Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу помощи с именем для девочки

Мы живем в Израиле и в ближайшем году собираемся за границу (англоязычная страна) на пару лет, вместе с тем хочется имя не режушее слух многочисленным "русским" подственникам. Я очень люблю Даниелла, но оно занято. А пока есть на примете:
Майя- смущяет значение: иллюзия
Таль или ТАлия- муж вбил себе в голову что Таль мужское, а второе ему не нравится
Дина- мы оба не без ума от него.
Очень прошу совета, я уже не знаю где искать, а первым попавшимся называть не хочеться.
30.05.2004 12:10:22,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Стелла-как Вам? 03.06.2004 19:19:51, Ёжик
А я ещё Стефания припомнила. Называть можно Стэфани,Стэфи, для русскоговорящих родственников Стеша, Стефа. 02.06.2004 11:21:11, ЛюКа
Маргарита? 01.06.2004 21:39:34, Милими
Не ручаюсь, что правильно, но мне очень нра Этель! 01.06.2004 15:42:47, Катен ка
никогда не слышала такого имени? 01.06.2004 16:02:54, надяМ
НедоразумениЕ
ммм... а как же Этель Лилиан Войнич, которая автор "Овода", неужели не слышали? 01.06.2004 23:13:36, НедоразумениЕ
если честно, то я её только по фамилии знала, никогда не задумывалась о имени. А имя так себе на отель смахивает. 02.06.2004 10:13:40, надяМ
Наташей, Таней, Аней, Сашей назвать можно 31.05.2004 16:27:23, lena(uk)
Всем сватаю: Лея (Leah) :-)) 31.05.2004 14:59:23, Креветка
Корвина -офицерша (Агата, 2,4 годика)
"Звездными войнами" пахнУло К:) 31.05.2004 23:34:40, Корвина -офицерша (Агата, 2,4 годика)
Не шмотрела :-)) 01.06.2004 13:10:06, Креветка
Юлёк
У меня много подруг из Израиля перебрались в Америку. Детей зовут Natasha, Kyra, Nina, Itel, Ilana, Dalia, Miah, Sarah. 31.05.2004 02:15:41, Юлёк
Mary M.
А мне Дина нравится. Племянницу мою так зовут. Она здесь родилась, а живут они в Финляндии. Майя тоже нравится.
Белла ещё есть, Лилия (Лилиан).
31.05.2004 00:20:10, Mary M.
irisk
Вы такие разные имена рассматриваете, прям не знаешь, что и советовать-то. А Дана вместо Дины? В Израиле слышала, и русское к тому же. Опять же возможны различные варианты типа Даяны, Данаи, Дарины, Даниэлы, Далины, Далилы и т.д.
Талеа/Талиа(жизнерадостность, веселье)-вообще-то имя одной из трёх граций, музы комедии. Так, для информации, существуют ещё ТалИна, ТалИда, ТАйна, ТамИла, Томила.... Три последних имеют вариант рус. происхождения.
Насчёт Майи я что-то непонимаю, видимо. У меня в 3-ёх словарях значится: "- прародительница вселенной", "- в честь майских праздников", "с глубокой древности...в разн. языках...у греков- мать Гермеса, у индийцев - мать Будды? maya", "олицетворение Матери-Земли".Единственная загвоздка как раз в русском яз.: имена типа Май(славы) - означают мающиеся(славой). Может, неподробные источники у меня?
30.05.2004 18:43:46, irisk
Еще раз большое спасибо за советы. Даниель и все производные к сожалению отпадают, у близких подственников маленькая девочка Даночка, будут путать. Талия на мой взгляд очень красивое (чего то муж упрямится, я может его исключу из списка принимающих решения), Майя остается по прежнему остается на лидирующем месте тем более у него так много красивых значений (забываем про "илюзию" тем более что это на санскрите, есть неплохой сайт www.behindthename.com ).
А как вам Нойя?
31.05.2004 11:03:25, Ressy
irisk
Талия, действ., красиво. У нас племянницу в Барнауле так зовут.Поначалу пара людей их тоже спрашивала:"Чо за имя такое, назовите ещё Щёчка?" Но все "с порога" признали нежность и женственность имени. А Майи все очень сообразительные и весёлые, никогда не бедствуют, тоже красиво звучит. По поводу Нойи не знаю, никогда не слышала такого имени, сначала теряешься. Но чисто ассоциативно напоминает Нонну, при такой ассоциации становится понятным "простому советскому человеку".)) Вообще-то, если абстрагироваться, по-моему поэтично. 31.05.2004 11:18:34, irisk
Я бы посоветовала имя Илона.Подойдёт и для заграницы,и для России.Т.к. и заграницей это имя известно, и в России.И само имя очень красивое и необычное! 30.05.2004 13:48:32, iLona
в израиле оно звучит как Илана. 30.05.2004 13:52:04, надяМ
у нас у соседки дочек зовут-Май, Меши.
Таль-имя и мужское и женское.Ещё есть Галь-оно тоже и женское и мужское, у моего босса так дочку зовут.
А мне ШЕрри нравится. Свою дочку я назвала Мишель. Есть ещё Михаль. На детской площадке слышала как девочку звали-Юваль, хотя раньше так мальчиков называли. Можно Юлия назвать.Эден. РонИт.Натаниэла или Натали.Эми (сокращённо от Эмили). Очень красивое имя Адель (но у арабов есть мужское имя Адел).Нашу племянницу Викторию здесь зовут-Вики.Ещё мне нравится Авиталь.
30.05.2004 12:52:59, надяМ
А ещё нашу медсестру в Типат Халяв зовут-Лиана (она молоденькая и русскоговорящая).А ещё девочку с нашей улицы зовут ЭлиЯ. 30.05.2004 13:09:14, надяМ
Предлагаю Диана (Даяна), Луиза, Мелания (Мэлани) Жаклин, Эвелина, Литиция, Патриция, Далия, Аделла, Анна (Энн), Алиса (Элис), Елизавета (Элизобет), Виолетта, Эмма, Екатерина (Кэтрин), Амелия (Амели), Эмилия (Эмили), Оливия, Карина. 30.05.2004 12:32:07, ЛюКа
А я ещё вспомнила Мия, Николетта (Николь), Елена (Хелен) 30.05.2004 13:01:39, ЛюКа
Мне нравятся имена Илана, Мелани, Амели (но его точно как нибудь исковеркают на иврите Амалия или Эмили из за написания). Больше всего мне нравиться Алиса (Элис или Алисия), не слишком ли будет по иностранному звучать, я сомневаюсь. Я очень люблю имя Лиэль, но моего мужа бросает в дрож от всего что связано с Эль. 30.05.2004 16:46:01, Ressy
Ализа на мой взгляд имя старых тейманок, поетому я думала Элис но наверное действительно слишком по иностранному. 31.05.2004 10:54:17, Ressy
По иностранному для кого? 31.05.2004 11:29:48, ЛюКа
для израильтян (Элис) , хотя всем угодить практически невозможно 31.05.2004 11:42:14, Ressy
Алису на иврите будут называть Ализа.Мне это не нравится. 31.05.2004 08:54:45, надяМ
irisk
мне израильские знакомые говорили про оттенок, который несёт для евреев это имя. Якобы его какие=то определённые выходцы оккупировали. Есть такое? 30.05.2004 22:21:27, irisk

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!