Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прохор, Потап, Порфирий, Пафнутий - встр
Прохор, Потап, Порфирий, Пафнутий - встречаются в современной жизни? Наверное, где-нибудь в Сибири...
17.06.2000 21:35:22, Эхомама
10 комментариев
Я нахожу их неблагозвучными... Не могу себе представить маленького хорошенького ребеночка со светлыми (например) волосенками и голубыми глазенками - Потапа... Или Пафнутия...
Ассоциируются только с такими старыми, бородатыми дядьками в валенках.
Я знаю, это очень банально и я сама первая противница того, чтобы навешивать такие ярлыки именам... Но ничего с собой поделать не могу.
Могу воспринимать их только применительно к старым дедам (так, я уже повторяюсь!) или в сатирических рассказах :)
А жаль... Жаль... Сама себя ограничиваю :) 19.06.2000 23:08:23, Аликс
Ассоциируются только с такими старыми, бородатыми дядьками в валенках.
Я знаю, это очень банально и я сама первая противница того, чтобы навешивать такие ярлыки именам... Но ничего с собой поделать не могу.
Могу воспринимать их только применительно к старым дедам (так, я уже повторяюсь!) или в сатирических рассказах :)
А жаль... Жаль... Сама себя ограничиваю :) 19.06.2000 23:08:23, Аликс

А Прохор... Был какой-то злодей в русской литературе, на заимке жил, гадости злые делал, Прохор Петрович звался. Вот. Это я так, вспомнилось чегой-то... 19.06.2000 14:23:47, Ирина

Для меня Пафнутий - очень даже нормальное имя: у меня брат Павел, а я его с детства Пафнутием зову. Он сначала кривился, а теперь так представляется (особенно девушкам :))))))
18.06.2000 21:27:05, Анна
Нафталином от этих имен попахивает. Я с такими именами только очень стареньких дедушек знаю. А вот мою бабушку зовут Агафия, а ее мать звали Матрена. Редкие сейчас имена.
17.06.2000 23:58:21, Наташа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.