачьи имена на "вкус" :)
И, наверное, не в имени дело, а просто я еще не привыкла, что у меня будет ДЕВОЧКА ( что за зверушки такие - девочки???? :)))))) Полжизни - с 15 лет мечтала о сыне, последние 11 лет вовсю "внедряла" эти мечты, получила-таки долгожданного обожаемого сынищу... И продолжаю мечтать о сыне! :) Но тут муж как взялся за меня и требует - ДАЕШЬ ДОЧЬ!!! Потом, правда, со вздохом добавляет - ну раз хочешь мальчишек, давай мальчишек :) Но мне всего в жизни попробовать хочется - значит, будет дочь! :))))
Только имя не могу придумать :) Все какие-то Кирюшки- Андрюшки-Даньки в голову лезут! :))))))))
Прошу серьезно сие не воспринимать - это надо делить на 48 :)))))))))) 09.09.2004 23:41:59, Винни
Слушайте, опять попали! Активно думаю насчет Киры! Один нюансик - переделают в Иру :((((( У нас даже Вера - по укр. "Вира - Ира" :( Ну ничего, время исчо есть! А больше двоих детей ну никак нельзя - не прокормлю:) Разве что "залечУ", ну тагды будет Кирюшка (или Андрюшка :))
10.09.2004 00:06:28, Винни
То есть Данька (или Светулька - Святослав), я забыла, что уже есть Кирюшка - девочка :))))))))))
10.09.2004 00:09:02, Винни

Кстати Катюша и Матюша тоже весьма! А насчет девочки вам актуально, или в принципе?
09.09.2004 09:48:35, lollik

Не, девочку надо. Правда-правда, говорю не как любитель, а как профессионал:)) А уж за два года и имя можно сочинить. А уж как к девочкам папы относятся, я даже не ожидала, аж завидно. И разница в возрасте будет как у нас, отличная на мой взгляд.
(шепотом: а Анютка или Танюшка, например? или болле редкое - Ася?) 09.09.2004 18:51:55, lollik
(шепотом: а Анютка или Танюшка, например? или болле редкое - Ася?) 09.09.2004 18:51:55, lollik

А про девочку... Ну не знаю я как ее назвать :( В крайнем случае оставлю "родное", хоть и не хочется (у нас усыновление будет, так что уж какое-то имя у детишки будет:)) 09.09.2004 21:20:57, Винни
Увы, его так не зовут:(( Это домашнее имя, пришло в голову, когда ему уж 8 мес было. Просто взглянула и поняла, что вот оно. И прилепилось. А на самом деле он Максюха. И у вас, я думаю, когда в глазки человечку взглянете, все прояснится с именем. А по поводу "родного" , по- моему не здорово, ваша малявка, вы и называете. Это как если бы в роддоме ребенка уже с именем приносили:)))
А ваша фотка - просто чудо! Мои дети долго дитеныша пересчитывали, а потом спросили - они что все близнецы?:))) 09.09.2004 22:31:17, lollik
А ваша фотка - просто чудо! Мои дети долго дитеныша пересчитывали, а потом спросили - они что все близнецы?:))) 09.09.2004 22:31:17, lollik

А про Терентия недавно читала, только не сообразила, что это Вы.
Насчет "родного" имени. Это я под впечатлением посещения Дома Ребенка позавчера. Мы сынишку возили - годовщина у нас - год дома. И увидели девчушку (причем когда в мае видели - запомнили, но не очень понравилась. Девочка как девочка, там много детишек, даже не знаю, почему я ее вспоминала.) А тут увидели и обалдели - красота такая!!!!! Ну прелесть, а не девочка! Влюбились просто!!!! И зовут Оля. И так ей идет это имя! (Хоть и не думали никогда о нем, а тут - Оля и есть!). Предвосхищаю Ваш вопрос - Оленька уже скоро отправиться домой - мама у нее уже есть! :) 09.09.2004 23:08:25, Винни
Как это правильно, когда ДЕТИ ОТПРАВЛЯЮТСЯ ДОМОЙ... А проблемы с именем - это когда совсем уже жемчуг мелок...
09.09.2004 23:30:42, lollik

Ну а я все равно повыпендриваться хочу и поэтому все пробую всякие девчачьи имена на "вкус" :)
И, наверное, не в имени дело, а просто я еще не привыкла, что у меня будет ДЕВОЧКА ( что за зверушки такие - девочки???? :)))))) Полжизни - с 15 лет мечтала о сыне, последние 11 лет вовсю "внедряла" эти мечты, получила-таки долгожданного обожаемого сынищу... И продолжаю мечтать о сыне! :) Но тут муж как взялся за меня и требует - ДАЕШЬ ДОЧЬ!!! Потом, правда, со вздохом добавляет - ну раз хочешь мальчишек, давай мальчишек :) Но мне всего в жизни попробовать хочется - значит, будет дочь! :))))
Только имя не могу придумать :) Все какие-то Кирюшки- Андрюшки-Даньки в голову лезут! :))))))))
Прошу серьезно сие не воспринимать - это надо делить на 48 :)))))))))) 09.09.2004 23:41:59, Винни
А чем плохо для девочки Кира-Кирюшка?
А про девочек ничего не расскажу, все сами узнаете, еще интереснее будет.:)))
А потом опять мальчишек, надо ж куда-то имена Андрюшка и Данька пристроить:))) 10.09.2004 00:00:22, lollik
А про девочек ничего не расскажу, все сами узнаете, еще интереснее будет.:)))
А потом опять мальчишек, надо ж куда-то имена Андрюшка и Данька пристроить:))) 10.09.2004 00:00:22, lollik

А уж Святослава для девочки - вообще шикарно!
Но вы думайте, время еще есть:)))) 10.09.2004 00:12:53, lollik
Но вы думайте, время еще есть:)))) 10.09.2004 00:12:53, lollik
А у нас тоже так было, но мы тогда ещё ребёнка не зарегистрировали, так что имя сразу поменяли. Сначала другим именем назвали, а потом посмотрели ребёнку в глаза, и поняли - вот оно, то самое. И теперь имя кажется настолько "своим" и ей подходящим...
09.09.2004 23:02:02, Арина с Велёной(4 года)
А вам какие имена нравятся? Редкие, или обычное сойдёт? Из редких могу предложить Арсений Сергеевич, Юлий Сергеевич( вообще люблю имя Юлий).имхо, очень неплохо... Георгий Сергеевич, Виктор Сергеевич, Дмитрий Сергеевич, Артём Сергеевич, Никита Сергеевич, Олег Сергеевич, Иван Сергеевич... Могу ещё надумать...
08.09.2004 20:43:31, Аксина мама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.