Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тимофей?
А как вам имя Тимофей? Мне очень нравится, а муж говорит - немужественное оно какое-то. А как вы думаете?
27.05.2004 15:28:59, хохлушка
15 комментариев
В редкие моменты встреч с Тимофеями всегда замечала безусловное восхищение окружающими: и дитём(наоборот, обычно, твёрдые крепыши), и именем. Мне тоже это имя нравится.
29.05.2004 16:25:12, irisk
И у нас Тимофей.Очень мне нравиться,а главное моему сыну подходит.А назвали так потому что моя дев. фамилия Тимофеева,а в роду одни девки.Так хоть чуть чуть продлили фамилию.
28.05.2004 23:58:31, Марфуша
Мне очень нравится. когда-то думала, что если у меня родиться сын буде Тимофеем,но потом передумала, т.к. оба прадеда были Тимофеями, а я против родственных имен. Тима. Тимоша, Тимофеюшка звучит замечательной и мне совсем не кажется,что оно не мужественное.
28.05.2004 10:56:59, ЛюКа
мне очень нравится Тима, но не очень - полная форма Тимофей. Но имя интернациональное, и не самое редкое на сегодняшний день :)
27.05.2004 20:11:38, rybka
Очень нравится имя. Племянника, родившегося совсем недавно так хотели назвать и я уже приготовилась , что у нас будет племянник Тимофей, но родители потом почему-то передумали и назвали Егором. Мне, честно говоря жаль, Тимка больше нравилось , да и настроилась уже на него.
27.05.2004 18:17:15, Иринище
Оно мне кажется кошачьим. Тем более знала одного, таким (котом) и оказался.
27.05.2004 15:56:23, Милими
ОФФ. Анекдот. Еврейская мама ругает своего сына за то, что он назвал кота Изей: "Зачем кота называть человечьим именем?! Ты что не мог его Васькой назвать?!"
27.05.2004 18:20:47, Иринище
Ага, это из той же оперы, что все Васьки коты, а Ваньки дураки???!!!
У меня сын Тима. Когда назвала, родственники в шоке были (не смотря на то, что мой дед был Тимофеем, кстати очень мужественный и самодостаточный человек). А нам с мужем очень нравится имя и всем сейчас нравится имя, привыкли. И малыш растет очень хороший, добрый, ласковый, симпатюшный. Только Тимофеем мы его не называем, пока маленький - Тима. А он сам когда представляется говорит я Тима - Тимофей(уточняет, чтобы с Димой не путали, часто такое раньше было). Тима действительно очень ласковое имя, что я учитывала при выборе, если дети обзыватся вдруг будут, как не скажи, грубо не получится :-))) Тимка, Тим :-))) А Тимофей уже звучит серьезно! :-) Подрастет так и будет. 27.05.2004 16:07:28, Тилимама
У меня сын Тима. Когда назвала, родственники в шоке были (не смотря на то, что мой дед был Тимофеем, кстати очень мужественный и самодостаточный человек). А нам с мужем очень нравится имя и всем сейчас нравится имя, привыкли. И малыш растет очень хороший, добрый, ласковый, симпатюшный. Только Тимофеем мы его не называем, пока маленький - Тима. А он сам когда представляется говорит я Тима - Тимофей(уточняет, чтобы с Димой не путали, часто такое раньше было). Тима действительно очень ласковое имя, что я учитывала при выборе, если дети обзыватся вдруг будут, как не скажи, грубо не получится :-))) Тимка, Тим :-))) А Тимофей уже звучит серьезно! :-) Подрастет так и будет. 27.05.2004 16:07:28, Тилимама
у нас тоже Тимофей! Тимошка, Тимон, Тимыч, Тимочка, Тимуля,Тимонфей, Добрый Фей и т.д. таааааак фантазию можно развить. Но, если мужу не нравится, то в самом деле не стоит так называть сына.
27.05.2004 21:26:10, Potvora
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"