Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родеф, Молекула и Атом.

В школе у меня был учитель Родеф Фёдорович. На наш вопрос откуда такое имя, он рассказал такую историю. Его отец с другм в молодости решили дать своим будущим детям редкие необычные имена. Так вот его назвал отец в честь себя, только наоборот. Родеф это Федор наоборот. А у друга родились близнецы - девочка и мальчик. А т. к. он был повёрнут на химии, то назвал своих детей Атом и Молекула. И даже не это интересно (до войны Искра, Даздраперма - это не диковина была). Прикол в том, что фамилия химика КозЕл (ударение на Е). Вот такие бывают случаи, хотите верьте, хотите нет.
18.04.2004 23:17:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irisk
Тк он РодЁфом был или Род'эф всё-таки ?)) Похоже на бензобак, извините) 20.04.2004 12:23:29, irisk
Пишется Родеф, произносится РодЭф.
А про бензобак не поняла...
20.04.2004 23:33:56, RedCat
irisk
ну, так же странно и таинственно)) 21.04.2004 01:19:02, irisk
было семейство, где детей звали
Сицилия, Корсика и Мадагаскар.
не знаю, возможно товарищи отличались повышенной любовию к географии
20.04.2004 08:07:52, ari
Да-а... Родеф, конечно, более благородно звучит, чем Федор. Ну и выдумщик же папа учителя! Из имен-перевертышей могу припомнить еще Нинель - Ленин наоборот.
20.04.2004 00:05:23, Lerusha
Кстати, небольшая добавка. После этой истории мы в классе начали все имена переворачивать. И девочка Лариса стала Асиралка, а мальчик Лёша - Скелан (от Алекс). Так порой до сих пор их так зовут друзья-однокашники, а они не обижаются. 19.04.2004 16:40:00, RedCat
:) 20.04.2004 15:32:55, Корделия
irisk
А мы прибавляли к каждому сказанному слогу определённый-договорённый другой слог. Например+ку: "Вика,куда ты"="КуВи-куКа куКу-куДа куТы?" При определённой тренировке получается быстрая речь, непонятная никому, кроме заговорщиков и доводящая до иступления недругов. +тыр:"ТырА тырВот тырКак тырУ тырКа-тырТи тырУ тырМе-тырНя тырНе-тырПо-тырЛу-тырЧа-тырЛОсь:(..никогда 21.04.2004 01:28:21, irisk
Месяц Май
У меня учитель по русскому-литературе был Леон Гельевич. У них в семье эти имена тоже передаются через поколение, т. е. папу его зовут - Гелий Леонович и т. д. вглубь :)
Но, кстати, насколько знаю, он эту традицию не прододжает, сына назвал Иваном :) (Но я его понимаю - Леон еще ладно, а вот Гелием сыночка не назвала бы точно :))
19.04.2004 12:39:06, Месяц Май
А у меня одноклассник Глеб Борисович, его отец Борис Глебович, дед Глеб Борисович. Вот он со школы ещё говорил, что сын естессно Борис будет. А родилась Лизавета - и на этом всё! 19.04.2004 16:35:32, RedCat
А я слышала, что есть польская фамилия КОзел, но ес-но ее в России все норовят произнести как Козёл :-)) 19.04.2004 10:03:50, Креветка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!