Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имена для всего мира

Вероятно, наши дети будут перемещаться по всему миру и жить/работать в разных странах. А какие имена (особенно мужские) кажутся вам "интернациональными", подходящими для многих стран? На ум сразу приходят, конечно, Мария, Анна, Лиза, Катя, Михаил, Андрей, Александр. Ева,Филипп, Григорий. А что еще вам приходит в голову, не такое распространенное?
05.04.2004 07:25:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Библеиские имена,напр.: Петр, Павел, Иван, Степан.
Петр -> Петер, Педро, Пьетро, Питер.
Павел-> Пабло, Паоло, Пауль, Пол.
10.04.2004 01:19:19, :0)
а как можно Якова на интернациональный манер? Иаков? Якоб? Джейкоб? третье вообще мне кажется архаичным

очень имя нравится
07.04.2004 10:45:53, ari
А мне кажется, Джейкоб в десятке самых-самых в Америке, так что не архаичное вовсе.
По-ит. будет Джакомо (вроде нечастое у них, не знаю как среди младенцев), по-фр. Жак...
Есть в общем аналоги :-))
07.04.2004 13:24:37, Креветка
о
спасибо)
08.04.2004 10:00:46, ari
Алексея забыли:) В общем-то, аналоги есть почти на все имена, только в большинстве своем это именно аналоги, как, например, Иван - Джон. 06.04.2004 01:10:44, купалинка
Puniy
Будете смеяться, я хотела назвать мальчика Патрикей, а интернационально, соответственно, Патрик. Подруга из Германии отговорила. Здесь не угадаешь. Очень многие имена негативно созвучны в разных языках. Наш Акакий наверняка очень музыкален на английский манер:))), а у нас так вряд ли назовут. В германии не дай бог мальчик будет Виктор (Viktor - грязный вариант выражения половой акт), Арсений, в немецком произношении будет похож на Мышьяк. И ведь безобидные имена. А уж сколько языков столько и созвучий. Да, конечно, Александр, Михаил, Максим интернациональны, но много их... 05.04.2004 16:20:00, Puniy
С Виктором Вы, по-моему, ошибаетесь :о) 05.04.2004 19:29:49, лягушка-путешественница
Puniy
Подруга мозги прочищает (давно там живет), сама выбирала, вот на выбранные и получала от любимой подруги аннотации. Но ей доверяю, язык хорошо знает и муж немец. 07.04.2004 10:54:02, Puniy
всё-таки ошиблась ваша подруга, у меня даже есть знакомый коренной немец - Виктор :) 07.04.2004 18:40:22, Бизонка
Имхо, главное, чтобы легко произносилось. Для мальчиков лучше, чтобы не на -а/-я заканчивалось, в Германии, например, Илья, Дима и Никита воспринимают как женские. 05.04.2004 15:24:59, лягушка-путешественница
бзы
Да практически любое имя может быть интернациональным! Хоть Илья, Игнат, Егор, хоть Светлана-Фотинья... 05.04.2004 11:40:27, бзы
Mary M.
Дина, Нина, Софья, Александра, Елена, Наталья; Максим, Денис, Эдуард, Иван. 05.04.2004 11:24:04, Mary M.
iris
специально унифицировать своего ребёнка под кого-то - странно, мне кажется. Всё и так движется к обезличиванию. И если нет конкретной необходимости, то и думать об этом не след. Кому надо, и поймут и переведут, и запомнят. А имя должно быть индивидуальным. Возможно, даже национальным. Если это не стесняет, конечно, и родители не являются агрессивными космополитами...
А вообще, смотрите в святцы, не ошибётесь.
05.04.2004 09:55:21, iris
Да большинство имен интернациональны :-)) Христианские святые-то общие.
Петр, Павел, Матвей, Иван, Георгий, Николай и т.д. Да те же (редкие) Демьян и Емельян - прекрасно "переводятся". И с женские точно такая же история: Варвара, Евгения, Вероника, Устинья, Ульяна....
05.04.2004 09:45:41, Креветка
офф - Кать, у меня беременный сдвиг - не могу вспомнить, какой у тебя раньше был ник? Прямо навязчивая идея какая-то началась :-) Или ты всегда была Креветкой? 05.04.2004 14:09:11, Арлет
Белка она была :о))))) 05.04.2004 15:18:43, лягушка-путешественница
бзы
:) Пока не зарегистрировалась :) 05.04.2004 16:31:46, бзы
Спасибо, девчат, а то мучаюсь уже который день!:-))) 05.04.2004 17:38:02, Арлет
Ох, не успеешь даже вякнуть, все уж и разъяснили :-))
Как владелица ника уточняю: я была Бел кой (с пробелом :-)))

ЗЫ Помню, Нин, тебе моя Креветка понравилась тогда, одобрила ты мой выбор :-))
06.04.2004 10:35:46, Креветка
Ага, я вообще обожаю креветки!:-))))) 06.04.2004 11:29:57, Арлет
Я помню об этом твоем положительнейшем качестве :-)) 06.04.2004 12:57:18, Креветка
Irra (Сергей 2.8)
Мы, наверное, Сержем будем. А еще Роман, Петр, Даниил. 05.04.2004 09:15:53, Irra (Сергей 2.8)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!