Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama & baby

Кьяра

Кажется выбрали.Кьяра Константиновна.
Ну как?
Про имя ничего незнаю, кроме того, что в переводе с итальянского "светлая"
Может кто-нибудь знает побольше?!
Напишите пожалуйста
22.06.2004 20:56:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
о как за одну неделю втрой раз с этим иенем в конфе сталкивалась. А думала подружкина дочка одна такая в Москве :). Очень даже симпатичное имя. И ничего ужасного. Удивляется народ - это да... Но предложенный аналог Клара о нет :) У меня сразу ассоциация "Клара Захаровна" 33 кв метра :))))). 29.06.2004 19:23:32, Пантерка
БуБуся
А я подумала, что у вас папа - итальянец, а потом оказалось Константин. Для России Кьяра как-то странновато звучит, ИМХО. Правда на Клару похоже. 25.06.2004 15:35:55, БуБуся
Лягушка
Аналог, более прибдиженный (имхо) к российской традиции, - Клара. То же самое, только латинский вариант 24.06.2004 15:07:08, Лягушка
Professor
А мне вот Клара кажется более претенциозно, чем Кьяра... Хотя самой удивительно :).

Кьяра у меня стоит на одной "полочке" с Майей, например. Не частое, но и не редкостное имя.
25.06.2004 07:34:37, Professor
Лягушка
Да, Кьяра и мне не кажется претенциозной. Однако, имхо, совсем-совсем итальяское, без русской традиции. 25.06.2004 18:17:00, Лягушка
Professor
Дык :). Кто традиции создает-то? Почитайте... Ой, забыла... Валерия (или кого-то на "В") Брюсова... Викторинька и Клеопатринька :) - вполне, понимаешь, по-русски... И никого не смущало. А вот Ирина преподнесено, как редкостное имечко (вот были же времена!!!! Пусть снова так же будет!!!) 26.06.2004 09:06:25, Professor
Professor
Знаю, что так зовут дочку Катрин денев и Марчело Мастрояни :). Мне кажется вполне приемлемо :), сама бы так не назвала, но не потому, что имя не нравится, а потому, что есть еще десяток имен, которые нравятся больше :)! Думаю, девочка оценит, осбенно лет в 13-14, когда начнет с мальчиками знакомиться. И отчество Константиновна вполне позволяет выбрять имя " в претензией". 24.06.2004 09:19:38, Professor
Kirushka
Мне нравится. Достойно звучит! 24.06.2004 00:51:22, Kirushka
УЖАС 23.06.2004 23:54:20, Sweet
Мне честно говоря не очень нравится. Для России мало подходит.
23.06.2004 11:13:27, ЛюКа
Professor
А мне как раз кажется, что имя вполне нейтральное, без резковыраженного национального звучания. Ну типа там Фатима или Радхарани...

Вполне такое интернациональное имя.
24.06.2004 11:11:38, Professor
Согласна. 24.06.2004 05:19:19, Тюлена
Даня
CHIARA - от латинского "clarus", означает "светрая"
День ангела празднуется 11 августа, в память о Святой Кьяре Ассизской, которая сбежала из дома, чтобы присоединиться к Франциску Асизскому в Порциунколе (Porziuncola). Святая Кьяра Ассизская является основательницей ордена Клариссы, проповедуя абсолютную бедность. Умерла 11 августа 1253, была причислина к лику святых в 1255 Папой Александром IV. Является покровительницей телевидения, прачечек, стекольщиков, гладильщиц и вышивальщиц. Ей молятся, чтобы вылечить глазные болезни. Варианты имени Chiara могут быть: Clara, Claretta, Clarice, Clarissa. (если что-то непонятно, извините:переводила с итальянского)
23.06.2004 08:54:38, Даня
У сына в саду Kiara. Для британского сада нормальное имя... 24.06.2004 01:37:36, Кузькина Мать

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!