Ну вот, решила начать готовиться, :)))))), все-таки 34 недели. У кого есть знакомые Степаны и Федоры - напишите, плз, что они собой являют. Ономастикон дает отличные характеристики (по мне), но в жизни-то как? Буду очень признательна.
P.s. Нам, правда, по УЗИ пока... девочку обещают, но вдруг?.. :))))
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Степан и Федор - какие они?
08.06.2000 11:18:52, АнЯ52 комментария
Аня! А помните мультик "Каникулы в Простоквашино" и дядю Федора? Вот прочла я отзывы о Степане и Федоре и поняла, что наиболее ярко можно представить Федора, вспоминая его мультипликационного прототипа: серьезный, самостоятельный, ответственный, настойчивый. Ну чем не прелесть и мамина гордость?:)))
Про Степу, к сожалению, ничего сказать не могу, только помню из уроков русского языка, как учили глухие согласные на примере фразы: "Степка, хочешь щей?" - "Фу!" - 9 глухих согласных. Кстати, это имя и в моей семье рассматривалось, как возможный вариант. Стёпушка, Степашка - замечательно!!! 09.06.2000 10:51:44, Ирина
У наших знакомых Степан. Такой же самостоятельный, как дядя Федор. Из детского сада однажды сам ушел, и пришел к дедушке с бабушкой :)
09.06.2000 22:39:01, Эхомама
Про Степу, к сожалению, ничего сказать не могу, только помню из уроков русского языка, как учили глухие согласные на примере фразы: "Степка, хочешь щей?" - "Фу!" - 9 глухих согласных. Кстати, это имя и в моей семье рассматривалось, как возможный вариант. Стёпушка, Степашка - замечательно!!! 09.06.2000 10:51:44, Ирина

Да, точно, а я и забыла! Очень милый персонаж. Хотя, чувствуется в Федорах какое-то занудство, ну да ладно, это жизни счастливой особо не мешает. :)))
Решено! Если мальчик - будет Федором, да и мужу, как ни странно, нравится. (Правда, он иногда еще про Егора заикается). Только что-то с уменьшительно-ласкательными у меня в голове ничего не складывается. Неужели придется ему быть Федькой? 09.06.2000 11:47:01, АнЯ
Решено! Если мальчик - будет Федором, да и мужу, как ни странно, нравится. (Правда, он иногда еще про Егора заикается). Только что-то с уменьшительно-ласкательными у меня в голове ничего не складывается. Неужели придется ему быть Федькой? 09.06.2000 11:47:01, АнЯ
Федюнчик! Феся:)))! Фед! (Прям как фотоаппарат ФЭД получился!) Додик! Чё-то меня сегодня на чушь какую-то понесло!
09.06.2000 12:04:16, Ирина
Да, Ириш, Додик - подстать Макрине:))(-)
09.06.2000 13:19:34, АнЯ
09.06.2000 13:19:34, АнЯ
Да... А я уж и забыла, кто мне Макрину сватал... Значит, это была моя мстя.
:)))
А меня вчера на имени Матильда заклинило. Причем не на сокращенном типа Моти, а именно на гордом Матильда!!! Но этого имени по-моему, нет в святцах. А муж посмотрел, как на стукнутую... 09.06.2000 14:35:27, Ирина
:)))
А меня вчера на имени Матильда заклинило. Причем не на сокращенном типа Моти, а именно на гордом Матильда!!! Но этого имени по-моему, нет в святцах. А муж посмотрел, как на стукнутую... 09.06.2000 14:35:27, Ирина
Ирин, а перевод-то какой - "обретшая силу в сражении" (др.-герм.). Каково! Да нет, Матильда, правда, очень красиво, но, наверно, очень нагружено это имя стереотипами и всякими ассоциациями (у меня, прости,например, почему-то с кошкой, такой солидной,
медлительной, грациозной и высокомерной)
Вот какая дурь в голову лезет :)))))
А в святцах правда нет.
09.06.2000 15:56:37, АнЯ
медлительной, грациозной и высокомерной)
Вот какая дурь в голову лезет :)))))
А в святцах правда нет.
09.06.2000 15:56:37, АнЯ
Ха!!! А с кошкой - это потому, что по-моему в мультике "Малыш и Карлсон" была толстая (неграциозная!!!) кошка Матильда. :)))
А у меня ассоциации с этим именем совершенно волшебные после бессоновского фильма "Леон" - девочку звали Матильда. 09.06.2000 16:10:00, Ирина
А у меня ассоциации с этим именем совершенно волшебные после бессоновского фильма "Леон" - девочку звали Матильда. 09.06.2000 16:10:00, Ирина
Оооо! Матильда - это круто!!! Мне абстрактно это имя очень нравится, какую-то принцессу из средневекового замка начинаю представлять! А в нашей, российской жизни почему-то имя Матильда ассоциируется или с кошкой или с Мальвиной :-))
Кстати, Матильду Кшесинскую сокращенно называли Малей. 09.06.2000 16:43:43, Катерина
Кстати, Матильду Кшесинскую сокращенно называли Малей. 09.06.2000 16:43:43, Катерина
Мне тоже казалось, что это из Карлсона, но жизнь научила меня не полагаться на свою память :)))))) Надеюсь, моя ассоциация Вас не обидела, и характеристики я привела исключительно привлекательные, как мне кажется. :))
09.06.2000 16:37:01, АнЯ

Взрослых Степанов я не помню, даже если и встречались они мне когда-то, но знакомые Федоры- очень основательные, серьезные люди- если что решат- обязательно добьются. Хотя и исключение есть из этого правила. 09.06.2000 01:16:17, Нина
Ой, точь-в-точь как в описании Хигира! Я таких деток и хочу, особенно Федора :))).
09.06.2000 10:25:37, АнЯ
09.06.2000 10:25:37, АнЯ
Ха-ха! Сведу мосты. Этот Степка - Натин Степка (Денисович, выходит). А вы, Нина и Аня, друг друга наверняка видели в Симеизе. Эх, давно это было... :))
09.06.2000 18:27:32, Янина
А говорят, пространство бесконечно. Москва - большая деревня! :)))))))))
10.06.2000 10:00:23, АнЯ
У нас у обех бабушек на даче соседи своих детей Степками назвали, я как то все сдерживалась, окончательно меня добило когда наш сосед по площадке, новый русский назвал сына Степой, больше всего муж возмущался и правда колхоз какой-то. Федя на мой взгляд реже встречается, так что если вас заклинило на колхозных именах назовите лучше Степкой их больше и когда ваш сын подрастет может издеватся меньше будут.
Хотя что степка-растепка, что федя-бредя на мой взгляд одна деревня. 08.06.2000 22:11:19, Лена
Хотя что степка-растепка, что федя-бредя на мой взгляд одна деревня. 08.06.2000 22:11:19, Лена
А я считаю, что это письмо - просто хамство какое-то.
Во-первых, о вкусах спорить просто неприлично. И если человеку нравится именно это имя - верх невоспитанности говорить ему, что имя гадкое (да еще в такой форме, как это сделала Лена), даже если оно вам абсолютно не нравится.
А во-вторых, об этом подходе к "деревенским" именам. Он меня всегда бесил просто. Федор, Степан - деревенские имена! Бред какой-то! А Достоевский? А Ушаков? А Стива из "Анны Карениной", наконец? А потом, так получается, что ВСЕ русские имена - деревенские, что нам тогда, исключительно Дианами да Эдуардами детей называть?!
Уверена, у самой Лены детей зовут по-меньшей мере Анжеликой или Виолеттой, а сына - Альфредом или Ромуальдом!
Можно, правда, сразу Маркизом или Графиней назвать, чтоб никому не пришло в голову, что у ребенка кто-то из предков может быть деревенским.... Я, кстати, слышала о таких казусах :-)))))
Аня, замечательные имена Вы выбрали и для мальчика и для девочки!!! 09.06.2000 13:52:28, Катерина
Во-первых, о вкусах спорить просто неприлично. И если человеку нравится именно это имя - верх невоспитанности говорить ему, что имя гадкое (да еще в такой форме, как это сделала Лена), даже если оно вам абсолютно не нравится.
А во-вторых, об этом подходе к "деревенским" именам. Он меня всегда бесил просто. Федор, Степан - деревенские имена! Бред какой-то! А Достоевский? А Ушаков? А Стива из "Анны Карениной", наконец? А потом, так получается, что ВСЕ русские имена - деревенские, что нам тогда, исключительно Дианами да Эдуардами детей называть?!
Уверена, у самой Лены детей зовут по-меньшей мере Анжеликой или Виолеттой, а сына - Альфредом или Ромуальдом!
Можно, правда, сразу Маркизом или Графиней назвать, чтоб никому не пришло в голову, что у ребенка кто-то из предков может быть деревенским.... Я, кстати, слышала о таких казусах :-)))))
Аня, замечательные имена Вы выбрали и для мальчика и для девочки!!! 09.06.2000 13:52:28, Катерина
Хе-хе, так можно и Мусоргского в пример привести.
09.06.2000 17:25:08, Лена
Не знаю, что уж тому виной (может недостаток образования, может "знали, но забыли"), но очень рекомендую поинтересоваться, почему Мусоргского звали именно так, а не "по-колхозному". Занимательнейшая на самом деле история!
09.06.2000 21:40:19, Анна
:)))) Катерина, большое искреннее человеческое спасибо! За все! На самом деле, я к такому по форуму мама.ру уже привыкла, там народ тоже чрезвычайно деликатный, но, бывает, кое-кто выпадает из контекста :))). Я уже научилась фильтровать, хотя по натуре
я человек с очень подвижной психикой,
так назовем один из моих многочисленных недостатков. :)))
Вообще, нахожу виртуальное общение чрезвычайно полезным лично для себя -
действительно, многому учит, все неадекватности всплывают, так что в интернете можно незаметно для себя заниматься коррекцией поведения. :))
Прошу прощения, если увела тему в сторону.
Еще раз спасибо за Ваши всегда
чудесные отклики и поддержку! 09.06.2000 15:32:32, АнЯ
я человек с очень подвижной психикой,
так назовем один из моих многочисленных недостатков. :)))
Вообще, нахожу виртуальное общение чрезвычайно полезным лично для себя -
действительно, многому учит, все неадекватности всплывают, так что в интернете можно незаметно для себя заниматься коррекцией поведения. :))
Прошу прощения, если увела тему в сторону.
Еще раз спасибо за Ваши всегда
чудесные отклики и поддержку! 09.06.2000 15:32:32, АнЯ
Спасибо Вам, Аня, за Ваши слова.
Я потом перечитала свое сообщение и подумала, что, может, слишком резко написала, надо было помягче объяснить. Просто у меня эмоции верх взяли :-))) А Степан и Федор (кстати, и Егор, которого Ваш муж упомянул) мне действительно ОЧЕНЬ нравятся, чудесные имена. Наверное, поэтому я такой тирадой и разразилась, что моих любимцев обидели :-))))
А в заключение хочу сказать, что мне очень приятно и интересно (и познавательно) с Вами общаться (в выходные даже грущу немного: компьютер-то на работе :))))))))) 09.06.2000 16:35:18, Катерина
Я потом перечитала свое сообщение и подумала, что, может, слишком резко написала, надо было помягче объяснить. Просто у меня эмоции верх взяли :-))) А Степан и Федор (кстати, и Егор, которого Ваш муж упомянул) мне действительно ОЧЕНЬ нравятся, чудесные имена. Наверное, поэтому я такой тирадой и разразилась, что моих любимцев обидели :-))))
А в заключение хочу сказать, что мне очень приятно и интересно (и познавательно) с Вами общаться (в выходные даже грущу немного: компьютер-то на работе :))))))))) 09.06.2000 16:35:18, Катерина
Катерина, я ужасно растрогана... И мне, и мне тоже наше общение приятно! :)))))
Только я Вас, Катерина, немного побаиваюсь, что-ли, Вы представляетесь мне существом иной организации,знаете, как в футуристических лентах - прилетают представители высшей расы и начинают землян посвящать в тайны Вселенной и вообще учить уму-разуму.
:)))) Ох, надеюсь, Вам понравилось. 09.06.2000 17:08:32, АнЯ
Только я Вас, Катерина, немного побаиваюсь, что-ли, Вы представляетесь мне существом иной организации,знаете, как в футуристических лентах - прилетают представители высшей расы и начинают землян посвящать в тайны Вселенной и вообще учить уму-разуму.
:)))) Ох, надеюсь, Вам понравилось. 09.06.2000 17:08:32, АнЯ
Ой!Ой!Ой! Не знаю, что и ответить, чтоб не оплошать да глупость какую-нибудь не ляпнуть! :-))) Даже заикаться начала со страху :-))))
А вообще, это так замечательно - признаваться друг другу в любви ! :-))) 09.06.2000 17:25:20, Катерина
А вообще, это так замечательно - признаваться друг другу в любви ! :-))) 09.06.2000 17:25:20, Катерина
Аня! Извините, что вмешиваюсь, но удержаться не могу! Хочу добавить: Катерина не только в виртуальном общении чудесный собеседник! И прекрасный человек!
P.S. Катя!!! Ты это не слушай..тьфу, не читай!
:)))) 09.06.2000 16:15:03, Ирина
P.S. Катя!!! Ты это не слушай..тьфу, не читай!
:)))) 09.06.2000 16:15:03, Ирина
У меня голова кругом идет - вы обе знакомы, или я не в курсе каких-то технологических прорывов в области коммуникации?! :)))
Ирин, а я и впрямь запуталась - я
что-то не то сказала, или это не на меня наезд? Извините, вот, видите, случаются все-таки накладки в заочном общении - по Вашему лицу я, наверняка,
все бы поняла!
Я писала о том, что лично я стараюсь учиться деликатности у людей, которых встречаю в форумах, и Катерина, один из них (удивительное, редчайшее чувство такта, замечательные лексика и тональность!) У меня не всегда получается, я человек незлобный, но желчный, но я научусь обязательно! Я искренне рада возможности учиться общению и очень ценю, когда получаю отклики.
:))) Поджала хвост, не поняла - ругают меня или нет?..
09.06.2000 16:45:39, АнЯ
Ирин, а я и впрямь запуталась - я
что-то не то сказала, или это не на меня наезд? Извините, вот, видите, случаются все-таки накладки в заочном общении - по Вашему лицу я, наверняка,
все бы поняла!
Я писала о том, что лично я стараюсь учиться деликатности у людей, которых встречаю в форумах, и Катерина, один из них (удивительное, редчайшее чувство такта, замечательные лексика и тональность!) У меня не всегда получается, я человек незлобный, но желчный, но я научусь обязательно! Я искренне рада возможности учиться общению и очень ценю, когда получаю отклики.
:))) Поджала хвост, не поняла - ругают меня или нет?..
09.06.2000 16:45:39, АнЯ
Ну что Вы, Анечка! Ради Бога, не обижайтесь! Вы очень искренний и интересный человек и мне безумно приятно с Вами общаться! А про Катерину... я просто не удержалась от признания ей в любви, т.к. ОБОЖАЮ с ней общаться (работаем мы на соседних этажах и вообще "дружим семьями") и просто очень её люблю.
Вот! Вообще-то это Катерина привела меня в конференцию, за что ей отдельное спасибо!
Аня, не поджимайте хвост, у Вас чудесное чувство юмора, потрясающие по своей теплоте и такту ответы! Извините, если я, косноязычная, что-то не так написала, меньше всего я хотела бы обидеть кого-то из собеседников.
Вы совершенно правильно написали, что в форумах учатся общению (я думала, что одна такая:))), виртуальные беседы с Вами и другими участниками конфы для меня являются еще и психологической разгрузкой, возможностью получить ласковый, с юмором и добром отклик на "наболевшее".
Смею надеяться, что загладила мою невольную вину.
Давайте дружить дальше?:)))) 09.06.2000 17:18:05, Ирина
Вот! Вообще-то это Катерина привела меня в конференцию, за что ей отдельное спасибо!
Аня, не поджимайте хвост, у Вас чудесное чувство юмора, потрясающие по своей теплоте и такту ответы! Извините, если я, косноязычная, что-то не так написала, меньше всего я хотела бы обидеть кого-то из собеседников.
Вы совершенно правильно написали, что в форумах учатся общению (я думала, что одна такая:))), виртуальные беседы с Вами и другими участниками конфы для меня являются еще и психологической разгрузкой, возможностью получить ласковый, с юмором и добром отклик на "наболевшее".
Смею надеяться, что загладила мою невольную вину.
Давайте дружить дальше?:)))) 09.06.2000 17:18:05, Ирина
А-а-а-а, я так с работы уйти не смогу, полет души просто какой-то. Девочки, милые, у меня все внутри так и прыгает от восторга! Я вас очень уже люблю!
Ириш, никаких обид, я просто испугалась,
что, вдруг, все испортила! Мне очень-очень приятны и ценны Ваши отклики. Не хотелось бы это тут же потерять! Обязательно давайте дружить, переберем все имена - придумаем что-нибудь другое :))) Буду всегда искать вас обеих в пространстве.
Сейчас за мной приедет мой муж и заберет меня домой, у-у-у! До связи!
Всего вам самого-самого хорошего! Целую!
09.06.2000 17:41:56, АнЯ
Ириш, никаких обид, я просто испугалась,
что, вдруг, все испортила! Мне очень-очень приятны и ценны Ваши отклики. Не хотелось бы это тут же потерять! Обязательно давайте дружить, переберем все имена - придумаем что-нибудь другое :))) Буду всегда искать вас обеих в пространстве.
Сейчас за мной приедет мой муж и заберет меня домой, у-у-у! До связи!
Всего вам самого-самого хорошего! Целую!
09.06.2000 17:41:56, АнЯ
С наступающими долгими выходными, хорошего настроения и солнечной погоды!
Всех люблю!
:)))) 09.06.2000 18:20:48, Ирина
Всех люблю!
:)))) 09.06.2000 18:20:48, Ирина
:)) P.S. Ну вот, не сговариваясь, написали с Катериной почти одно и то же. Это уже не лечится..
:))))))) 09.06.2000 17:22:00, Ирина
:))))))) 09.06.2000 17:22:00, Ирина
Ирина, я готова подписаться под каждым твоим словом :-)
Кстати, разведка донесла, что некоторые приступили к формированию списочка .... Не поделитесь ли отобранными и отсортированными материалами? :)))))) 09.06.2000 17:29:40, Катерина
Кстати, разведка донесла, что некоторые приступили к формированию списочка .... Не поделитесь ли отобранными и отсортированными материалами? :)))))) 09.06.2000 17:29:40, Катерина
:))) Катюш, список обязательно опубликую, а пока написала только любимые имена благоверного. Посмотришь? Они в ответе на твой вопрос "пять любимых имен" от 5 июня.
09.06.2000 17:34:09, Ирина
Что Вы, Аня!!! Вы - чудесный, очень приятный собеседник!!! С Вами безумно интересно общаться! Вот даже вкусы на имена у нас совпадают, так что можно сказать - единомышленники :-))))
А мы с Ириной действительно знакомы (я бы даже сказала, дружим семьями), вот и прикалываемся иногда :-))))) Особенно над реакцией наших мужей по поводу наших изысканий в области имен :-))) Я своего лично уже "достала" этой темой :-) 09.06.2000 16:55:44, Катерина
А мы с Ириной действительно знакомы (я бы даже сказала, дружим семьями), вот и прикалываемся иногда :-))))) Особенно над реакцией наших мужей по поводу наших изысканий в области имен :-))) Я своего лично уже "достала" этой темой :-) 09.06.2000 16:55:44, Катерина
:)) Катерина и Ирина - может, и мне когда-нибудь, если звезды сойдутся,.. (робко так) доведется познакомиться с вами??? Не настаиваю ни в коем случае. Я и так уж должна быть благодарна за то, что обзавелась такой приятной компанией. :))))))) (Говорят, поспешишь - людей насмешишь! а я очень не люблю "смешить" людей) Привет! До связи!
09.06.2000 17:27:09, АнЯ
До связи!С нетерпением буду ждать вторника, чтоб продолжить наши беседы!!!
Всех целую и всех с праздником (долгими выходными)!!! 09.06.2000 18:15:58, Катерина
Всех целую и всех с праздником (долгими выходными)!!! 09.06.2000 18:15:58, Катерина
Упс!.. И я тебя! Нас правильно поймут?-
09.06.2000 16:44:21, Ирина
Правильно-правильно! Все ж знают, что мы дамы замужние, стало быть серьезные и без всяких там новомодных глупостей :-)))
09.06.2000 16:47:53, Катерина
Моя бабушка, самая настоящая крестьянка, носила имя Неонила, которое мне казалось каким-то воздушным и заграничным. А она его терпеть не могла и называла деревенским:))
09.06.2000 15:05:13, Марина К
Да, моя бабушка тоже всю жизнь стеснялась своего "деревенского" имени - Анастасия :-)
А вообще меня убивает, когда определение "деревенский" используется как ругательство. Чем мы, городские, лучше крестьян? И какое имеем право их презирать? Зачастую они лучше и добрее, мудрее нас... 09.06.2000 16:16:31, Катерина
А вообще меня убивает, когда определение "деревенский" используется как ругательство. Чем мы, городские, лучше крестьян? И какое имеем право их презирать? Зачастую они лучше и добрее, мудрее нас... 09.06.2000 16:16:31, Катерина
Вы представляете, Лена, сколько в деревнях было девиц с Вашим именем? Каждая вторая звалась Аленушкой! Так может, и Лена - деревня? Как Вы думаете?
09.06.2000 12:16:47, Ирина
А попробуйте опросить своих знакомых какое имя более колхозное Федора (женский аналог Федора) или Елена, :-)).
А насчет моего имени я вспомнила, почему меня так назвали. Расскажу что-бы разрядить обстановку. Когда родился мой старший брат, то отец очень гордый сказал что уже придумал замечательное имя для сына, мама поинтересовалась какое же и он выдал МАРТЫН, мама попросила его придумать чёнить получше, тогда папа выдал Арон, тут она не выдержала и сказала что сына назовет Сергеем. Прошло несколько лет и родилась я, тут отец начал качать права что дочь то он назовет по своему вкусу.
Первое что он предложил было(тока не падайте) АФРОДИТА, то есть по-русски Фрося, следующей была Аксинья, Ксюха по-нормальному, но по гречески это "чужая", что мама и сообщила отцу, наконец фантазия папы видать иссякла и он предложил Алена и хотя маме это имя не нравилось (очень распостраненное) она с радостью согласилась, видать боялась услышать другие варианты. Так я стала Леной.
И вообще чё все наехали человек спросил мнения, я высказала СВОЕ мнение блин, все тут так это любят и вдруг наезды непонятные.
Теперь насчет того что Федоры немного зануды, я знала только одного Федора, препода так звали, могу сказать что был жуткий зануда, но зато очень хозяйственный все в дом, бабки хорошие загребал, и доктором наук стал когда ему еще 40 не было. Вот так... 09.06.2000 16:52:50, Лена
А насчет моего имени я вспомнила, почему меня так назвали. Расскажу что-бы разрядить обстановку. Когда родился мой старший брат, то отец очень гордый сказал что уже придумал замечательное имя для сына, мама поинтересовалась какое же и он выдал МАРТЫН, мама попросила его придумать чёнить получше, тогда папа выдал Арон, тут она не выдержала и сказала что сына назовет Сергеем. Прошло несколько лет и родилась я, тут отец начал качать права что дочь то он назовет по своему вкусу.
Первое что он предложил было(тока не падайте) АФРОДИТА, то есть по-русски Фрося, следующей была Аксинья, Ксюха по-нормальному, но по гречески это "чужая", что мама и сообщила отцу, наконец фантазия папы видать иссякла и он предложил Алена и хотя маме это имя не нравилось (очень распостраненное) она с радостью согласилась, видать боялась услышать другие варианты. Так я стала Леной.
И вообще чё все наехали человек спросил мнения, я высказала СВОЕ мнение блин, все тут так это любят и вдруг наезды непонятные.
Теперь насчет того что Федоры немного зануды, я знала только одного Федора, препода так звали, могу сказать что был жуткий зануда, но зато очень хозяйственный все в дом, бабки хорошие загребал, и доктором наук стал когда ему еще 40 не было. Вот так... 09.06.2000 16:52:50, Лена
Ну, я не знаю, ЧЁ в таких случаях отвечают... У человека несчастье - чуть Афродитой не обозвали...
:-( 09.06.2000 17:27:00, Ирина
:-( 09.06.2000 17:27:00, Ирина
Ну и не отвечай Ж%}
09.06.2000 17:47:56, Лена
Да, точно взрыв на Солнце... (-)
09.06.2000 20:19:37, АнЯ
Да,правильно,так их,так их,бумц-бумц!:))
09.06.2000 13:30:47, АнЯ
Как же я ненавижу вот такой подход: Саша и Сережа - имена хорошие, потому что на 20 мужчин 10 Сереж и 10 Саш, а Степан, Федор, Прохор и Тихон - плохие и колхозные! ПОЧЕМУ????
09.06.2000 11:48:44, Анна
Ну знаете, так ведь можно сказать и Лена- полено, и Машка-какашка, и Сережа- кривая рожа, а если и эти имена по вашему слишком "деревенские"- то может быть и Эммануил-гамадрил, и Константин- кретин, да что угодно можно переделать подобным образом...
09.06.2000 01:11:24
Аня, у меня, к сожалению. нет знакомых с такими именами, но имя Степан мне очень нравится!!! И как раз для малыша! Почему-то сразу хочется назвать маленького "зайчиком Тепой" - был у меня такой любимый персонаж в детстве! Только вот взрослого парня,вероятнее свего, друзья "обзовут" какой-нибудь полукличкой покороче, что-нибудь вроде Стеф или Стив... жалко, совсем не то уже получается...
Кстати, девочку тоже можно назвать и Степой и Федей - Степанидой или Феодорой (не обижайтесь,это я хихикаю)! 08.06.2000 16:53:53
Кстати, девочку тоже можно назвать и Степой и Федей - Степанидой или Феодорой (не обижайтесь,это я хихикаю)! 08.06.2000 16:53:53
Да, про клички я думала, тем более, что у моей подруги есть бассет, зовут Стеф. Очень жаль, мне и Стеф, и Стефан очень нравятся, но бассет Стеф уж больно вонючий (это особенность породы - у них проблемы с, извините, несобачники могут не понять, анальными железами). А Стив немного туповато (ИМХО).
Да, может, действительно дело к Федору идет? :)))))))) А родится девочка, ха-ха-ха! Господи, да уж скорей бы все определилось! 08.06.2000 17:39:09, АнЯ
Да, может, действительно дело к Федору идет? :)))))))) А родится девочка, ха-ха-ха! Господи, да уж скорей бы все определилось! 08.06.2000 17:39:09, АнЯ
Федоров знакомых у меня нет, знала (скорее визуально, не лично) одного Степана (мальчика с курса), он был милый, умный.
А вообще я хотела сказать, что оба имени мне очень нравятся. Раньше даже думала: если будет сын, назову Федей. Сейчас я остановилась на Николае, а выбор № 2 Степан (рассматривались еще Иван и Федор, но оба этих имени становятся слишком популярными, на мой взгляд). По-моему Стёпа, Стеня - очень ласково звучит, а Степан, наоборот, решительно и твердо, по-мужски!
Аня, а что все-таки насчет девчачьего имени решили? 08.06.2000 14:56:17, Катерина
А вообще я хотела сказать, что оба имени мне очень нравятся. Раньше даже думала: если будет сын, назову Федей. Сейчас я остановилась на Николае, а выбор № 2 Степан (рассматривались еще Иван и Федор, но оба этих имени становятся слишком популярными, на мой взгляд). По-моему Стёпа, Стеня - очень ласково звучит, а Степан, наоборот, решительно и твердо, по-мужски!
Аня, а что все-таки насчет девчачьего имени решили? 08.06.2000 14:56:17, Катерина
Неужто мне удалось найти самые непопулярные имена - судя по отсутствию шквала откликов? :)))
Теперь осталось только выбрать между ними. Кстати, где-то сегодня прочла - если у вас будет поздний ребенок (более-менее мой случай) - назовите его Федором, он всего в жизни добъется сам. Правда, очень удобно? :))))))))
Катерина, все, что вы написали, мне бальзамом на душу легло.
А про девочку - пока остается Елизавета или Алиса. А вообще, поскольку в последнее время мне все обещают мальчика, я как-то выбилась из девчачьего контекста. Пока у меня мальчик :)) Когда будет следующее УЗИ и в очередной раз узистка будет говорить что-нибудь типа "вон-вон, смотрите, как ОНА смешно лапой машет" - опять буду изучать святцы на предмет девочки. 08.06.2000 17:32:15, АнЯ
Теперь осталось только выбрать между ними. Кстати, где-то сегодня прочла - если у вас будет поздний ребенок (более-менее мой случай) - назовите его Федором, он всего в жизни добъется сам. Правда, очень удобно? :))))))))
Катерина, все, что вы написали, мне бальзамом на душу легло.
А про девочку - пока остается Елизавета или Алиса. А вообще, поскольку в последнее время мне все обещают мальчика, я как-то выбилась из девчачьего контекста. Пока у меня мальчик :)) Когда будет следующее УЗИ и в очередной раз узистка будет говорить что-нибудь типа "вон-вон, смотрите, как ОНА смешно лапой машет" - опять буду изучать святцы на предмет девочки. 08.06.2000 17:32:15, АнЯ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.