Вчера разговаривала со своей знакомой. Ей 78 лет, внучка её друзей назвала свлю дочь Анфисой... Моя знакомая была в ужасе. Правда, потом сказал, что Анфиска (не Анфиса) вроде, ничего... А вы что думаете? (Мне вспомнилась Шапоклякина крыса из мультфильма).
И еще - познакомилась с женщиной, у нее двое детей, Далида (5 лет) и Авенир (почти 3 года). Павловичи...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крысу из мультфильма звали Лариса, по-моему. А имя сложное, сократить трудно. Аня, Фиса?!
07.06.2000 11:24:16, Марина К
Анфиска - обезьянка их рассказов про Веру и Анфису Успенского :)
07.06.2000 13:13:24, Анчутка
Для меня это имя окрашено в национальный русский колорит. Уж больно "лубочное" имя.
07.06.2000 13:19:21, Наташа
По-моему, Анфиса как раз не очень колоритное имя для России, как и "пришлая" из фильма Анжелика. А вот старо-русские - это Ефросинья, Пелагея, Марья, Анастасия, Прасковья и т.д.
07.06.2000 15:55:40, Ирина
Согласна! А еще Евдокия, Федосья. А Анфису я тоже редко встречала и оно мне не очень нравится, может, потому, что уменьшительных мало и Фиса как-то неблагозвучно... А Аня - это все-таки Анна.
07.06.2000 17:49:45, Катерина
Не знаю, по-моему, имена Дарья, Ксения, Татьяна более "русские", чем Анфиса.
07.06.2000 13:45:03, Марина К
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.