Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы знаете какие еще, кроме вашего имен
А вы знаете какие еще, кроме вашего имени, у ваших родителей были варианты вас назвать? А как бы вас назвали если бы вы оказались мальчиками (мужчин вроде как в этой конференции нет)? И какое у вас отношение к этим именам?
10.03.2004 21:18:48, schatz
62 комментария

С полом не ошибались, сразу точно знали, кто будет.
Мое отношение к маминым вариантам - вобшем рада пожалуй, что отец настоял. А вот за брата просто счастлива, что его не назвали Алешей! :)))
Когда свекровь ждала ребенка (моего мужа, то есть), все были уверены, что будет девочка - Даша. Но получился сын - Игорь.
Мне лично это имя очень нравится. 19.03.2004 05:01:36, Месяц Май
Меня хотели назвать либо Анной, либо Марией - победило первое. А с именем брата вообще куча проблем было вплоть до того что папа хотел назвать Макаром, Богданом (но потом узнали что это нецерковное имя), мама была более консервативна, ее предложениями были Владик, Вадим, Дмитрий. А в итоге назвали Сергеем :)
23.03.2004 09:53:28, Bony

Если бы была мальчиком, то назвали или Гришей или Сашей. Родителям предлагали имя Боря, но они отказалис (молодцы, я кстати это имя не очень). Мне нравится Гриша, не такое избитое имя, а вот Саша -равнодушна. Родителям было поставлено условие что если будет девочка, то не называть Олей, Леной, Олесей, Оксаной или Настей.
15.03.2004 20:45:13, Tafi
Рассматривался вариант Елены, наверное, потому что тоже было популярное имя.Назвали Наталией, а Еленой назвали мою двоюродную сестру.
15.03.2004 19:50:58, Акуна-Матата
А меня хотели назвать Юлей (мама), Олей (папа) или Соней (это прабабушка так хотела). Но дедушка сказал, что только Светлана - ведь в светлый день родилась (в то время) (7 ноября).
В итоге мою сестру - назвали Аленой по бабушкиной подсказке, а меня по дедушкиной. 15.03.2004 11:30:22, Цветана
В итоге мою сестру - назвали Аленой по бабушкиной подсказке, а меня по дедушкиной. 15.03.2004 11:30:22, Цветана
Папа мечтал назвать Машей, но его брат отговорил "Это ты ее будешь звать Машенькой, а все остальные Манькой". :)
15.03.2004 07:04:51, Tafi
Виктория и Кирилл. А получилась Ксения - бабушка назвала в честь своей мамы Аксиньи.
14.03.2004 08:23:14, КИТ.

Бабушка хотела Сентябриной...
А назвали Валентиной.
Имя Сентябрина ассоциируется с коровой... 13.03.2004 21:46:19, $alo

Марией. Чуть ли не полгода меня так звали, папа отправился регистрировать, вернулся с Анной - передумал по дороге. Мама была не против, т.к. это имя тоже фигурировало в тройке лидеров. Они очень хотели Лизу, но в Елизавете Евгеньевне оказалось многовато "е", да и длина его удручала.
Мальчик был бы Артемом. 12.03.2004 22:41:13, Мата Хари
Мальчик был бы Артемом. 12.03.2004 22:41:13, Мата Хари
Софья (потом назвали Викторией в честь дня знакомства - 9 мая). И мне имя Софья всегда нравилось, я хотела так дочку назвать, пока вдруг все вокруг не сговорились превратить это имя в суперраспространенное.
12.03.2004 13:38:11, Корделия

Классное имя, и слава богу, что сейчас мы уже ушли далеко от исторических ассоциаций.
12.03.2004 13:39:28, Корделия

Ой, а я с Феликсом Юсуповым проассоциировала сначала - все гадала, что ж в нем такого уж плохого? :-))
Про железного даже не подумала :-)) 12.03.2004 14:08:06, Креветка
Про железного даже не подумала :-)) 12.03.2004 14:08:06, Креветка
Если бы мама называла, то быть мне Марьяной:) или того хуже Марианной:) почти как Марь Иванна:) тем более что с отчеством совсем не сочетаются:) Братья и старший и младший имеются, так что родители все свои любимые имена в жизнь воплотили:)
12.03.2004 02:09:43, купалинка
Мой папа всю жизнь мечтал о мальчике Максиме, так что вместо меня ждали Максика... В итоге 2 девочки и ни одного мальчика..
11.03.2004 22:55:10, Машенька_
Кира или Соня (в честь бабушки). А назвали Аллой:)) Соня нравится, Кира - абсолютно нет.
Мужские варианты не рассматривались, т.к. мама была уверена, что родится девочка) 11.03.2004 21:46:33, мЫшь
Мужские варианты не рассматривались, т.к. мама была уверена, что родится девочка) 11.03.2004 21:46:33, мЫшь

Меня - только Екатериной. Папа с шести лет знал, что если у него будет дочь, то только Катя. Мама не возражала. Правда ее мама предложила было Яну (у ее сотрудницы так внучку хорошенькую звали), но никто это предложение не рассматривал даже (слава Богу!!!)
Насчет мальчика (а родители только его и ждали :-))) с именами были полные непонятки. Папа дурацкие стишки на все имена говорил. Знаю, что вроде бы обсуждали Антона (вариант прабабушки, в честь Чехова), Дениса, Кирилла (просто про них дразнилки цицировались :-))) Наверняка еще кучу, но поскольку ни к чему не пришли, да и я родилась (вот пакость-то!), история те имена не сохранила.
А, еще дедушка (Николай) говорил: Назовите Николаем - тыщу дам :-))
А бабушка (его жена): Две дам, только не называйте Николаем :-)) Хохмили, короче :-))
11.03.2004 14:46:13, Креветка
Насчет мальчика (а родители только его и ждали :-))) с именами были полные непонятки. Папа дурацкие стишки на все имена говорил. Знаю, что вроде бы обсуждали Антона (вариант прабабушки, в честь Чехова), Дениса, Кирилла (просто про них дразнилки цицировались :-))) Наверняка еще кучу, но поскольку ни к чему не пришли, да и я родилась (вот пакость-то!), история те имена не сохранила.
А, еще дедушка (Николай) говорил: Назовите Николаем - тыщу дам :-))
А бабушка (его жена): Две дам, только не называйте Николаем :-)) Хохмили, короче :-))
11.03.2004 14:46:13, Креветка

Сестры Маша и Катя сейчас, по-моему, очень-очень часто встречаются :-))
11.03.2004 14:57:17, Креветка

А если бы был мальчик, то Артуром назвали бы. Через пару лет папина сестра назвала так сына, поэтому для моего брата этот вариант уже не рассматривался. В школьные мне это имя нравилось, а потом охладела к нему почему-то. 11.03.2004 11:45:36, schatz
Меня хотели назвать Леной, Таней или Ирой. Если бы родился мальчик, назвали бы Денисом. Мне не нравится ни одно из этих имен :-(
11.03.2004 10:55:12, Арлет

ярославой или юлей хотели назвать
для мальчика - было припасено имя Филипп, но так как и второй ребенок случился девочкой, то имя отдали коту 11.03.2004 10:30:45, ari
для мальчика - было припасено имя Филипп, но так как и второй ребенок случился девочкой, то имя отдали коту 11.03.2004 10:30:45, ari

От папы ,знаю были предложения типа
( о,ужас!!:-)))Анжелика.
А вообще,они безответственные тогда были- в животе называли МалЁка и так ЛЁкой долго и в реале звали.И теперь(хи-хи) иногда порываются:-)))) 11.03.2004 06:40:24, Soleil
Меня хотели назвать Настей, но выступила бабушка: "Мне не нужно Настю-разпузастю" Глупое, конечно, замечание, тем не менее назвали меня Анной.
11.03.2004 05:15:32, Сентябрина
Мама хотела назвать Стелла Наталья, но папа очень разумно ей объяснил, что это - фонетический бред :)))
А мальчику они думали Константина или Дмитрий 11.03.2004 00:59:24, Стелла
А мальчику они думали Константина или Дмитрий 11.03.2004 00:59:24, Стелла
Мамин фаворит - Регина, но папа попался картавый, поэтому выбирали из Софьи, Полины и Натальи. Написали на бумажках, бросили в миску, договорились тянуть три раза. Два раза вытянули Софью - на том и порешили :) третий раз уже не пытали судьбу. А будь я парнем - то однозначно Никитой!
11.03.2004 00:07:57, Бизонка
меня бабушка (отцова) хотела назвать Софьей. (ну почему ей не дали!!!), а бабушка мамина говорит:"Что еще это за безобразие - Софочка-пофочка!!!" Бред какой-то... А теперь, в эмиграции - Ира на каждом шагу! Вчера брат познакомился с девушкой, пришел - рассказывает, я ему - а как ее зовут? Он - Ира...Что-то со мной случилось, я как заору:" Все Иры -дуры!!!"Мой брат так и замер с открытым ртом...Все как грохнут! Ну, просто истерика со мной случилось! Ну, сколько можно!..
12.03.2004 08:00:36, Фенечка

Меня хотели сначала Викой назвать, была бы Виктория Викторовна, но фамилия подкачала :)
10.03.2004 22:06:13, Ирина Ли
Рассматривались Настя и Варя, насколько я знаю. Бабушка еще хотела в честь себя Леночкой назвать :о))). Мне они все очень нравятся, но не мои они, факт. Нащет мальчика не знаю, надо у мамы уточнить.
10.03.2004 21:35:25, лягушка-путешественница
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.