Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вадим
Девочки, посоветуйте с именем мальчика. Больше всего нам с мужем нравится Виктор, но мужа зовут Виктор, его папу зовут Виктор и моего папу зовут Виктор. Вообещ мто мне кажется, что если мы сына Виктором назовем, то это просто создаст трудности, да и я не хочу, чтоб мужа и сына одинаково звали. Другое имя что то не можем придумать. А вот подумала, что мне нравится имя Вадим (а особенно Вадимка), но я так понимаю, что Вадим это сокращения. А полное имя тогда какое? Владимир? И вообще какие сокращения можно от Владимира придумать (хотя Владимиром не хочу называть, имя Влад не нравится).
17.06.2004 17:58:37, Alienka (27)
17 комментариев

Согласна, Вадим – это самостоятельное имя и не имеет никакого отношения к Владимиру.
Мне не нравится, ассоциируется только с троюродным братом Вадиком, который самый настоящий хлюпик.
18.06.2004 12:48:37, ЛюКа
Мне не нравится, ассоциируется только с троюродным братом Вадиком, который самый настоящий хлюпик.
18.06.2004 12:48:37, ЛюКа

Вадим- 5 букв, Вадик- 5 букв))) где сокращение???
26.05.2018 15:06:46, ПаВик
Вадим - не Владимир. Самостоятельное полное имя. Мне очень нравится, у меня мужа так зовут. И не частое оно.
А Влад, кстати, это не Владимир, а Владислав, Владик. 17.06.2004 19:18:08, лера
Влад - это производное от многих имён, в том числе и от ВЛАДимира, и от ВЛАДислава, и от ВЛАДилена, и т. д., и т. п. Почему всё время люди пытаются категорично упростить, на чём основаны такие утверждения?
18.06.2004 23:30:24, irisk
А Влад, кстати, это не Владимир, а Владислав, Владик. 17.06.2004 19:18:08, лера

Если взять словарь личных имен, там много разных производных. От Вадима, например - Вака, Вава... Но традиционно уменьшительное от Владимира - это Володя, Вовка, а от Владислава - Владик. Владилен - это вообще надуманное, искусственное имя, точнее, сокращение от В.И.Ленина. А вообще сокращать можно как душе угодно - я свою Александру иногда Асей называю. Все это ИМХО. Ничего категоричного. Чего Вы такая сердитая?
23.06.2004 01:32:25, лера

Вадим -это Вадим.Абсолютно самостоятельное имя. а как тебе Виталий?
17.06.2004 18:04:06, надяМ
Не, Виталий чего т не очень. Хотя может у меня ассоциации зо знакомыми не очень полжительные.
17.06.2004 21:00:28, Alienka (27)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.