Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семейные мужские имена

Здесь как-то обсуждались семейные женские имена (от детей до прапрабабушек).
Хочу предложить вспомнить семейные мужские имена.
У меня так:
папа – Валерий
брат отца – Василий
дед – Петр, Иван
прадед – два Тимофея, Прокофий, Штефан
прапрадед - Семён, Яков (?).
11.06.2004 12:31:56,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
schatz
папа - Валентин (брат у него Георгий, мамин брат Евгений)
дедушки - Иоганн и Иржи он же Юрко, он же Георгий, он же в конце концов Григорий
пра - Иоганн (упрощен из Йоханнеса), Федор (может быть обрусен из Фридриха), Иван, Франц (еще отчим у деда Адольф)
пра-пра - Георг, Корнелиус
3*пра - Филипп, Хайнрих
4*пра - Хайнрих-Петер, 5*пра - Конрад-Эрнст, 6*пра - Фридрих
15.06.2004 17:26:10, schatz
ВетерОк
У меня папа Влад, дедушка Дмитрий, прадедушка Иван. 14.06.2004 16:18:26, ВетерОк
Irin
Папа - Ромуальд
Брат матери - Владимир
Деды - Филипп, Петр, Антон
Прадеды - Иван, Казимир
14.06.2004 13:32:51, Irin
Filia
Папа- Сергей
брат папы Алексей, мой брат Юрий
дедушки Александр, Николай
прадедушки Василий, Филипп, Сергей, Григорий
прапрадедушки Никита, Леонтий, Иван
13.06.2004 23:32:39, Filia
irisk
папы- Михаил, Николай
Дедушки- Николай, Владимир, Алексей, Виктор, ...
Прадедушки- Прокопий, Савва, Ефим, Арон, Симеон, Алексий, Михаил, ...
13.06.2004 20:44:28, irisk
Я дальше прадедов не знаю , я и дедов-то в живых не застала :(((
Отец - Виктор
Дедушки - Георгий и Виктор
Прадедушки - Семен, Георгий, Иван и Василий.
У нас интересно то, что мой отец и отец моей мамы полные тезки, хотя сочетание имени и отчества не такое уж частое.
13.06.2004 03:59:26, Blossom
Винни
У мужа по маминой линии - Кириллы Игоревичи и Игори Кирилловичи, дворяне :), даже в дворянской книге есть записи. А поскольку муж не наследник, то он Александр. Ага, когда у "наследников" родилась девочка первая, а не Игорь, они с перепугу ее все же Кирой назвали!:) Кира Кирилловна. 12.06.2004 14:34:17, Винни
А Игорь-то потом родился? :-)) 12.06.2004 21:39:06, Креветка
Винни
а как же!:)Никак вот до Кирюши очередного дело не доходит, но, наверное, все впереди!:) 12.06.2004 23:07:35, Винни
Ждем-с :-)) 13.06.2004 14:15:41, Креветка
Папа-Геннадий, дед-Григорий, дядя-Юрий; другой дед-Семен 11.06.2004 19:58:35, Tafi
Irra (Сережа 2.11)
Папа - Николай, его брат - Михаил
Дедушки - Александр, Дмитрий
Прадедушки - Максим, Ермолай
ППдедушки - Степан, Василий, Иван,Савелий, Филлип, Ерофей, Тимофей, (и еще одного не знаю как звали)
11.06.2004 16:05:57, Irra (Сережа 2.11)
бзы
папа - Валентин+брат его Виктор, дед - Яков, прадеды - Давид (его брат Антон),Аким, больше не знаю :) По маминой линии - дед - Валентин, его брат Кирилл, прадед Евгений, еще один прадед - Василий, прапра - Флор, с другой стороны прапра - Иван... ой, мож кого-то и забыла... :))) 11.06.2004 14:39:36, бзы
У меня:
отец - Алексей
деды - Николай, Егор
прадеды - Николай, Семён, Григорий, Феоктист
прапрадеды - Михаил, Татевос, Юлиан, Евгений, Яков, Федор, Петр
прапрапрадеды (кого знаю) - Федосей, Николай, Акоп, Константин, Станислав, Петр, Илья
11.06.2004 14:30:14, Креветка
бзы
Ндаа... :))) Обилие Николаев в твоей семье символично :))) (как и Валентин/Валентинов в моей :))) гыыы) 11.06.2004 14:41:44, бзы
Извините, что влезаю.. Как вам такое обилие Николаев: папа - Николай, дедушки - оба Николаи, прадеды - Николай, еще Николай, Александр, Афанасий, двоюродные братья - Николай и Александр.. :) 11.06.2004 17:53:07, an
бзы
:) завидное постоянство :) (-) 15.06.2004 12:38:34, бзы
Хи, хотела тебе ниже про Валентинов писать, да ты меня опередила :-))

А как тебе, кстати, Валентин/Валентина?
11.06.2004 15:19:03, Креветка
бзы
оба - никак... Валентин для меня - слишком мягкое имя, Валентина - чересчур "грузящее"... А сокращение Валя - вообще не люблю.... 11.06.2004 15:22:57, бзы
Mary M.
Папа - Максим, деды Йонас и Михаил, прадеды Иван и Сергей. Остальных не знаю. 11.06.2004 14:20:36, Mary M.
папа- Виктор
Его братья - Вениамин, Роман
Дедушка - Сергей, Павел
Прадедушка - Михаил, Петр, Тимофей, Василий
Прапрадедушка - Емельян, Пантелей, Порфирий (если не путаю), Александр
11.06.2004 13:25:40, Алексюнькина мама
Отец - Александр, брат отца - Валерий
Дедушки - Илья и Александр,
Прадедушки - Сергей, Иван, Константин, Николай,
Пра-прадедушки - Петр, Иван, Иван, Алексей (по отцовской линии не знаю ни одного)
11.06.2004 12:48:25, граНата
Папа-Владимир
Брат папы-Юрий
дед-Николай, Александр
прадед-Федор(2), Михаил, Мирон
прапрадед-Яков, Александр
Мой брат-Александр
Муж :)-Алексей
Брат мамы-Юрий, Сергей
хватит, наверно...
11.06.2004 12:41:15, julianaNN

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!