Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Катерина
Как вам имя Катюша.очень часто сейсастак называют?
10.05.2004 14:08:34, Бельчонок
27 комментариев
Их всегда стабильно достаточно много - на площадки, на занятиях всегда есть Катя. В саду у сына три Кати из 10 девочек (три Насти, три Сони и одна Вероника). Как и в моем возрасте - в школе, в институте, в любой компании, на работе - Кати всегда есть.
Наверно в конце 10 самых популярных женских имен.
Но красивое
13.05.2004 18:05:48, Хрюша
Наверно в конце 10 самых популярных женских имен.
Но красивое
13.05.2004 18:05:48, Хрюша

Катенька, Катюша - очень красиво и ласково звучит, а вот полное имя Екатерина мне почему - то не нравится ( извиняюсь, перед всеми кого так зовут).
11.05.2004 10:46:46, ЛюКа
Хоть здесь и читала, что Кать очень много среди малышей, но по нашей площадке (точнее парку, так что это много разных площадок и большая выборка) этого ну никак не скажешь. Редко-редко слышатся оклики "Катя!" (как ни странно, то же с Ксениями, популярными, по моему опыту, скорее виртуально, нежели в реале :-)))
11.05.2004 09:31:06, Креветка
Само по себе имя Екатерина красивое и величественное, но вот только затертое как нарядное платье, если носить его каждый день (да простят меня Екатерины и мамы Катюш), но то и дело спотыкаешся об Кать.
Причем Катерины попадаются среди всех поколений, поскольку имя "классическое" много бабушек Екатерин, есть мамы Кати, в школе почти в каждом классе по Кате, а в садиках и яслях Катюш тоже много.
И так как имя постоянно на слуху величавость его как-то потухла. 11.05.2004 09:24:59, Мышулька
Причем Катерины попадаются среди всех поколений, поскольку имя "классическое" много бабушек Екатерин, есть мамы Кати, в школе почти в каждом классе по Кате, а в садиках и яслях Катюш тоже много.
И так как имя постоянно на слуху величавость его как-то потухла. 11.05.2004 09:24:59, Мышулька

Кать, конечно, много, но не так как Насть.Сейчас поменьше называют Катями.В основном, лет 8-12 назад так называли.Из-за того, что имя распространенное, трудно о нем что-то сказать однозначно.У нас дочь Катя и ровестниц ее, Кать, тоже немало.Все они какие-то разные.Но, как мне кажется, нельзя их назвать белыми и пушистыми.Как написала Лютик, Катерина - девушка с характером.Но, в то же время, и положительных черт в этом имени немало.
10.05.2004 23:02:45, Акуна-Матата
Мне имя очень нравится, у меня дочь Катя. Но сейчас очень часто так называют, куча Кать.
10.05.2004 17:59:53, тигровая мышь
10.05.2004 17:59:53, тигровая мышь
Все Катерины, которых я знаю - ну о-о-чень харАктерные. Упрямые и своевольные. А имя само по себе красивое, конечно....
10.05.2004 17:52:15, Лютик
Согласна на все 100! У меня Катерина 7 лет - характер проявился ещё во младенчестве. Так и воюем :)...
11.05.2004 12:57:39, Ирина Ли

у нас Катюшка, ей сегодня 5 лет исполнилось !
Мы называем по-разному: Катруся, Касенька,Катринденёв ну и просто Катя. А муж, когда нужно ее поругать за проделки строгим голосом всегда говорит : "Катерина, поди-ка сюда!" 10.05.2004 15:57:00, мама2
Мы называем по-разному: Катруся, Касенька,Катринденёв ну и просто Катя. А муж, когда нужно ее поругать за проделки строгим голосом всегда говорит : "Катерина, поди-ка сюда!" 10.05.2004 15:57:00, мама2

Я уже назвала дочку Катей нам 6-ть месяцев,мне сейчас стало интересно,что про это имя думают другие.Я вообще хотела назвать Ева,но приснился сон,что дочь просит назвать её Катей вот и назвала,не подруг не родственников у меня с таким именем не было.Муж вообще хотел Настей,я наотрез отказалась.
10.05.2004 14:42:13, Бельчонок

В принципе имя не плохое, даже очень. Вариабельное......:))) Вообще -то мало в мое время было Кать, чтоб так серьезно проанализировать это имя :))) но из тех кого знаю веселые, не зануды - однозначно, компанейские, по жизни устраиваются, если не шикарно, то не плохо, не плохо :))) Каких-то резко отрицательных или не приятных черт в характерах даже не могу назвать.
10.05.2004 16:36:04, FFFF
Я Катя :) НО больше нравится, когда меня называют Катрин, Катюха, Кэт, Катёнок. К имени своему отношусь спокойно, бывают намного хуже :))) Сколько встречала Кать (а их было не много) все разные, хотя возможно есть одна черта их объеденяющая - плохие хозяйки :) Вот и всё, что знаю :)
10.05.2004 14:34:07, FFFF
А я ненавижу Катюху - еще хуже, чем Катюша, имхо :-))
а то, что Катерины плохие хозяйки - это в точку :-)) 11.05.2004 09:28:30, Креветка
а то, что Катерины плохие хозяйки - это в точку :-)) 11.05.2004 09:28:30, Креветка
Ну не знаю, у меня бабушка Катя - идеальная хозяйка, все в руках горит, дом и сад-огород в идеальном состоянии, рукодельничает бесконечно))))) Я сама хозяйка под настроение-могу горы свернуть, а иногда могу целый день книжки читать или в И-нете плавать))))))))))
12.05.2004 01:00:22, Екатерина З.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.