Катерин, ты хотела? Получи!
Вспомнила, что за последний месяц мне приходили на ум для серьезных размышлений два имени: Майя и Людмила.
Майя - очень нравится! То ли оттого, что я в мае родилась, то ли еще отчего, но имя кажется теплым, мягким и женственным. И сокращения прекрасные: Майка, Маюшка, Маенька. И звучит свежо. (Правда, на размышления наводит то, что имя все чаще встречается в этой конфе. Но до его дикой популярности еще далеко.)
С Людмилой затык с уменьшительными. Мне и мама моя (тоже Людмила) говорила, что ей нравится ее полное имя, а сокращенное кажется грубым: Лю-да. Но я думаю, что, если мне покажется, что в животе сидит именно Людмила, у меня найдется уменьшительное, которое будет приятно. Вдруг воспылаю любовью к Люсе или Миле?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я знаю одну единственную Майю, это самая кокетливая девушка из всех на земле живущих :-))) Ну и симпатичная в придачу, очень пользующаяся своей красотой :-) Хотя и не плохая.
11.05.2004 06:13:56, ОЛ

ЗЫ: должна же быть ложка дегтя (в качестве пардона) :) 07.05.2004 15:33:33, RED-BLUE
Мне и Майя и Майка нравится! В детстве был любимый фильм "Приключения в каникулы", 3-х серийный, кажется, производство не помню какой страны, но что-то из Восточной Европы, навроде Чехословакии. Кто-нибудь смотрел??? Его всегда показывали во время летних каникул, где-то раз в 3-4 года. Представляете, как я его ждала?
так вот там была главная героиня инопланетянка Майка с планеты Гурун, такая симпатичная... 07.05.2004 13:15:13, julianaNN
так вот там была главная героиня инопланетянка Майка с планеты Гурун, такая симпатичная... 07.05.2004 13:15:13, julianaNN
Во-во! Мне, видимо, оттуда это имя и нравится :)
10.05.2004 23:56:21, Аликс и Поленька (24 авг 2003)

А Людмилу можно Милой, Милочкой сокращать - по-моему, очень симпатично - Милочка-Копилочка:) 01.05.2004 10:45:34, Mary M.
Я - Людмила. Все меня называют Людой, Людочкой. На мой взгляд, Мила, а тем более Люся - это УЖАСНО! Никогда и не кому не позволяла так себя называть.
Майя - не нравится, ни разу не встречала человека с таким именем. Более того, у знакомых так кошку зовут и я его теперь воспринимаю как кошачье. 01.05.2004 12:28:26, ЛюКа
Майя - не нравится, ни разу не встречала человека с таким именем. Более того, у знакомых так кошку зовут и я его теперь воспринимаю как кошачье. 01.05.2004 12:28:26, ЛюКа
Ура! С довольствием получаю :-))
1. Майя - что-то все в последнее время оно нравится. Вот Бзы на работу выйдет - тоже ему оду пропоет, не сомневаюсь :-)) Я раньше к Майе резко отрицательно относилась - идеологическое имя в моем представлении было, а теперь как-то потеплела, хотя сама бы так не назвала. Майечек, имхо, не много, на мой взгляд они даже не в первой двадцадке.
2. Людмила - у меня создалось впечатление, что Людмила у тебя из той же серии, что у меня Наталья. Вроде и имя семейное, и в принципе нравится... но что-то мешает так назвать, когда до конкретики доходит :-))
Люда мне тоже кажется грубым, а вот Мила - очень и очень нравится. Кстати, до революции, по-моему, Людмил сокращали именно Милами, Люды-Люси возникли позже. 01.05.2004 10:31:35, Креветка
1. Майя - что-то все в последнее время оно нравится. Вот Бзы на работу выйдет - тоже ему оду пропоет, не сомневаюсь :-)) Я раньше к Майе резко отрицательно относилась - идеологическое имя в моем представлении было, а теперь как-то потеплела, хотя сама бы так не назвала. Майечек, имхо, не много, на мой взгляд они даже не в первой двадцадке.
2. Людмила - у меня создалось впечатление, что Людмила у тебя из той же серии, что у меня Наталья. Вроде и имя семейное, и в принципе нравится... но что-то мешает так назвать, когда до конкретики доходит :-))
Люда мне тоже кажется грубым, а вот Мила - очень и очень нравится. Кстати, до революции, по-моему, Людмил сокращали именно Милами, Люды-Люси возникли позже. 01.05.2004 10:31:35, Креветка
Угу, с Майей я согласна. А Людмила мне тяжеловатым кажется, хотя очень приятные ассоциации. Даже ОЧЕНь :о)))
01.05.2004 04:17:41, лягушка-путешественница
Майя - оч хорошо! Самую лучшую Люду из всех мною встреченных, называли Люся.
01.05.2004 02:20:05, купалинка
мою подругу все зовут и звали - Людашка. Люда тоже не любит, больше даже Людка нравится.
30.04.2004 22:54:56, Charlene

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.