Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прогнозы на будущее ;)

Как вы считаете, какие женские имена будут наиболее популярны лет через 10? Мне кажется, к тому времени Насть, Даш, Маш, Полин и т.д. среди малышей будет уже совсем мало.
Я ставлю на Нин, Антонин, Таисий, Вер и Лидий. По-моему, народ уже соскучился по этим именам, популярным более всего в 30-40-е гг. прошлого века. По крайней мере девочек 21 века стали так называть все чаще и чаще...
Ваши прогнозы?
16.03.2004 00:40:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что через пару-тройку лет (по крайней мере, в Москве и Питере), мода на редкие имена (именно мода, как массовое явление), как старорусские, так и "новорусские" :о))) все-таки пройдет, какие-то из них останутся, перейдя в категорию обычных, какие-то явно не приживутся. Классика будет, имхо, всегда, уж если она коммунистов пережила, значит точно бессмертна :о))) 18.03.2004 15:53:37, лягушка-путешественница
Mary M.
Я думаю, что Даши, Маши, Кати и Саши будут всегда. А мода будет на старинные имена - Серафимы, Ульяны, Таисии, Антонины. Может, и на Нин с Лидами тоже. 16.03.2004 12:55:26, Mary M.
Ни Даш, ни Кать, ни Саш, ни Маш (последнее все же втречалось почаще) среди ровесников родителей я практически не знаю. А вы говорите - всегда :-)) 16.03.2004 13:48:12, Креветка
Кстати, вот Марии с Александрами были о-очень популярны среди наших бабушек (20-е годы и около того), Анны тоже. 16.03.2004 16:37:46, Lerusha
Да, но потом был "пробел" :-)) Анны и Марии еще встречались, а вот Александр маминых ровесниц я не знаю. Среди моих сверстниц Саши-девочки уже встречались намного чаще. 16.03.2004 17:12:52, Креветка
Мой прогноз: Маши, Кати, Ани останутся - это имена на все времена. Даш и Насть станет меньше. Имя Оксана станет популярнее, чем Ксения. В десятку войдут имена Ольга, Наталья, Татьяна. Может быть, кроме Нины в моду войдет Галина. 16.03.2004 11:49:54, Сентябрина
Согласна на счет Ань, Маш и Кать, а также на счет Даш и Насть.Думаю, что популярнее станет Лидия, Людмила,Нина.
Антонины, Раисы - вряд ли станут очень популярными, ИМХО.
16.03.2004 13:48:24, Акуна-Матата
по-моему, полномасштабный бум начнется на Ульян, Василис, Таисий (эти имена и сейчас есть, но через десять лет, имхо, это будет как раз горячая десятка), действительно Лидий и Нин, может, еще на Валентин.
Вера, Надежда и Любовь... трудно сказать. Они периодически во всех поколениях встечаются, но довольно редко, без "пиков" популярности.
16.03.2004 10:48:00, Креветка
Сильно сомневаюсь насчет Нин, Антонин и Лидий. Насколько помню, никогда бума на эти имена не было. Да, встречались чаще, чем теперь, но такой ситуации как сейчас с Настями, Дашами и Полинами не было. Думаю, опять вернутся к Ленам, Таням, Наташам. Круговорот :-))) 16.03.2004 09:58:32, Арлет
К Ленам с Танями?! Думаю, теперь только наших правнуков так будут называть. В массовом порядке, конечно. 16.03.2004 11:20:51, Lerusha
Ты чё? На Нин бума не было?!!!!!
Половина маминых приятельниц (чуть постарше, которым лет 60-65 нынче) - Нины! Еще какой бум был! Я даже читала у Суперанской документальное подтверждение :-)) Да и Лидий в тот период - вагон и маленькая тележка :-))
16.03.2004 10:51:14, Креветка
Soleil
ППКС!!!Ниночки и Лидочки- хорошие девочки сороковых годов.Моя мама и много мам моих подруг- как раз они.Мне тоже кажется,что их очередь следующая.
Про мальчиков не пишу,потому знаю :-((((((и мне это не нравится!!:-((((((((
16.03.2004 11:16:00, Soleil
Нетушки, огласите списочек! :-)) 16.03.2004 11:36:44, Креветка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!