Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сеня-Александр

У нас сумасшедшая семейка. Ребенку 2 годика. Зовут его на самом деле Александром, но почему-то с первых дней его рождения приклеилось к нему Сеня, и все тут.
Проблема в следующем: нам скоро в садик идти (американский). Мы с мужем не хотим чтобы его там Алексом звали, будем сразу просить Александром называть. А дома как? Продолжать звать Сеней? А когда домой, в Россию поедем, все его все равно будут Сашей звать, а на нас как на чокнутых смотреть?
Или я сама проблемы придумываю? И все это мои тараканы...
А, Сашей мы его еще потому не зовем, что у нас папа и дедушка Саши...
20.05.2004 21:12:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
большое всем спасибо за ответы! 26.05.2004 18:00:07, с приветом
irisk
Мне кажется, это большая проблема, последствия которой Вы не можете ещё предвидеть. Будут поучать:"Это сокращение от др. имени". Будут переназывать Сашей, даже у Вас за спиной. Предупреждайте и поправляйте пока здоровья хватит. Или перепишите, если ребёнок других вариантов не знает, так будет проще. 26.05.2004 13:27:44, irisk
а что такое "перепишитеЭ? в смысле другое имя дать? 26.05.2004 17:55:23, с приветом
irisk
Увы, да. Но, соответственно, похожее. Я, конечно, имела в виду тот случай, когда Алекс/Саша не фигурируют вовсе в сознании ребёнка. Только в этом случае. Опираюсь на свой жизненный. Вы ведь приехать собираетесь в столицу, наверное? Тогда я именно здесь. И с невинными, законными, но нестандартными сокращениями намучилась так, что даю вот такие советы. 29.05.2004 18:06:35, irisk
Я думаю, Irisk имела ввиду дать другое имя. Я с ней совершенна во всем согласна.. Подумайте, если Сеня милее, может правда имя поменять? 26.05.2004 18:19:13, Катен ка
Mary M.
Можно Саней звать или Шурой, Шуриком. А дома конечно надо продолжать ласково называть. 21.05.2004 13:51:22, Mary M.
Irin
А мне нравится американский вариант Алекс. Очень нравится! А дома я все равно называла бы Сеней. И вы привыкли, и ребенок. Всем нравится, зачем что-то менять? А в России чужие пусть зовут, как хотят, хоть Сашей, хоть Шурой. Не вижу никаких проблем. Наоборот, замечательное имя, столько производных от него можно сделать, и каждый может называть так, как ему больше нравится. 21.05.2004 10:46:54, Irin
я своего Мосей часто звала, а в 4 ре года он мне сказал : мама, меня зовут Юра, зови меня по имени, так что теперь он Юра:) имхо лучше сразу по имени, зовите Шурой, точно Алексом не назовут. 21.05.2004 10:29:54, HeNe
Ну и зовите, как привыкли дома, как нравится. Ну есть общепринятые уменьшительные имена, но почему обязательно этому следовать? У меня вот дочка Виктория сама себе придумала имя - Тося, а нам так понравилось, что все так и зовем, ничего страшного в этом не вижу. Подрастет малыш и тогда сам определит как его называть 21.05.2004 10:24:42, граНата
У меня муж всю жизнь в семье был Саней, тк. его отец - Саша :-))
Саня для Александра мне кажется более органичным, чем Сеня.
21.05.2004 10:15:58, Креветка
Зовите Саней, и в садике пусть так зовут - мне кажется, на американский слух это будет вполне благозвучно, на солнышко похоже :) 20.05.2004 22:19:09, Eden
fri
Ну, если все Саши - куда еще одного:) Может, звать Саня?
А почему нельзя Алексом? Вас же никто не заставляет так называть...
20.05.2004 21:44:50, fri

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!