Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ViolAnna

имена

Когда родился старший, имя придумала сама ВСЕВОЛОД. Даже не знаю почему оно мне запало. Все удивлялись:зачем извращаться? Сейчас Севочке 10лет говорит спасибо за имя: меня ни с кем не путают,я везде ЕДИНСТВЕННЫЙ.
А второму дал имя муж (тоже на В) - Вениамин. Ему 3 года. Несмотря на серьезное имя, мальчик очень активный и забавный.
14.05.2004 23:54:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень красивые имена. 17.05.2004 11:36:50, ЛюКа
очень-очень красивые имена
17.05.2004 09:51:32, ari
irisk
везёт же некоторым с родителями!)) 16.05.2004 21:49:54, irisk
мама Святлечка
Мне тоже очень нравилось Всеволод и Сева, только вот с отчествовами... 16.05.2004 00:09:05, мама Святлечка
ViolAnna
Нас волновал этот вопрос,а потом решили, что кому надо будет,тот выговорит. 16.05.2004 00:37:20, ViolAnna
Вениамин - просто класс. Веня, Венечка, Венюшка даже Веник - очень здорово. 15.05.2004 11:39:57, Мышулька
Какие кравивые имена!! Аж завидно..(по-хорошему), а я вот для девчонки ничего не могу придумать... 15.05.2004 10:31:47, Катен ка
ViolAnna
Мне очень нравилось имя Влада,но прочитала,что характер у Владочек ...Мужу Варвара. 15.05.2004 10:36:42, ViolAnna
Классные имена, все-таки молодцы родители, которые не прогибаются под напором бабушек-дедушек и пр. родственников, и не называют избито. Мы сами прошли через баталии, а теперь, когда все улеглось, мы можем просто тихо гордиться :) 15.05.2004 09:31:29, Корделия
Винни
Ой, до чего же мне Сева нравиться!!!!! К сожалению, у меня скорее всего не будет второго сына, а то бы Сева был! Только мне Всеволод не подходит - на украинском языке совсем не звучит, вот , например, из Святослава можно Севу "скроить"? Муж говорит, что вполне.
А моему долгожданному мальчику я придумала уникальное имя - и испугалась его редкости, но муж ухватился за него - и сказал, что назовем только так. Мы ждали много лет нашего сына - 11 и последние 5 или 6 лет наша мечта носила это имя - древнее, прекрасное, единственное - потому что НИГДЕ и НИ У КОГО я этого имени не слышала. Это было только наше - интимное, тайное, придуманное нами, просто уникальное имя. Мы дождались сына!!! И подарили ему это имя! А через несколько месяцев я обнаружила в Интернете ... что Это имя настолько популярно в России!!!!! Это был шок! Хотя в моем городе (Львов) все до сих пор удивляются - какое необычное и красивое имя у вашего мальчика! Во Львове он, наверное, пока единственный! Он, мой солнечный мальчик - мой Матвей, мой Божий Дар.
15.05.2004 09:25:57, Винни
мама Святлечка
Из Святослава можно скроить все. Мы своего Святослава зовем - Святик, Святлечек, только Слава категорически не нравится. 16.05.2004 00:03:21, мама Святлечка
risha
А ещё появилось много Степанов и Фёдоров.... 15.05.2004 10:22:55, risha
У меня шока нет, но я тоже все ужасаюсь популяризации имени Матвей, хотя еще 3 года назад друзья хихикали: "Ну и как вы назвали ребенка - Мазай?" А теперь что творится??? Неужели произойдет то же, что и с именем Даниил?! :-( 15.05.2004 09:35:50, Корделия
Soleil
Я очень надеюсь,что нет.Со старшим(он 13-летний Даня )это произошло,с младшим(он полуторагодовалый Матвей)очень хочется избежать :-) 15.05.2004 12:13:01, Soleil
Понимаю: у меня мл. брат тоже Данил, ему 25, и когда-то это имя было действительно эксклюзивным. И мне тоже всегда, с самого начала оно ужасно нравилось. Мда, у нас народ если чем увлечется..... 15.05.2004 19:48:00, Корделия
Винни
Ах, вот в чем дело! Стоит тебе родить ребенка и придумать ему имя - как оно взлетает в первую пятерку!:)))) Да, Жень, это круто! А как насчет Алис? Популярное? 15.05.2004 14:12:36, Винни
Soleil
Не,обошлось.:-)Можно считать,что с Алисой нас,как" законодателей", проигнорировали:-)
Они есть,но умеренно за все почти одинадцать лет.
15.05.2004 19:07:40, Soleil

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!