Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про петровичей

сын у меня андрей петрович, но с ним-то все ясно. вроде неплохо. а тут задумалась: если появится девочка, как назвать? хочется имя не очень частое, но и не агриппина. модные имена к такому отчеству не подходят. мне нравится арина, но мужа не устраивает, говорит, давай уж лучше олей назовем. как и меня. что скажете? какие варианты?
19.05.2004 19:49:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Екатерина или Елизавета :-))) 20.05.2004 18:55:07, Акуна-Матата
Абракадабра
Арина сейчас ОЧЕНЬ распространенное,Оля мне ОЧЕНЬ нравится,но не нравится,когда мать и дочь зовут одинаково... 20.05.2004 16:11:36, Абракадабра
Мне тож Ольга Петровна больше Арины Петровны нравится. А вообще многие имена подходят к отчеству: Ульяна, Елизавета, Василиса, Наталья, Анна... 20.05.2004 14:02:56, Креветка
Вообще хорошее отчество, универсальное. 20.05.2004 13:39:27, Катен ка
Я знаю Татьяну Петровну, Наталью Петровну, Ксению Петровну.
На мой взгляд, с этим отчеством хорошо сочетаются Анна, Раиса, Елена, Дарья, Лариса, да и наверное многие другие имена.
Я тоже против, когда детей называют в честь кого-то.
20.05.2004 13:22:45, ЛюКа
Mary M.
Мне не нравится, когда называют также, как и родителей. Неудобно, да и сравнивать невольно все будут. А имена многие подходят - Любовь, Лидия, Лилия, Валентина, Надежда, Елена, Ирина, Антонина, Нина. 20.05.2004 13:03:42, Mary M.
Может Татьяна Петровна? Танечек маленьких мало... 20.05.2004 11:33:06, Хомячок
Irin
Очень много знаю женщин по имени Галина Петровна. Одна из них моя первая учительница, вторая - родная тетя. Очень строгие, властные, сильные женщины.
И еще одобряю Наталью Петровну. Она у нас в школе преподавала русский язык и литературу. Замечательный человек, самый любимый всеми учитель.
20.05.2004 10:31:26, Irin
По-моему, к отчеству Петровна почти все имена подходят: Оксана, Ирина, Елена, Татьяна, Вера, Надежда, Зинаида. Я вот подумываю, что если будет девочка (вдруг УЗИ ошиблось), назвать Зинаидой - редкое сейчас имя. 20.05.2004 10:06:04, Ильда (16)
Майская мечта
Не рекомендуют называть детей именами родителей, потому что дети и так многое от родителей берут, а если еще и имя будет одинаковое ... в общем не рекомендуют. Мне нравятся женские имена такие : Софья, Полина, Карина... выбирайте ! 19.05.2004 22:56:05, Майская мечта
Ольга - отличное имя на мой взгляд, и Ольга Петровна звучит здорово. Еще поддерживаю идею насчет Натальи. 19.05.2004 21:04:57, Арлет
Наталья. Их сейчас мало. А еще, я знала одну Наталью Петровну (воспитательница у сына была) - очень милая, добрая. Уже год как она ушла, а всё ее добрым словом вспоминаем) 19.05.2004 20:24:18, тигровая мышь
Согласна! У меня мама Наталья Петровна. Человек доброты необыкновенной, умная, ответственная. И имя само по себе очень красивое Наталья. 19.05.2004 20:28:32, РинА

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!