А вы знаете, что самой распространенной в мире фамилией, является производная от слова "кузнец". В России Кузнецовы (а первые места Ивановы и Смирновы)+ к ним еще можно добавить Ковалевых, Ковальчуков, Коваленко и Ковалей (от украинского "коваль" - кузнец).
В англосаксонских странах одной из распространенных является фамилия Смит. То же самое можно сказать о Шмидтах в Германии и Австрии ("Смит" и "Шмидт" в переводе на русский "кузнец"). Аналогичные фамилии широко распространены и в других странах, хотя бы Ковалевский в Польше.
Раздел: Фамилии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А название Вашего топика какой прогой было "переведено"? "В мири зказок тоже люби интересное ;))" - интересно, о чем это? Уж кому бы делать замечания, так только на Вам! :)))
27.01.2004 09:05:05, ---
27.01.2004 09:05:05, ---

Я вчера весь день голову ломала, что значит сие название темы.
27.01.2004 09:35:33, :(
В Польше ИМХО Ковальский, а не Ковалевский. Но я не настаиваю, могу ошибаться.
26.01.2004 11:32:47, мЫшь
в Польше мужские фамилии на -СКИ заканчиваются,а не на -СКИЙ
27.01.2004 08:38:50, эрика

да и коренные немцы так считают. а вообсче я не говорила что вы сами придумали, я просто поделилась своей информацией
кстати о немецкиx ссылкаx: вот вам одна мои слова подтверждающая 25.01.2004 17:57:09, Julchen

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.