Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10 самых-самых

Девочки, а по вашим ощущениям-впечатлениям, какие сейчас 10 самых популярных имен (без уточнения, какое из них популярнее)?
Мне кажется: Анастасия, Анна, Мария, Дарья, Елизавета, Екатерина, Ксения, Александра, Полина, Софья. И самое смешное, что кроме Анастасии, Дарьи, Полины и Ксении, остальные - мои самые любимые имена с детства :-)) Те. было б у меня шесть дочек, так бы и назвала :-))
02.03.2004 13:39:53,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шанель
еще,наверное,Ульяна и Василиса стали часто появляться(сужу,в основном,по конфе:) 03.03.2004 13:57:32, Шанель
Ага... чисто по слуху - это Настя (вне конкуренции!), Соня (с мной в роддоме, кажется - одни мы - не Сонюшки) :), Лизоньки (да-да, пальцев рук не хватает), Даши (по-моему идут "на спад" уже), затем Маши, Ксюши и Полюши! Я тоже это замечаю. Никого не хочу обидеть, ведь если имя популярное - значит оно многим кажется КРАСИВЫМ :) И я под этим тож подписиваюсь :) 03.03.2004 11:19:04, MamaLubavi
Ани, Насти и Кати у нас:) 03.03.2004 02:55:36, купалинка
Писарчук :-)
C высокой популярностью имен согласна.Ни одно имя мне не нравится,наверное приелись в последнее время.Я соскучилась по Наташам,Ленам,Светам,Олям... 02.03.2004 23:06:25, Писарчук :-)
Согласна, этих имен много. Но есть среди них имена, заслуживающие всегда быть популярными, такие как, Анна, Мария... Бабушку мою зовут Александра, и она всегда переживала из-за своего имени, а она среди 5 сестер, и только у нее такое имя, сейчас сказали бы унисекс. А сейчас вот, поди ты, популярно! 02.03.2004 21:55:22, Charlene
Мне кажется, Дарья стала чуть менее популярна, а Ульяна наоборот набирает обороты :-) И про имя Наташа чаще вспоминать стали :-)))
А про мужские имена, кто что скажет, какие самые популярные? Среди моих знакомых много маленьких Александров, Данилов, Никит, Иванов, Денисов.
02.03.2004 14:53:32, Сентябрина
Перепутала тему :)) Но теперь вроде туда пишу
ИМХО в мужских именах сейчас лидируют Данилки и Матвейки, ну и Саши конечно :))А в женских-Даша, Соня и Ксюша
02.03.2004 15:12:54, marita
Интересно, а у кого-нибудь кроме меня есть имена, которые вызывают, мягко говоряБ неприятные эмоции?
Просто я сейчас составляю свой мини-рейтинг любимых имен и мне просто интересно есть ли среди них имена, которые не нравятся многим людям?
ОЧЕНЬ ИМХО мне например не нравится мужсое имя Евгений и Генадий, а женские Ульяна и Дарья. :))Вот такие "именные" тараканы у меня :))
02.03.2004 15:17:22, marita
Про мужские ниже написала. В принципе, те же, что вы и перечислили :-))

Да, Ульяны, а также Таисии и Василисы стали нередки, но до десятки, имхо, пока не дотягивают все равно.
02.03.2004 15:09:52, Креветка
swehh
Я так поняла, тебя только женские интересуют :) ;)
Дарья (с огромным отрывом), Мария, Софья, Полина, Екатерина, Ксюша, Лиза, Ева (субъективно, но прямо вал пошел :), Карина. Десяток не наскребу. Насти перестали маленькие попадаться, в основном от 3 и выше. Саши не одной не видела ;) Анну - одну всего знаю.
По мальчикам:
Илья, Егор, Максим, Сергей, Матвей и Арсений (тоже субъективно может, но все чаще и чаще слышу на улице), Данилы и Никиты чуть пореже и постарше. Леши нередки и Андрюши, Артемы. И тут Саши ни одного не знаю :)
02.03.2004 14:40:58, swehh
Да нет, мужские тоже интересны :-))
По-моему, десятка здесь: Никита, Данила, Александр, Иван, Дмитрий, Андрей, Максим, Артем, Егор, Денис и Алексей, может, еще Кирилл и Глеб.
Мне Алексей, Иван, Егор, Глеб и Александр нравятся :-))

А я вот Карины русской я ни одной не встречала (только армянок), так что даже не представляю, что на это имя может быть сейчас бум :-)) Про Еву одну слышала (сотрудник бывший так дочь назвал), да еще одну девчушку лет трех так в парке окликали.
02.03.2004 15:07:16, Креветка
swehh
У нас тут много армян живет :(
Каждая вторая девочка (девушка, женщина) - Карина. Поэтому такое впечатление, что их много.

А с Евами ситуация такая сложилась - как только кто-нибудь из знакомых (в т. ч. дальних) хочет выпендрится (в другую сторону от модных русских имен), так сразу - хоп! Получите Еву.
Уже 4 есть! Вернее, 4,5 :)))

ЗЫ. Так я и не встретила ни одного маленького(-ую) Сашку!
Приезжайте к нам в Простоквашино =)
02.03.2004 15:20:58, swehh
о,я тоже считаю что имя Саша поредчало,это хорошо,сына хочу так назвать)) у нас вокруг одни Данилки,Егорки,Никитки,Матвеи 03.03.2004 15:34:07, MamaR
да при чем тут выпендрешь , когда человеку имя даешь! хотя эти старорусские Эвлампии и есть выпедрешь. 02.03.2004 21:47:05, Charlene
Не согласна! Если, например, фамилия самого, что ни на есть, русского корня, по истине смешно, ребенка называть, скажем Элеонорой, раз уж вы про Евлампию упомянули... А Дарьей, по причине широкой популярности, тоже не хочется! Гармонии хочется и созвучия имени и фамилии :) 03.03.2004 11:23:34, MamaLubavi
совершенно верно! мне тоже кажется, очень важно чтобы созвучно было. Вашей дочки имя чудесно сочетается с фамилией, читала об этом топик. Я не говорю, чтобы не называли старорусскими или еще какими-либо именами, просто часто без смысла нападки тут всякие. А люди и не в курсе откуда что происходит.
Меня назови мама любым русским именем - будет смех. А вот в классе у меня училась девочка, Мирослава Голландская. Как звучит!!!
03.03.2004 11:51:30, Charlene
:)) 03.03.2004 23:23:34, MamaLubavi
они даже и не старорусские - извините. но это еще и хуже, так как народ часто и не в курсе. 02.03.2004 21:48:58, Charlene
swehh
Не в курсе чего? Что оно обозначает или его происхождения?
А какая разница?
03.03.2004 09:52:05, swehh
уж если разницы нет, то можно и "Горшком" назвать. 03.03.2004 11:21:22, Charlene
swehh
Запросто! Если кому-то нравится, почему нет 03.03.2004 11:30:22, swehh
Кому-то может и понравится. Где-то читала, что какому-то немцу нравилось наше "Корова" и еще " Сметана".
Важно если имя человеку подходит. Есть у меня знакомые, назвавшие таки сына Космосом. Зовут Кузьмой, Косей, Кузей... А ведь подходит ему, и не корежит язык совсем так его называть.
03.03.2004 11:56:49, Charlene
А, тады понятна :-)) У нас тут тоже много армян (даже объявление про армянское телевидение в подъезде было :-)), но я на это не ориентируюсь, когда про популярные имена говорю, я имею в виду только русские :-)) А то ведь и Гюльнару можно вспомнить :-))

А Ева, да-а, похоже на правду :-))

ЗЫ Лушче вы к бабушке приезжайте, когда потеплеет, вместе погуляем (пока мы исключительно на балконе) :-))
02.03.2004 15:42:33, Креветка
Mary M.
Ощущения у меня такие же, но любимых среди них нет. Дочек бы по другому назвала. 02.03.2004 14:34:30, Mary M.
Как? :-)) Шестерых? :-)) 02.03.2004 15:08:06, Креветка
Mary M.
Ага:) Олеся, Лиля, Нина, Антонина, Валентина, Татьяна. 03.03.2004 13:50:51, Mary M.
Мне только Нина, Татьяна и Антонина нравятся :-)) Теоретически могла бы так назвать :-)) А вот Олесей или Лилей - никогда :-)) Хотя если Лиля - уменьшительное от Елизаветы или Лидии - мне нравится :-)) 03.03.2004 14:35:09, Креветка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!