Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Что означает имя

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лев - еврейское имя?

Сразу скажу, что никакого национализма и в помине. Просто интересна история имени, если кто знает. Долго носилась с этим именем, мне оно очень нравится и мужу. А потом нам знакомые сказали, а зачем вы ребёнку хотите дать еврейское имя, он же у вас русский. Я очень удивилась. А потом и в анекдотах увидела что-то типа "Лев? Он что еврей?". От имени мы не откажемся, но хотелось бы знать, что ещё в адрес ребёнка с таким именем можно будет услышать. :)

Спасибо!
03.08.2004 14:06:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lalaby
А меня муж отговорил, был бы Лев Евгеньевич, кто-то из приятелей сказал - имя профессорское, но глупости какие-то выдумали, я вообще до знакомства с мужем не отличала евреев от русских. Но муж не националист, у него большинство друзей евреев, но некоторые их слабости оправдываются национальностью 05.08.2004 23:06:10, Lalaby
случайно в эту конфу заглянула
вспомните Льва Толстого, Льва Гумилева - там нет евреев и в помине
Чудное стихотворение есть у Цветаевой, посвященное рождению последнего.
я лично знаю пару чисто русских Левушек. Называйте, очень милое имечко:)
05.08.2004 16:32:08, Кити Щербацкая
Soleil
Ах,если бы муж был за,то наш третий был бы Львом,а не Матвеем.Обожаю это имя!Национальная окраска совершенно неяркая,потому что так рассуждать,то и Яша,и Соня,и Семен,и Борис,и наш Матвей и еще много красивых и привычных слуху сейчас имен получились бы только еврейскими.
Они,скорее,одесские такие:-)))))))
Но я,видимо,в прошлой жизни,все же тогда была одесской еврейкой- уж так мне нравятся эти имена,а "Семь сорок" и "Хава Нагилла"- любимы мною уже в этой жизни.Так что (если учитывать,что негритянский рэп я люблю ВААЩЕ ),то этот анекдот про меня-
"Новый Орлеан. Негр сидит в трамвае и читает еврейскую газету. Еврей постукивает его по плечу и говорит:

- И мало вам того, что вы негр? "
:-))))))))))))))))))))))))))
И вообще,забавно,но почти все Лёвы,каких я знаю носят ОЧЕНЬ русские фамилии.
И еще,мне тут как-то фыркнули по поводу,что имена для потенциальных детей мне импонируют-Варвара и Мелани,но мне такая непривязка к нациям и традициям очень нравится:-))))
04.08.2004 08:42:53, Soleil
Вот именно: непривязка к традициям и нациям! Даешь!!! 05.08.2004 12:29:18, Корделия
О, Мелани и моя мечта! 04.08.2004 14:09:20, ЛюКа
Яна Савина
и Иван тоже еврейское :-)) это что-то меняет??? Называйте если нравится :-))) 04.08.2004 02:20:21, Яна Савина
я бы так не назвала только потому что ,а вдруг ребёнок на воробушка будет похож,а имя лев тогда как пародия для него будет.Это имя должно и человека предполагать соответствыущего. 03.08.2004 16:01:02, надяМ
Вот-вот, был у меня однокурсник Лев: худенький, маленький такой :-))) 03.08.2004 16:48:02, Арлет
fri
Честно говоря, сколько Левок я встречала - все были мелкие худенькие носатые евреи:))) 03.08.2004 19:32:19, fri
в Израиле так не называют. 03.08.2004 15:59:04, надяМ
Имя имеет греческие корни, где означало то же, что и в русском, - лев. Оно схоже с еврейским Лейб, наверное поэтому многие считают, что Лев еврейское. А если посмотреть по происхождению, то очень многие имена имеют еврейские корни – Семен, Михаил, Матвей, Елизавета, Анна, Давид и др. 03.08.2004 14:26:18, ЛюКа
Гляньте эти ссылки, они как раз про Лёв
http://www.aib.ru/~kam/names/man/lev4.htm
http://www.brb.vsi.ru/names/?g=0&z=5&n=616

03.08.2004 14:39:43, ЛюКа
Не знаю ,не знаю .Мне Левы всегда симпатичные попадались...А имя классное...дети сразу его запоминают... 04.08.2004 01:05:01, Борболик
Ой, а там что что-то не хорошее написано (я, если честно, не читала, просто ссылки скинула)? 04.08.2004 14:01:36, ЛюКа

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!