Спасибо всем за ответы по поводу "У нас будет сыночка 3.3.2004 12:11:59".
Мы ещё Эрик придумали. А вообще кто-нибудь знает людей с такими именами (Эмиль,Эрик), какие они по характеру?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эмиль Эрик
05.03.2004 23:34:30, ленок21 комментарий

У меня брат - 27 лет - Эрик (сокращаем от полного Эрнест). Имя мне очень нравится, я сама братишку в детстве так назвала. Характер у Эрика настоящий мужской, целеустремленный.
09.03.2004 09:58:15, Мама Полинки
Эмиль из Леннеберги, Астрид Линдгрен. Обалденный мальчишка
08.03.2004 00:19:08, лягушка-путешественница
А в моем представлении Эмиль - французское имя, может, из-за Золя :-)) Хотя родственница в Израиле так недавно сына назвала. Они, я так понимаю, искали международное имя, но чтоб и по-русски звучало, и в Израиле нормально воспринималось.
А Эрик у меня дядя троюродный. Правда, он Валерий, но его бабушке имя не понравилось, она его в Эрика перекрестила :-)) Родня так и звала :-)) 07.03.2004 12:59:32, Креветка
А Эрик у меня дядя троюродный. Правда, он Валерий, но его бабушке имя не понравилось, она его в Эрика перекрестила :-)) Родня так и звала :-)) 07.03.2004 12:59:32, Креветка
имя интернациональное, в России могло бы звучать как Емеля.
07.03.2004 13:53:48, Зини
ага, знаю.
Мне Емеля и Емельян для России намного больше нравятся, чем Эмиль :-)) 07.03.2004 14:13:57, Креветка
Мне Емеля и Емельян для России намного больше нравятся, чем Эмиль :-)) 07.03.2004 14:13:57, Креветка
да, красивоо!
07.03.2004 20:28:31, Зини

Для меня Емиль имеет более выраженный национальный характер.Почему-то татарский.
Хотя тут же вспомнился Емиль Лотяну, а он молдаванин,насколько я помню.
Эрик звучит более интернационально и безотносительно конкретного народа/ на мой взгляд/.
Хотя в Германии Эмили тоже встречаются.
Эмиль , конечно звучит намного мягче, тут уж дело в ваших предпочтениях.
Я бы выбрала более интернационального и твердого по звучанию Эрика.
Но при условии , что отчество и фамилия подходят по стилистике. Не особо русские.
Я думаю, что эти имена, как и многие обсуждавшиеся, подходят для смешанных браков.
Не русские, но звучат вполне адаптировано)))
06.03.2004 00:17:12, Arktika
Хотя тут же вспомнился Емиль Лотяну, а он молдаванин,насколько я помню.
Эрик звучит более интернационально и безотносительно конкретного народа/ на мой взгляд/.
Хотя в Германии Эмили тоже встречаются.
Эмиль , конечно звучит намного мягче, тут уж дело в ваших предпочтениях.
Я бы выбрала более интернационального и твердого по звучанию Эрика.
Но при условии , что отчество и фамилия подходят по стилистике. Не особо русские.
Я думаю, что эти имена, как и многие обсуждавшиеся, подходят для смешанных браков.
Не русские, но звучат вполне адаптировано)))
06.03.2004 00:17:12, Arktika
Эмили очень.. как бы сказать.. мягкотелые. Тихие, не могут заявить о себе, своих интересах. Проще все бросить, если не идет, и начать заново. Все имхо..
05.03.2004 23:50:12, Дарима
Простите, пожалуйста, а вы многих Эмилей знаете? Или просто по звучанию имени так думаете? Очень интересно!
05.03.2004 23:54:38, Винни
Ух, ты ,такое редкое имя, а вы стольких Эмилей знаете! Чем бы мне похвастаться? Ага, у меня племянники - Ихтиар и Гюнель! Вот! Правда, у них отцы азербайджанцы и живут дети в Баку. Нашла чем удивить, да? :)
06.03.2004 13:26:42, Винни

Нууу :) во-первых, свекор - соотв., муж Эмилевич, я считаю, на него это наложило свой отпечаток :)
Затем, в универе был мальчик-татарин. Общались на уровне одной компании. И вот сейчас на работе есть, тоже татарин :) Конечно, нельзя назвать выборку статистически впечатляющей. 06.03.2004 12:49:30, Дарима
Затем, в универе был мальчик-татарин. Общались на уровне одной компании. И вот сейчас на работе есть, тоже татарин :) Конечно, нельзя назвать выборку статистически впечатляющей. 06.03.2004 12:49:30, Дарима

а это причем?
06.03.2004 13:26:34, мауз
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.