Полторы недели назад крестили мы Поленьку. Заранее решили, что будет она Аполлинарией, а не Пелагеей (возможные варианты). При всей моей симпатии к имени Пелагея (я родилась в именины Пелагеи, у Акунина его Полину Андревну так зовут), решили все ж, что Аполлинария нашей Полишке больше подходит.
В церкви батюшка басом таким спрашивает: Аполлинария или Пелагея? Я отвечаю, что Аполлинария, а сама ловлю себя на мысли, что из его уст не только Аполлинария, но и Пелагея как музыка прозвучала.
Вместе с нами крестились еще младенцы: две Дарьи, Евгения и Светлана. И знаете, на фоне этих имен в церкви имя Аполлинария прям звенело:
"... младенцы Аполлинария, Дарья, Евгения, Дарья, Светлана..."
Обалденно красиво наше имя звучало. Я аж задумалась пару раз, не стоило ли Полю Аполлинарией регистрировать. Но подумала и решила, что Аполлинария Андреевна - это слишком сложно. Была б Ивановна - еще ничего, а так... Нет уж, лучше пусть Полиной будет.
Кстати, о-очень удивило меня, что батюшка говорил именно Светлана, а не Фотинья. Эх, надо было спросить его, отчего это он.
Да. А брат мой накануне прямо тоже окрестил дочку Алину - Ангелиной (а не Анной, как собирался когда-то). Видать, на него тоже магия звучного имени подействовала.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Окрестили Полишку Аполлинарией...
03.02.2004 01:36:54, Аликс и Поленька (24 авг 2003)7 комментариев
Как астролог добавлю, что Павел Глоба считает имя Аполлинария самым счастливым именем для женщины, так как оно единственное в православном именослове состоитиз ШЕСТИ! слогов, а это очень гармонично. Может,
кто найдет еще женские имена из шести слогов? 06.02.2004 15:07:45, Миэлла
кто найдет еще женские имена из шести слогов? 06.02.2004 15:07:45, Миэлла
Поздравляю Вас! Может, подскажете, где такая музыка звучала? Как храм называется, или хоть укажете место?
05.02.2004 14:37:56, iris
Поздравляем Поленьку!!!
Молодцы вы, а мы все никак не соберемся :-((
ЗЫ Красиво у вас в семье: Аполлинария и Ангелина... 03.02.2004 14:12:02, Креветка
Молодцы вы, а мы все никак не соберемся :-((
ЗЫ Красиво у вас в семье: Аполлинария и Ангелина... 03.02.2004 14:12:02, Креветка
Поздравляю с крестинами! Меня когда крестили (взрослую беременную тетю уже :)), тоже почему-то Светланой величали. Постеснялась спросить, а как же Фотинья? А дочерь (Арина у нас) крестили Варварой (именины рядом), так тоже до чего понравилось, как батюшка это произносил :). Мама моя впечатлилась, сказала, надо было Варенькой назвать (хотя по-первости и от Ариши в обмороке была :)))).
03.02.2004 12:23:41, Травка
Поздравляем!!! очень радостное событие, Аполлинария -очень красиво. а как мне нравится имя Полина, муж не дал так свою дочь назвать. Вот думаю, если вторая будет, может уговорю...
03.02.2004 01:44:46, Malenka
Читайте также
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет