Начали потихоньку имена подбирать. Еще не знаем мальчик или девочка, но уже хочется на чем-то остановится.
Мне ОЧЕНЬ нравится имя Аглая. Муж и моя мама просто КАТЕГОРИЧЕСКИ против, причем аргументы следующие:не порть жизнь ребенку, как с таким именем жить???? Я вот что-то не понимаю почему с таким именем жить должно быть трудно, гораздо труднее, когда на твое собственное имя еще 10 человек рядом отзываются. Как считаете???
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда мы назвали дочку Дашей, тетя моего мужа тоже заявила глупость насчет "имени, которое испортит жизнь".
Из-за "редкости".
В итоге - к нашему сожалению - редкое имя оказалось одним из самых распространенных среди Дашиных ровесниц :-)
Это я так, "ни к чему", рассказала :-)
Другое дело - если муж против... Муж все-таки является отцом ребенку. 24.06.2004 17:55:00, Салли Аллан
Мне имя Аглая не нравится, но если Вам очень нравится, то называйте.
На счет выражения «не порть жизнь ребенку, как с таким именем жить?» скажу следующее: мне кажется, что Аглая хорошо впишется в компанию Варвар, Меланий (очень мне нравится), Василис, Глафир, Агафий, Пелагей, Ярослав, Ульян, Устиний и т.д. Ведь эти имена еще не давно были очень редкими, а сейчас многих девочек так зовут. Супер популярные Софии, Елизаветы, Полины, раньше были очень редки (мне ни разу не встречались ровесницы, носящие эти имена) и мало кому нравились. Вполне возможно, что что-то подобное будет с Аглаями.
Про редкие имена хочу добавить следующее, у меня была одноклассница по имени Аурика. У ее отца какие-то молдавские корни, но родилась она в России. Она ужасно гордилась своим редким именем, так как в школе детей, у которых популярные имена называли по фамилии, а ее всегда по имени. Тоже самое говорила мне моя родственница по имени Росита. Она тоже очень гордится своим именем, а сама жила в эпоху Тань, Наташ, Оль, Ирин.
22.06.2004 12:01:17, ЛюКа
На счет выражения «не порть жизнь ребенку, как с таким именем жить?» скажу следующее: мне кажется, что Аглая хорошо впишется в компанию Варвар, Меланий (очень мне нравится), Василис, Глафир, Агафий, Пелагей, Ярослав, Ульян, Устиний и т.д. Ведь эти имена еще не давно были очень редкими, а сейчас многих девочек так зовут. Супер популярные Софии, Елизаветы, Полины, раньше были очень редки (мне ни разу не встречались ровесницы, носящие эти имена) и мало кому нравились. Вполне возможно, что что-то подобное будет с Аглаями.
Про редкие имена хочу добавить следующее, у меня была одноклассница по имени Аурика. У ее отца какие-то молдавские корни, но родилась она в России. Она ужасно гордилась своим редким именем, так как в школе детей, у которых популярные имена называли по фамилии, а ее всегда по имени. Тоже самое говорила мне моя родственница по имени Росита. Она тоже очень гордится своим именем, а сама жила в эпоху Тань, Наташ, Оль, Ирин.
22.06.2004 12:01:17, ЛюКа
Я двумя руками за редкие имена. Аглая красивое имя.
Моя мама тоже была категорически против имени моей дочери -Алисы. Для нее это имя ассоциировалось только с хитрой лисой Алисой. А сейчас Алисочка любимая внучка и имя тоже ничего. 22.06.2004 11:46:21, Мышулька
Моя мама тоже была категорически против имени моей дочери -Алисы. Для нее это имя ассоциировалось только с хитрой лисой Алисой. А сейчас Алисочка любимая внучка и имя тоже ничего. 22.06.2004 11:46:21, Мышулька

super reshenije! A mozhet Vy esche i amerikanskiy variant dlya Arsenija i Egora znajete?
zaranee blagodarna! 22.06.2004 21:53:33, prosto vot
zaranee blagodarna! 22.06.2004 21:53:33, prosto vot
И нашу дочь зовут Аглая. Родилась 1 июня 2004 года. Имя по-моему просто великолепное. Хотя все и говорят, мол, Достоевского начитались:)) Зовем Глашка, Аглаюшка, Аля (папа так зовет иногда).
22.06.2004 18:03:51, Ksus
Неееееее, в моем случае именно начитались:))) "Идиот" - любимая вещь лет с 12. Любимые героини - Настасья Филипповна и Аглая Епанчина есссссно:))))
22.06.2004 19:21:09, Ksus

Часто читаешь, что всем, у кого достаточно редкое/необычное имя, оно начинало нравится только годам к 18, а до этого сплошные мучения. Взрослые да, будут охать и ахать, а дети? Ведь ребенок будет общаться с детьми. И насчет английского ugly я тоже согласна - вы не общаетесь с иностранцами сейчас, но кто знает, что будет дальше? Да и необязательно уезжать на пмж в загранку, и на родине полно иностранцев.
22.06.2004 11:05:20, Лапама

Присоединяюсь!!! а насчет английского варианта, думаю, что можно что-нибудь придумать и обойтись без ugly.
22.06.2004 11:16:45, julianaNN

А другая моя невестка КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотела, чтоб мы сына назвали Матвеем (у нас это имя редчайшее), а через 4-5 мес, ожидая малыша, сказала "Мальчика я б назвала Матвеем, если б не ты со своим!"
Кстати, МНЕ имя ТАЯ НЕ НРАВИТЬСЯ - ЖУТЬ !!!:) А племяшку люблю!:) 22.06.2004 00:24:46, Винни
а я назвала свою Мишель,хоть мы и не во Франции:)))Когда решили остановится на этом имени, то меня немного сомнения брали,а сейчас смотрю на неё и вижу,что оно ей очень подходит,а все имена о которых мы думали совсем не для неё.Ну может ещё Александра подошло бы (это моя мечта была -в честь мамы).Теперь буду надеятся,что кто-нибудь из детей своего ребёнка Александрой или Александром назовёт.
22.06.2004 10:36:45, надяМ

И хоть Вы не во Франции...
А как ВАм львовянка - Кныш Мишель Александровна? :((( То-то!:)Так что будет (если будет) Настя или Вика, че-нибудь "попроще" :) 22.06.2004 21:48:29, Винни

А мне кажется, что и написание будет другое)... Но кто знает, может в ЛОНДОН ПЕРЕЕЕДЕМ))))))
21.06.2004 17:08:24, рыжик(12)

ЗЫ А вообще бороться можно так: сказать, что назовете ребенка какой-нибудь Даздрапермой... И настаивать на этом до конца беременности... Тогда Аглая им самым хорошим именем покажется :) 21.06.2004 16:48:54, бзы
Фамилия будет двойная, отчество Владимировна. Мне кажется, что сочетаются) А идея хорошая!!!
21.06.2004 16:56:27, рыжик(12)

Я в период беременности так же о Матильде мечтала :) А родители с мужем в обморок падали.... 21.06.2004 17:02:20, бзы
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.