Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелания

Нравиться это имя. М.б. так бы и назвали, но вариант МЕлани, кажется "иностранным", Мелания-"деревенским"(поэтому родственники против). Да и еще как сокращать: Мела, Мила, Мелана(или это самостоят. имя). Что вы думаете?
04.04.2004 18:07:29,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Professor
Если повезет еще раз обзавестись потомством, и повезет девочкой - именно так и назову. В "деревенском" варианте Мелания (но не Маланья :)) 13.04.2004 08:54:56, Professor
Меланией зовут оч красивую девушку Дональда Трампа - известного американского миллиардера. Вот с ней в основном и ассоциируется у меня это имя, никак не с деревней:) 06.04.2004 01:12:36, купалинка
Она, наверное, Мелани... 06.04.2004 09:10:23, Уф
Неа, судя по внешности, она из славянской страны:) Поэтому именно Мелания:) Да и представлялась она сама как Мелания:) 06.04.2004 20:22:34, купалинка
Вот, кстати и ссылочка в Инете, махонькая:) 08.04.2004 03:18:22, купалинка
Не-а, Мелани она в оригинале.
П.С. Это только меня бесит, что имена "переводят", или есть единомышленники? :о)))
08.04.2004 11:06:47, лягушка-путешественница
Сразимся?:) Из Словении она, какой вариант Вы думаете верен? 08.04.2004 20:30:10, купалинка
И еще повторюсь: Я слышала КАК она сама представляется:) Надеюсь, этого достаточно:) 08.04.2004 20:32:11, купалинка
Дык я ж и не спорю особо :о))) Меня смутила неславянская фамилия, и поиск я только на Доналда Трампа запустила, для чистоты результата :о))) 08.04.2004 23:08:04, лягушка-путешественница
Mary M.
У Тины Канделаки дочка Меланья. А мне сразу тётка Меланья из "Гарпий" Хмелевской вспоминается. Так что мне только, как иностранный вариант нравится - в смысле для иностранцев или живущих не в России. Мне Милена больше нравится, но это из другой оперы. А Меланию сокращать можно Мелли, Мелашечка, Лана, Ланочка. 05.04.2004 11:16:33, Mary M.
бзы
У Канделаки как раз Мелания, а не Меланья. Они ее Меланесса называют ласково :) 05.04.2004 11:36:57, бзы
Мне нра.
Мелашей, Малашей еще можно называть.
05.04.2004 09:52:33, Креветка
little dragon
Мне нравится. Меня мама так часто зовет.

-Мила.
05.04.2004 06:34:28, little dragon
У меня именно такое же ощущение.
Мелания- слишком "простонародно".
Мелани- слишком "иностранно"
Подходит для русских за границей.
04.04.2004 23:59:30, Arktika
Меля, Мелечка ("Дорога уходит в даль", не самый, правда, симпатичный персонаж, но имя чУдное). Мне как раз Мелания весьма изысканным кажется, а деревенским - Маланья. 04.04.2004 22:23:04, лягушка-путешественница
Soleil
Имею лучшую подругу -МЕлани.Зовем- МЕл,МЕлка(все через "Э").Она в шутку может иногда подписаться Малашей:-)))))))
Классно!Если бы мой третий был девочкой- быть бы ему МЕлани!!!:-))))))
Мелания,как и Маланья не воспринимаю из-за другого ударения.
Но если имя кажется чересчур "иностранным",то почему нет?
Хоть вот наша Мелка уже который год в забугорьях живет и там ее Мелани очень даже к месту!А называли-то тут!:-)))
04.04.2004 21:57:44, Soleil
iris
Мелания, как я понимаю, скорее церковный вариант. Больше нравится Меланья. Нои оно, и Милания, и Мелана, и Моланиья, и Мелания во многих словарях значатся как производные от МАЛАНЬИ. Правда, в других - именно от Мелании. Но там сильно смущает перевод (жестокая, чёрная ит.д.). Хотя издревле в русском языке есть Милана(от "милая") и Малаши разного вида( от "маленькая"). Возможно, поэтому, ярых противников этого имени не встречала ни разу. Подкоркою люди, видно, чувствуют близость к истокам и не ощущают иностранности.
А звать можно Аней, Ланой или Милой(Мелой как-то странно??), Илей или Олей(Алей) в вариантах с этими буквами, Елей-то не назовёшь...
04.04.2004 19:16:39, iris
Puniy
Мне нра 04.04.2004 19:03:40, Puniy
Нравится Мелания (не Меланья). Уменьшительные - Лана, Мила, Милаша и т.д. 04.04.2004 18:52:03, Eden
Мелания -очень нравится.
Мели,Мила, Лана,Еля и т.д. и т.п.уменьшительных много.
Мелани - это как бы международный вариант,
а Меланья по- деревенски.
04.04.2004 18:36:25, Мышулька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!