Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анжела

Как вам это имя? Не грубо ли звучит? Как сокращать? Есть ли знакомые с таким именем? Популярное ли оно? Мне раньше абсолютно не нравилось (считала грубоватым), а моему нравиться. Видимо и я тоже привыкаю.
02.06.2004 20:59:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется не просто грубым, а вызывающе вульгарным, если с ударением не на первый слог. Ассоциации из далекого детства с лошадью из мультика про лошадку Марусю.Там в цирке объявляют "АнжЕ-ла!" - и выходит на задних ногах такая улыбающаяся губасто-фигуристая белая лошадь. Вот если бы Маша Распутина была лошадью - самое оно. 04.06.2004 01:26:33, такое вот ИМХО
А разве можно говорить об имени, которое носит много людей, что оно «вызывающе вульгарное»? Это жестоко по отношению к носителям этого имени. Если бы про ваше имя (даже если оно очень популярно) кто-нибудь сказал, что оно вульгарно вам бы было приятно? Прежде чем что-то писать поставьте себя на место человека с таким именем. 04.06.2004 12:18:28, ЛюКа
Ничего личного. Я сказала, что мне это имя кажется вульгарным, а не что оно таковым является. Существует много имен, которые нравятся одним людям и не нравятся другим, по разным причинам не нравятся, у каждого свои ассоциации. Неужели нет такого имени, которое Вы ни за что не выбрали бы для своего ребенка, потому что оно кажется Вам смешным, дурацким, нелепым, режущим слух, неуместным, каким угодно еще непривлекательным. А ведь это тоже чье-то имя. Про мое имя - вполне допускаю, что этот набор звуков для кого-то тоже не симфония. Но мне до этого нет никакого дела. Автор топика интересовался мнениями. Почему я должна была скрыть мое? Чтобы создать у человека, которому это имя в свое время тоже не нравилось, иллюзию того, что оно любимо всенародно? 05.06.2004 02:14:50, не понимаю
Есть огромное количество имен, которые мне не нравятся, в том числе и очень популярные. Именно не нравятся, называть их вульгарными язык не поворачивается. То, что вы выражаете свое мнение это замечательно, но ведь можно быть чуть корректнее. 05.06.2004 11:18:22, ЛюКа
Винни
Можно звать ЛИкой. 03.06.2004 21:58:48, Винни
schatz
Именно Анжела не очень нравится. Раньше нравилась Анжелика, но теперь как-бы "переросла", хотя сейчас Анжелина симпатичным начинает казаться. 03.06.2004 20:12:56, schatz
Полная ассоциация с Анжелой Дэвис.Так ещё часто мулаток называют и армянских-азербайджанских девочек. 03.06.2004 19:10:49, Ёжик
Знаю близко двух Анжел, одна-яркая, симпатичная, очень стильная,сексуальная, большая любительница мужчин и несколько легкого поведения, с учебой всегда не ладила, работать не любит, живет за счет тех же мужчин. Вторая-полная противоположность. Скромная, очень простая , но умная, имеет высшее филологическое образование, большой трудоголик, при этом отличная хозяйка, мама и жена, полная безвкусица в одежде.. 03.06.2004 17:36:49, Катен ка
если на первый слог ударение,то еще ничего.А вообще активно не нравится. 03.06.2004 13:28:16, Фата Моргана
учительница была - Анжелика Альбертовна, милая очень тетка 03.06.2004 11:36:52, ari
Знаю 1 взрослую Анжелу (полная форма у нее Анжелика). Не плохая женщина, но слегка скандальная. 03.06.2004 11:12:50, ЛюКа
Штуша
Было несколько знакомых. Ничего определенного сказать не могу, знакомые неблизкие. Их, вроде, никак не сокращали. 03.06.2004 09:47:12, Штуша
Мне кажется Анжела укороченным, лучше полное Анжелика или Анжелина, она же Ангелина. В общем имя это ангельское :) Подружку детства зовут Анжелика Олеговна, вполне рядовая судьба, в/о, муж и ребенок в наличии. Для Анжелики мне нравится сокращенное Лика, для Анж(г)елины - Лина. 03.06.2004 02:03:52, Blossom
Сокращение Лика мне тоже нравится. 03.06.2004 12:18:30, ЛюКа
Почему-то у многих (в т.ч. и в этой конфе) оно негативные эмоции вызывает, хотя абстрактно вроде неплохое. Если для Вас имеет значение мнение окружающих (завидую, если нет :о)), имхо,лучше фантазируйте дальше :о) 03.06.2004 01:04:12, лягушка-путешественница
Угу. Вот лично мне активно не нравится. 03.06.2004 14:08:01, Креветка
Не знаю, совпадение или нет... У меня 5-6 знакомых Анжел. Абсолютно все обладают острым умом, хитры, стервозны, практичны (только в свою сторону), эгоистичны. С родными и близкими людьми - особо знаться не хотят. Не поверите, НО(!)... все имеют по ребенку, и разведены!!! И вместе с тем, все материально обеспечены, у каждой свое жилье (неплохое), причем которое приобрели за свои деньги. Но в любви - несчастны, даже любовника постояного нет. Не поверите, но только сейчас я поняла, на сколь их судьба схожа... 03.06.2004 00:35:43, Анна (Ростов н\Д)
Mary M.
Знакомых таких нет, малышей тоже не встречала, звучит не грубо, но достаточно иностранно и не с любым отчеством и фамилией сочетаться будет. 03.06.2004 00:10:37, Mary M.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!