Товарищи! Помогите! У меня... даже не знаю, как определить :-))
Короче, кто помнит, у меня был мужской фаворит всех времен и народов - Николай. Коля мне не очень нравился, но решила, что сама могу и по-иному сокращать, ну а с другими, так сокращающими - смирюсь. НО: тут гуляла с Сашкой и подростки рядом. Они Колю иначе как Коляном (НЕНАВИЖЖЖЖЖУ!!!) не звали :-(( Вот этого даже моя толерантность не выдержит :-(( В общем, Николай, кажется, Николай выбывает с дистанции...
А в голову больше ничего не идет. Разве что Иван, но их очень много. Как считаете, какие имена сочетаются с отчеством Александрович и именем дочки Александра? Особая просьба откликнуться людей, любящих имя Николай :-))
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кать, вот у меня Николка именно поэтому и пропадает потихоньку из фаворитов. А варианты у меня такие:
1. Петр
2. Никандр (!)
Да, Никандр Андреевич - это сильно, но так звали любимого деда Андрюши, так что он и свекровь только поддержат. Никандра Ильича сокращали как Нику. То, что надо! И при желании Никандра, мне кажется, можно и как Николеньку сокращать. К тому же можно всем говорить (на вопрос о том, как дошли до жизни такой, хе-хе), что Никандр - это Николай + Александр (имена дедушек, наших отцов).
Иван у нас тоже всплывал в вариантах, но Ваня сейчас очень популярное имя, не хочу очередного Ваньку.
3. Василий
Очень что-то Василием прониклась. У меня так прадеда звали (к вопросу о традициях).
4. Марк
Очень нравится, но Марк Андреевич мне не очень. 14.05.2004 10:18:24, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
1. Петр
2. Никандр (!)
Да, Никандр Андреевич - это сильно, но так звали любимого деда Андрюши, так что он и свекровь только поддержат. Никандра Ильича сокращали как Нику. То, что надо! И при желании Никандра, мне кажется, можно и как Николеньку сокращать. К тому же можно всем говорить (на вопрос о том, как дошли до жизни такой, хе-хе), что Никандр - это Николай + Александр (имена дедушек, наших отцов).
Иван у нас тоже всплывал в вариантах, но Ваня сейчас очень популярное имя, не хочу очередного Ваньку.
3. Василий
Очень что-то Василием прониклась. У меня так прадеда звали (к вопросу о традициях).
4. Марк
Очень нравится, но Марк Андреевич мне не очень. 14.05.2004 10:18:24, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Не, эти мне не нравятся. От них нафталином пахнет. А Никандр - воспринимается нормально, т.к. был близкий родственник в семье.
14.05.2004 20:00:35, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Мне из твоих Петр и Василий (!!!) очень нравятся. Никандр и впрямь сильно, но в принципе имя, если привыкнуть, неплохое весьма, мужественное. Николенькой, по-моему, запросто можно ласково звать.
А у меня муж за Степана (единственное имя, кот. ему нравится: мужское, говорит, казацкое :-))) Еще он непротив Ивана и Николая (на одной позиции), готов рассматривать Матвея...
Моих Федора, Василия, Петра, Глеба отмел категорически :-(( 14.05.2004 11:27:26, Креветка
А у меня муж за Степана (единственное имя, кот. ему нравится: мужское, говорит, казацкое :-))) Еще он непротив Ивана и Николая (на одной позиции), готов рассматривать Матвея...
Моих Федора, Василия, Петра, Глеба отмел категорически :-(( 14.05.2004 11:27:26, Креветка
Ну, не самый привлекательный персонаж :-))
Мне Степа в принципе нравится, но... вот такая дурь: у меня близкая школьная подруга по фамилии Степанова, я ее всю жизнь Стёпой зову :-)) Для меня это как бы женское имя, не смейся только!
Разве что Стенькой называть, чтоб уж совсем по-казацки? :-)) 14.05.2004 13:16:57, Креветка
Мне Степа в принципе нравится, но... вот такая дурь: у меня близкая школьная подруга по фамилии Степанова, я ее всю жизнь Стёпой зову :-)) Для меня это как бы женское имя, не смейся только!
Разве что Стенькой называть, чтоб уж совсем по-казацки? :-)) 14.05.2004 13:16:57, Креветка
Да, Стенька, Стенюшка - это здорово. Мне гораздо больше Степы нравится.
14.05.2004 19:59:50, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Стенька-здОрово!!!
14.05.2004 16:10:08, Катен ка
А я тут побывала на детской площадке (в Питере), где была девочка Маргарита лет 3-х, которую ВСЕ Маргаритой называли - и взрослые, и дети, и сама она так представлялась. Так что все возможно при желании :о)))).
А Георгий твой куда делся? Мне еще Федор, Андрей,
Петр, Евгений, Кирилл, Никита нравятся 14.05.2004 02:03:25, лягушка-путешественница
А Георгий твой куда делся? Мне еще Федор, Андрей,
Петр, Евгений, Кирилл, Никита нравятся 14.05.2004 02:03:25, лягушка-путешественница
Да чего-то больно много Егоров...
А прилагать титанические усилия, чтоб люди (тем более дети, тем более подростки) сокращали так, а не иначе... лень мне :-)) 14.05.2004 11:29:20, Креветка
А прилагать титанические усилия, чтоб люди (тем более дети, тем более подростки) сокращали так, а не иначе... лень мне :-)) 14.05.2004 11:29:20, Креветка
А я знала Николая, который именовал себя Николкой (в 25 лет). Коля, Колян, Ник ему не нравились и вот он придумал себе Николка.
К имени Александра, по моему мнению, подходят Георгий (Гоша и Саша), Григорий (Гриша и Саша), Михаил (Миша и Саша). Мне на сегодняшний момент нравятся имена Федор, Леонид, Михаил, Лев. 13.05.2004 12:10:33, ЛюКа
К имени Александра, по моему мнению, подходят Георгий (Гоша и Саша), Григорий (Гриша и Саша), Михаил (Миша и Саша). Мне на сегодняшний момент нравятся имена Федор, Леонид, Михаил, Лев. 13.05.2004 12:10:33, ЛюКа
Эх, Федор, Федор...
Муж бракует :-((
А созвучные имена (Гоша-Саша, Оля-Коля) мне как раз совсем не по сердцу. 13.05.2004 14:12:00, Креветка
Муж бракует :-((
А созвучные имена (Гоша-Саша, Оля-Коля) мне как раз совсем не по сердцу. 13.05.2004 14:12:00, Креветка

Я пошутила... не обижайся!!! Мне Глеб действительно нра.
Кстати, тут в 7днях прочла, что у Жанны Эппле (во имя!!!) сыновья Потап и Ефим :-)) 14.05.2004 11:30:45, Креветка
Кстати, тут в 7днях прочла, что у Жанны Эппле (во имя!!!) сыновья Потап и Ефим :-)) 14.05.2004 11:30:45, Креветка

даже моего Олежку друзья мужа уже называют Олегыч...а вы говорите...:)
12.05.2004 23:23:59, Дев и Котенок

Кстати, хвастаюсь: на 2 класса подготовишек мы - единственная Лиза. Штуки 2-3 Кати, 2 или 3 Ани, не меньше 4х (а то и 5) Насть, пара Алин (если я правильно расслышала, и кто-нидь из них не является Полиной). Зато Лизка - одна и, как ни странно, Даша - тоже одна. Среди пацанов безусловный лидер - Саша. 12.05.2004 23:00:16, Томасина
А я среди малышей (до двух лет) знаю 4 Лиз, 1 Полину, 1 Алину, 2 Саш (плюс мы), 3 Ань, 2 Кать, 1 Ульяну, 1 таню, 4 Насть и ни одной (!!!) Ксюши и Сони.
13.05.2004 10:31:21, Креветка

Дмитрий, Виктор, Евгений, Игорь, Олег, Федор, Яков, Кирилл, Лев... 12.05.2004 18:20:35, schatz
О-ой, к подростковому возрасту сына Вы, возможно, будете намного проще относиться ко всем этим Колянам. Да и вообще какое Вам дело, как кто-то там будет его называть? Это не причина, ИМХО, чтобы "изменить" любимому имени! :)
К тому же в каждом имени можно найти производное, которое будет вас раздражать. Как Вам Ивашка, например? А Ванёк? Или Иваха? :))) 12.05.2004 17:52:14, Lerusha
К тому же в каждом имени можно найти производное, которое будет вас раздражать. Как Вам Ивашка, например? А Ванёк? Или Иваха? :))) 12.05.2004 17:52:14, Lerusha
представьте, ни Ивашка, ни Ванёк, ничто другое - не раздражает :-)) А Колян - прямо трясти начинает :-((
12.05.2004 19:30:08, Креветка

читаю - "У меня... даже не знаю, как определить..." - ну все, думаю, беременная! :))))) гы :)
Я тебя наверное удивлю, но единственное имя, которое мне на сегодняшний момент кажется "достойным" Александры - Платон!... Вот.... Сама офигела :) Кать, чего это со мной, а? :))) 12.05.2004 17:16:44, бзы
Ириш, ты меня убиваешь! Сначала собственным Олегом, а теперь рекомендуемым Платоном :-)) Еще Сократа посоветуй :-))
12.05.2004 19:31:51, Креветка

А Николая можно Ником сокращать, но лично мне это имя не нравится. И Иван тоже.
А как тебе Анатолий, Алексей, Андрей, Антон, Денис, Константин, Павел, Пётр, Фёдор? 12.05.2004 14:38:41, Mary M.
Анатолий - одно из самых нелюбимых мужских имен,
Алексей - оч. нравится, но у мужа кузен Леша (самый близкий родственник)
Андрей - ничего, но много их
Антон, Денис, Константин, Павел - неплохо, но все "не мое"
Пётр, Фёдор - нравятся мне, но не нравятся мужу :-(( Как и Василий :-(( 12.05.2004 14:54:55, Креветка
Алексей - оч. нравится, но у мужа кузен Леша (самый близкий родственник)
Андрей - ничего, но много их
Антон, Денис, Константин, Павел - неплохо, но все "не мое"
Пётр, Фёдор - нравятся мне, но не нравятся мужу :-(( Как и Василий :-(( 12.05.2004 14:54:55, Креветка
А я знаю кучу! Коллеги по бывшей работе чуть не поголовно так сыновей поназывали :-))
14.05.2004 11:31:26, Креветка
А сейчас живем во франкоязычной среде, так красиво звучит на франс это имя- Николя :)
12.05.2004 14:15:47, РинА
Да Иванов не так уж и много, по-моему. Я знаю двух детишек с таким именем, причем даже не лично знакома, а какие-то знакомые знакомых. На площадках тоже не встречала, а имя хорошее.
12.05.2004 14:05:56, Ируня(30)

Хороших имён, сочетающихся с Александровичем, много. И все можно исковеркать. Мой папа не захотел называть мою сестру Аней, т.к. боялся, что её будут звать Нюркой. Но я что-то ни разу не слышала, чтобы в наше время Анют Нюрками звали….
12.05.2004 13:53:12, risha

Хотя бывают стойкие ассоциации, типа Соньки - золотой ручки ( меня уже этим достали). 13.05.2004 09:03:22, risha
А Ванёк или Шурик? :)))
У меня двоюродный брат Николай, ласкательно называем его Николаша :)
Коляном НИКОГДА его друзья не называли.
Высокий, общительный, интересный во всех отношениях парень, сексуальный :) жуть, друзей море, правда упрямый...но с кем не бывает, оказывается такие и Катерины и Ирины и Валентины :)))
Я за Николая! 12.05.2004 13:37:14, РинА
У меня двоюродный брат Николай, ласкательно называем его Николаша :)
Коляном НИКОГДА его друзья не называли.
Высокий, общительный, интересный во всех отношениях парень, сексуальный :) жуть, друзей море, правда упрямый...но с кем не бывает, оказывается такие и Катерины и Ирины и Валентины :)))
Я за Николая! 12.05.2004 13:37:14, РинА
Мне тоже нравится имя Николай, но именно в таком варианте, Коля, Колян (или еще хлеще Коляныч) раздражает невозможно. Вам как вариант имени предлагаю Сергея (Сергей Александрович по-моему очень неплохо звучит)
12.05.2004 13:01:19, граНата
Не, Сергей не нравится категорически :-))
И Серый раздражает, и Сирожа, и гей на конце :-)) 12.05.2004 13:22:18, Креветка
И Серый раздражает, и Сирожа, и гей на конце :-)) 12.05.2004 13:22:18, Креветка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.