Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что вы думаете по поводу Аннетты или А
А что вы думаете по поводу Аннетты или Аниты?
21.06.2000 00:38:57, Наталья
21 комментарий
Смотря кто Анита по национальности. У нас в саду Анита, Анни - армянка, так что нормально, а русская девочка - Аня для все, Нюся - для мамы и близких.
22.06.2000 10:49:56, Ольга Г.
Ой, у армян частно встречаются всякие экзотические имена, типа Офелии или Гамлета. А когда показали старый французский фильм "три мушкетера" - появились на улицах Атосы, Портосы и Арамисы (мне родители рассказывали) :)))
22.06.2000 11:09:48, Катерина
У нас во дворе есть маленькая Анита (это полное имя). Девочка очень милая и смышленная, но.. Полностью она зовется - Анита Сергеевна Круть.
21.06.2000 21:39:39, Ли

Согласна, что это производные. Аннетта мне нравится больше, потому что, по-моему, лучше сочетается с русскими отчествами и фамилиями. Имя французское, а ведь в России была традиция звать человека по-французски с русской фамилией. За примерами далеко ходить не надо - "Война и мир".
Так что Аннетта (или Аннета) Ивановна или Аннета Федорова, по-моему, звучат вполне приемлемо. Несколько вычурно (как, например, имена Ирэна и т.п.), но не слишком экзотично.
А вот Анита... Ну, имя из серии Алина, Алиса. В общем-то ничего, тоже сильно слух резать не будет. Но у меня сейчас четкие ассоциации с Анитой Цой, так что вы меня понимаете ;) 21.06.2000 09:38:25, Аликс
Так что Аннетта (или Аннета) Ивановна или Аннета Федорова, по-моему, звучат вполне приемлемо. Несколько вычурно (как, например, имена Ирэна и т.п.), но не слишком экзотично.
А вот Анита... Ну, имя из серии Алина, Алиса. В общем-то ничего, тоже сильно слух резать не будет. Но у меня сейчас четкие ассоциации с Анитой Цой, так что вы меня понимаете ;) 21.06.2000 09:38:25, Аликс
Аликс, в одном с тобой абсолютно не согласна: в России действительно называли на французский (потом иногда английский - Китти Левина) лад, но официальная форма (та, что употреблялась с отчеством) всегда была русская. Да, была Натали Гончарова, но с отчетством-то Наталья Николаевна, а не Натали Николаевна! То же самое и с Анннет Олениной или Элизой Воронцовой (это если из реальной жизни - музы Пушкина :))) Поэтому, на мой взгляд, Аннета Федоровна звучит нелепо. Назвать можной Анной, а уменьшительное -Аннетта.
А про Аниту Цой - поддерживаю однозначно :))) 22.06.2000 11:06:24, Катерина
А про Аниту Цой - поддерживаю однозначно :))) 22.06.2000 11:06:24, Катерина
Катерин, согласна. Ты права. Лучше назвать ребенка Анной, а звать Анитой или Аннетой. С отчеством лучше использовать русское имя.
22.06.2000 11:13:02, Аликс
Аликс, а я, кстати, часто называю подружек на "западный" (английский, французский, итальянский) манер: Натали, Джулиана, Элена и т.д. Полушутливо-полуласково :)) Мне нравится:)))
22.06.2000 11:26:53, Катерина
Мою маму зовут Елена, и как только папа ее не называл: от Элеоноры до Хенриэтты (что, конечно, совсем из другой оперы, но тем не менее прикольно) :)))
22.06.2000 11:30:52, Анна
А мою маму (Евгению) в детстве одни парень во дворе звал Жозефиной и Жозенькой :))) По принципу Евгения - Женя - Жозя - Жозефина :)))
А кстати, Элеонора - это форма Елены (черех Алиенор), так что ваш папа не так уж и ошибался :))) 22.06.2000 11:48:27, Катерина
А кстати, Элеонора - это форма Елены (черех Алиенор), так что ваш папа не так уж и ошибался :))) 22.06.2000 11:48:27, Катерина

Да, Эндрю для Андрея - это ужасно. Мне не нравится английский эквивалент этого имени, совершенно. Андре - и то лучше.
Я никогда не представляю своего мужа американцам и англичанам как Эндрю - либо Андрей, либо, в крайнем случае, Дрон :) 23.06.2000 14:26:14, Аликс
Я никогда не представляю своего мужа американцам и англичанам как Эндрю - либо Андрей, либо, в крайнем случае, Дрон :) 23.06.2000 14:26:14, Аликс

Он меня на западный манер не зовет :)
Зовет Саней или Санькой, еще иногда - Дуськой, а иногда при виде меня исполняет целый куплет:
Де Брандуляк - крэмс, крэмс,
Де Брандуляк - крэмс, крэмс!
(Крэмс, крэмс - это он так языком прищелкивает :)))
Понятия не имею, что это значит! :))) Кажется, у Маршака где-то был индюк Брандуляк :) 22.06.2000 18:02:17, Аликс
Зовет Саней или Санькой, еще иногда - Дуськой, а иногда при виде меня исполняет целый куплет:
Де Брандуляк - крэмс, крэмс,
Де Брандуляк - крэмс, крэмс!
(Крэмс, крэмс - это он так языком прищелкивает :)))
Понятия не имею, что это значит! :))) Кажется, у Маршака где-то был индюк Брандуляк :) 22.06.2000 18:02:17, Аликс
Да-ааа :)))) Ты к нему уважительней относишься, сразу чувствуется, кто в доме старший :)))
Хотя, если абстрагироваться от индюка Маршака, де Брандуляк - тоже звучно, может, даже и Антуана переплюнет :))) 22.06.2000 18:17:41, Катерина
Хотя, если абстрагироваться от индюка Маршака, де Брандуляк - тоже звучно, может, даже и Антуана переплюнет :))) 22.06.2000 18:17:41, Катерина
Антуаном зовет меня моя подружка!!!
Я как-то пыталась ей сказать, что имя...мм..мне кажется...мм...мужское... Она меня испепелила взглядом, и вот я лет 10 Антуан :))) 22.06.2000 11:32:38, Анна
Я как-то пыталась ей сказать, что имя...мм..мне кажется...мм...мужское... Она меня испепелила взглядом, и вот я лет 10 Антуан :))) 22.06.2000 11:32:38, Анна
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.