Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересное имя
Вчера познакомилась с малышами-погодками. Мальчик - Марьян, девочка - ИОСАФАТА!!!! И родители не уменьшают, так и зовут! Нюансик - мы на Зап. Украине и родители - крайне националистических взглядов - так мама сказала. Но зато девочка точно будет единственной с таким именем!!!! Что-то в нем есть особенное, не находите? Изюминка какая-то.
19.08.2004 11:30:38, Винни
12 комментариев

Марьян – симпатичное. Иософата – думала, думала над этим именем….в итоге, полностью могу согласиться с Вашим выражением «смесь восхищения и ужаса».
21.08.2004 08:52:57, ЛюКа
> родители - крайне националистических взглядов
А они считают, что это _украинское_ имя? По-моему, вполне себе древнееврейское ("Иосафат, сын Асы, воцарился над Иудеею...")? еще и мужское :) 19.08.2004 12:09:14, Eden
Вроде, так звали львовскую святую греко-католической церкви. И это в оппозицию к "Сашам - Машам", как выразилась мама детей. И хотя разговор происходил на укр. языке я сразу сказала, что я - русская и совсем другой религии :)и ничего, мирно обсуждали редим сна и питания малявок :) Вообще-то, мы имя обсуждали, а занесло куда-то :) А имя мне понравилось! Теоретически, конечно.
19.08.2004 21:00:06, Винни
А они считают, что это _украинское_ имя? По-моему, вполне себе древнееврейское ("Иосафат, сын Асы, воцарился над Иудеею...")? еще и мужское :) 19.08.2004 12:09:14, Eden

Не знаю, поисковики только святых Йосафатов выдают... :) Все-таки, по-моему, женский вариант они сами изобрели :)
20.08.2004 09:27:37, Eden

:-)Мне произнеслось так :Й-Ёса-ФАта!!!:-)
Такой ..ранний Децл ,а не ОУН-УПА:-) 19.08.2004 11:44:27, Soleil

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.