Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неделю мучаемся...

Завтра будет неделя, как родился наш сынуля, и до сих пор мы в мучениях, как назвать... То, что нравится маме, не нравится папе, и наоборот, не говоря уже о мнениях остальных родственников... Сейчас более или менее остановились на 2-х - Дмитрий и Даниил. Но Данька немного смущает своей распространённостью нынче, но по значению и характеру (как пишут) - нравится. Дим сейчас вроде не очень много, но вот почитала я про имя, и не очень мне как-то описываемые черты характера... Хотя, - стоит ли в это верить? Да, и по святцам - Даниил - 17 мата (мы родились 11), а Дмитрий - ближайшие именины - в мае. Посоветуйте что-нибудь!
17.03.2004 19:10:17,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Матвей не нравится? Можно Митя. 24.03.2004 23:52:08, Вера К. (20)
Мне-то очень нравился как раз :), а вот муж был категорически против Матвея, "что ещё за Мотя будет?". Так и сошлись на Данилке... 25.03.2004 08:58:27, Ирина Ли
Все Димы, которых я встречала в жизни - отличные люди. У меня муж Дима, по-моему во все эти описания верить не стоит. 24.03.2004 10:59:03, Ольга Ч
У меня Катюша и Максим. Может вам вообще отказаться от идеи Димы и Данилки и выбрать что-то другое? :-) 22.03.2004 11:07:12, мама2
Уже определились ) - Данилка у нас :). И по святцам подходит (важно это для меня), и мне ка-то милее, чем Дима. У мужа вчера на работе "обмывание" сына было, так спрашивали - Даниил или Данила? А по моему, это одно и то же, разве нет? 23.03.2004 17:30:20, Ирина Ли
Во-первых, поздравляю!
Я так предполагаю, что у варианта Данила должны быть славянские корни (может, ошибаюсь:) Мне этот вариант милее:)
23.03.2004 20:44:06, купалинка
ну поздравляем с Данилкой!
А вы как записали его? Мне кажеться это два варианта одного имени, как Наталия и Наталья (знаю обеих).
23.03.2004 18:31:26, мама2
Пока не запмсали :), будем делать торжественную регистрацию в конце 1-го месяца 24.03.2004 18:04:26, Ирина Ли
murr
и у меня Катюша(4 дек),а сын-Дима,Митька,Митёк.про характер-не знаю,у нас Катерина тоже в совсем раннем детстве была как порох,а сейчас-5 лет-вполне спокойная девушка.у мужа двоюрдный брат-Дмитрий,вполне успешный человек. 20.03.2004 23:33:12, murr
Дим всегда много, у меня недавно у двух знакомых по Димке родилось:)) Мне имя нравится и его обладатели тоже, но очень уж распространенное.
Даня у нас собаку зовут:)))
19.03.2004 11:56:36, Reve
Мне кажется, что Вам больше нравится именно Данька, Вы даже именно так ласково называете, как будто примерили к своему малышу. Слушайте свое сердце!Удачи Вам и здоровья. 19.03.2004 07:06:12, Мама Полинки
Штуша
У меня муж - Дмитрий. По чертам характера вполне устраивает :) И имя, в принципе, нравится. 18.03.2004 22:20:37, Штуша
Мучения продолжаются :).Отчество у малыша - Андреевич. Я-то, вообще, Артёмку хотела, но муж и всё семейство выступили против... "Даниил" всплыло всвязи со святцами на март, там из предложенных имён только Даня поравилось. Распространённость не очень меня смущает, просто имя не очень привычное для моего поколения, (30 лет), у нас всё больше Саши - Серёжи_ Алёши были. К Дмитрию у меня лично негатива нет, в принципе, и с отчеством сочетается, а вот как относится к толкованиям... Не могу сказать, что 100% в это верю, но всё же - там сказано, что Димы в детстве часто болеют, импульсивные и взрывные люди, взрослые - Дон-Жуаны, любят красивую жизнь. Единственно, утешает :) - очень привязаны к матери, но это не перевешивает другие недостатки :). Вчера, вроде, решили - Даня, а сегодня - снова мучаюсь... Ну, до регистрации время ещё нет, просто надоела эта неопределённость. Дочка у нас уже в день родов была Катериной, т.к. родилась 7 декабря - в день Св.Екатерины. Тут всё было однозначно, а вот с сыном... Единственное имя, которое мне всегда нравилось - Андрей, но - муж попался Арндрюша, а я всегда считала, что называть именем отца - это или мания величия последнего, или скудность фантазии родителей. 18.03.2004 17:04:18, Ирина Ли
Я тоже 5 дней назвать не могла!!! И тоже Дима был "в списке"..И тоже по описанию не понравились все те же качества, что и ВАм!!! В итоге, могу сказать, что это все-таки засело в моей голове и препятсвовало тому, чтоб назвать Димкой. Хотя имя нравтся и хорошо сочетается с фамилией, да и Дмитрий Олегович - неплохо! Но назвали Александром. Их много, наверное больше, чем Дим, но все же имя универсальное.)) Нам сейчас месяц, а я иногда все же примеряю на сына имя Дима и Славик (которые были как варианты..) Иногда кажется, что ему все подходит))Думаю, вдруг ощиблась с именем?( ...Так что мучения не закончились!) 22.03.2004 00:32:33, Alja
Корвина -офицерша (Агата, 2,2 годика)
Назвали б как Вы хотите, ну их родственников - кто рожал, в конце концов?! Я свою сама называла, а если б слушала бабущек-дедушек, потом нос воротила бы... 21.03.2004 00:21:35, Корвина -офицерша (Агата, 2,2 годика)
Абракадабра
Назовите Дмитрием, а зовите Митей. 20.03.2004 18:20:36, Абракадабра
Если Вы читали Хигира, то у него обладатели, практически, каждого имени часто болеют в детстве.
Например, мой муж Дмитрий очень во многом не подходит под описание этого имени.Он спокойный, совершенно не взрывной, Дон-Жуаном я его тоже не назвала бы.Вообщем-то, решать, конечно, Вам, только не думаю, что нужно зацикливаться на этих описаниях, действительно, лучше свое сердце слушать :-))
Кстати, мы тоже сына хотели Артемом назвать.Такое имя прекрасное!
19.03.2004 09:58:34, Акуна-Матата
Ой, мне все три нравятся (включая Артема:) так что к сожалению посоветовать ничего не смогу. Сама тут вся в сомнениях, свои варианты нравятся тоже одинаково:) песТня:) 18.03.2004 21:14:41, купалинка
Irin
"...импульсивные и взрывные люди, взрослые - Дон-Жуаны, любят красивую жизнь." - все верно. Моя подруга замужем за таким Димой, ужас а не жизнь. В толкования я верю и постоянно убеждаюсь на своих знакомых, что правды в них много. Я - точно за Даньку! 18.03.2004 18:52:15, Irin
А мне нравится: Катя и Митя - ласково и как-то, не знаю, 19 веком веет :-)) 18.03.2004 17:24:06, Креветка
Согласна.Мне кажется, что Катерина и Дмитрий сочетается лучше, чем Катерина и Даниил, ИМХО. 19.03.2004 10:01:31, Акуна-Матата
Красотааа! 18.03.2004 20:38:58, лягушка-путешественница
Olga U
И мне. Только у меня Наташа и Митя :-) 18.03.2004 19:30:53, Olga U
Тоже красиво :-)) 18.03.2004 20:05:23, Креветка
Ирина, не мучайтесь, напишите две записки и попросите вытянуть дочку или просто спросите как ей больше нравиться, и все решиться :-)
РС1: я имя своей сестры так выбрала (мне было 1г9м), рассеяла сомнения родителей :-))
РС2: муж ничем серьезным с детстве не болел и как показывает жизненный опыт - однолюб, тттчнс :)))
РС3: насчет любви к матери - 100 верно :-)
18.03.2004 17:18:49, мама2
Наверное я за Диму. Действительно Дань очень много :), а Дима красивое имя. 18.03.2004 16:26:44, Чертович
Irin
А я за Даньку! Ну и что такого, что распространенное. Зато красивое и благородное. А Димы у меня знакомые только неудачники, к тому же все очень агрессивные. И в характерискики имен я верю, вижу много совпадений. А вообще вам сердце должно подсказать, какое имя лучше подходит вашему малышу. 18.03.2004 12:31:48, Irin
Мой родной брат Дима очень успешный человек с отличным характером. 18.03.2004 12:51:18, SereNada
Irin
Я никого не хотела обидеть. Просто среди моих знакомых нет ни одного достойного Дмитрия. Но я не говорю, что их нет вообще, верно? 18.03.2004 13:23:00, Irin
Мне оба нрав, а поскольку 17 марта Даниил, чего голову ломать? Пусть будет Даня :) 18.03.2004 12:12:00, MamaLubavi
бзы
Я - за Дмитрия! Очень сильное имя! И красииивоеее.... Крестника моего так зовут. Очень развитый малыш!

Бабушка тащит его мыть попу, ну укакался нечаянно, с кем не бывает... А он ей: "Дорогая, где мои брюки?" :)
Димке год и девять :)))
18.03.2004 12:05:30, бзы
У меня вот тоже Дмитрий вызывает только положительные ассоциации.Не помню плохих Дим.И муж у меня Дима, ну очень хороший :-)))Даниил, конечно, имя неплохое, но ... так их сейчас много.Лучше Дима, ИМХО, ИМХО. 18.03.2004 10:32:59, Акуна-Матата
Mary M.
Дань, действительно, слишком много. Лучше Диму. 18.03.2004 10:20:59, Mary M.
Если у меня будет мальчик, то только Димка! За свои годы не встречала ни одного Димы, про которого могла бы сказать что-то плохое, исключительно положительные ассоциации с именем. 17.03.2004 23:45:48, Арлет
аналогично!Сейчас пыталась вспомнить хотя бы одного негативного Диму...нэтю!!!К счастью! 18.03.2004 00:01:24, Эсфирь
Из этих двух мне больше нравится Дмитрий. Хотя я предпочитаю уменьшительное Митя. 17.03.2004 23:36:11, Креветка
только Дмитрий!!! Самые лучшие мужчины - Димы... имхо,конечно ;) 17.03.2004 22:48:02, Эсфирь
Мне нравится Дмитрий-Митя-Митенька. Как и девушка ниже, назвала бы так сына, если бы так не звали мужа и не родила бы дочь :)
Муж хорош во всем и очень удачлив.
Даниилов ИМХО слишком много
17.03.2004 22:25:22, Стелла
Vine
Мне нравится Дмитрий, а Даниил не нравится совсем. А насчет черт характера - неужели кто-то всерьез верит, что характер зависит от имени??? 17.03.2004 20:31:41, Vine
fri
Мне оба имени нравятся, но Дань и правда сейчас очень много, хотя я считаю, что если имя нравится - его распространенность не должна смущать. Дима - по-моему, замечательное имя, все мои знакомые Димы очень симпатичные люди, ни одной неприятной ассоциации. 17.03.2004 19:18:40, fri
Моего мужа зовут Дмитрием. Сильный, мужественный, умный, внимательный, заботливый, ну просто самый-самый!!! Мне это имя всегда нравилось, если бы мужа звали по-другому, сына своего точто бы Дмитрием назвала! Это мое предпочтение :-)))
А как отчество малыщу?
17.03.2004 19:17:58, мама2

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!