Что бы меня привело к тому, чтобы задать вопрос или ответить на вопрос о характере/судьбе обладателей такого-то имени?
После вопроса в теме про Диану, "Но тогда почему здесь часто появляются такие вопросы - Катерины. Они какие?- или Какой характер у Валентины?", пришла к выводу. При выборе имени меня, кроме распространенности и нравится/не нравится, наверное все-таки занимает вопрос о его обладателях, но не характер/судьба в том смысле, как они описаны у Хигира и ему подобных и не звисимо от того как сложилась их жизнь и как они ушли в мир иной. Меня наверное больше волнуют их поступки и возможно слегка черты характера.
Например, я бы вряд ли назвала ребенка именем неприятного мне человека из моего окружения даже не очень близкого (например соседи или одноклассники/сокурсники)и растроилась бы если бы такой человек назвал своего ребенка так же как зовут моего. Я бы очень задумалась стоит ли давать своему ребенку имя, которое изначально ассоциируется с убийцей или очень нехорошим человеком (наприер Каин, Иуда), так же если бы мне была очень неприятна какая-то очень известная на данный момент личность.
Положительные отзывы об обладателях выбранного имени мне были бы просто приятны, возможно дали бы какой-то маленький плюс в его пользу, отрицательные возможно заставили бы задуматься, но только если в очень больших количествах.
Но опять же, в первую очередь имя должно мне нравиться, остальное может для меня играть значение как один из факторов при выборе из нескольких имен
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жанн, а характер и поступки разве не взаимосвязаны? Имхо, характер важнее даже, потому что поступки от обстоятельств зависят и характером определяются, нет?
В чем я абсолютно согласна - это в ассоциациях, у меня они вообще доминируют, и имя может как понравиться, так и разонравиться только из-за них, родимых.
Насчет мнения окружающих - мне интересно, как имя воспринимается, потому как я человек увлекающийся, и иногда полезно свои гипертрофированные эмоции проверить на окружающих, т.к. я бы не назвала ребенка именем, которое вызывает массовую антипатию или принципиально иные ассоциации.
Насчет предопределенности характера и судьбы - я не верю ни в имена, ни в гороскопы, хотя иногда - вот парадокс - это работает :о))
Офф. Диану в последнее время, после нашей дискуссии и фоток девчонок (и возникших положительных ассоциациях ;о)))) нежно люблю :о))) 14.07.2004 18:10:16, лягушка-путешественница
Я имела в виду, что не могут характеры точно повторятся, поэтому меня больше интересует мнение приятный/неприятный человек, чем великолепная хозяйка или бабник.
А гороскопы и иже с ними по теории вероятности иногда и должны срабатывать :) хотя бы наполовину :))
Ассоциации - великое дело. На днях 4-хлетнюю Эвелину встретили, такая прелесть рыженькая, шустренькая, общительная, у меня потом несколько дней это имя в голове крутилось :)
15.07.2004 19:11:11, schatz
В чем я абсолютно согласна - это в ассоциациях, у меня они вообще доминируют, и имя может как понравиться, так и разонравиться только из-за них, родимых.
Насчет мнения окружающих - мне интересно, как имя воспринимается, потому как я человек увлекающийся, и иногда полезно свои гипертрофированные эмоции проверить на окружающих, т.к. я бы не назвала ребенка именем, которое вызывает массовую антипатию или принципиально иные ассоциации.
Насчет предопределенности характера и судьбы - я не верю ни в имена, ни в гороскопы, хотя иногда - вот парадокс - это работает :о))
Офф. Диану в последнее время, после нашей дискуссии и фоток девчонок (и возникших положительных ассоциациях ;о)))) нежно люблю :о))) 14.07.2004 18:10:16, лягушка-путешественница

А гороскопы и иже с ними по теории вероятности иногда и должны срабатывать :) хотя бы наполовину :))
Ассоциации - великое дело. На днях 4-хлетнюю Эвелину встретили, такая прелесть рыженькая, шустренькая, общительная, у меня потом несколько дней это имя в голове крутилось :)
15.07.2004 19:11:11, schatz
Понятненько :о) Эвелину я тоже одну очаровательную знала, прям один в один, только ей уже лет 8.
15.07.2004 21:44:01, лягушка-путешественница
Да всё имеет значение. И Хигира зачем-то мы читаем, сопоставляем его выводы с нашими. Я вот как-то у него прочитала, что Ксении в детстве очень болезненные, умом понимаю, что это преувеличение, но, как в том анекдоте говорится, "осадок-то остался".
14.07.2004 16:54:58, Lerusha
Вот-вот, все от головы, и зачем его (Хигира) читать??? :о))
14.07.2004 18:16:49, лягушка-путешественница
Аналогично, пожалуй.
13.07.2004 23:26:50, Креветка
13.07.2004 23:26:50, Креветка
Я на побывку :-)) Заболели мы :-(( Обе.
Отдыхается ничего себе, но Шушенское оно и есть Шушенское :-))
Зато четко уяснила себе, что до трех лет я в дальние путешествия с дитём ни ногой :-))
Как Леся? Сильно выросла? Как с кормлением? 14.07.2004 10:21:06, Креветка
Отдыхается ничего себе, но Шушенское оно и есть Шушенское :-))
Зато четко уяснила себе, что до трех лет я в дальние путешествия с дитём ни ногой :-))
Как Леся? Сильно выросла? Как с кормлением? 14.07.2004 10:21:06, Креветка
А мы тоже болеем :-( Всей семьей. Леська выросла, нам уже завтра полтора месяца будет. Про кормление лучше не спрашивай... :-(
14.07.2004 13:17:05, Арлет
Нда :-(( Обидно так летом болеть, особенно, когда лето такое короткое :-((
Полтора месяца - это уже барышня, почти невеста :-))
А кормление у меня тоже больная мозоль, до сих пор (хоть и с другими заморочками). Пытаюсь смиряться, но иногда плохо получается :-))
ЗЫ Выздоравливайте поскорей!!! 14.07.2004 13:52:05, Креветка
Полтора месяца - это уже барышня, почти невеста :-))
А кормление у меня тоже больная мозоль, до сих пор (хоть и с другими заморочками). Пытаюсь смиряться, но иногда плохо получается :-))
ЗЫ Выздоравливайте поскорей!!! 14.07.2004 13:52:05, Креветка
Девчoнки, поправляйтесь все, пожалуйста, я хоть тут и редко бываю, но продолжаю вас нежно любить :о)))
14.07.2004 18:11:16, лягушка-путешественница
Взаимно :-)) Хоть и тоже на расстоянии :-))
А почему ты редко появляешься? Заработалась совсем? :-)) 14.07.2004 18:30:38, Креветка
А почему ты редко появляешься? Заработалась совсем? :-)) 14.07.2004 18:30:38, Креветка
Точно. Когда прикидывала имена для ребенка, то при вспоминании о не приятном мне человеке, имя отпадало само собой.
13.07.2004 22:24:52, Мырмыренок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.