Нашла в старославянских именах следующие: Филогоний, Фея, Торкват, Тигрия, Сосипатра, Снандулия, Синклитикия, Пуплий, Доброгнева, Нунехия, Павсикакий, Иракламвон, Епихария, Асклипиодота, Фирмос, Секунд, Перепетуй. Во как детей в старину называли :)))))
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что на Руси было.
22.01.2004 19:38:33, Всезнайка.20 комментариев
Пуплий - очень мило,а сокращенно можно Пуп . А вот Повсикакий вообще наводит на мысль не знаю даже как и сказать какую...Мдя...
25.01.2004 07:12:10, Фенечка
А мне кажется Пуплия в детстве все таки кратко Пупок или Пупочек звали :))) А вот как ласково Повсикакия мама звала? :))))))))))))
25.01.2004 23:56:59, Люля и Литик( уже 8 )

А еще было имя "Гад", в справочнике прочитала :-)
А эти имена нормальные для того времени, отсюда и фамилии - Полетаев, Полежаев, Перегудов, Тюрин и т.д. 23.01.2004 10:44:00, Арлет
А эти имена нормальные для того времени, отсюда и фамилии - Полетаев, Полежаев, Перегудов, Тюрин и т.д. 23.01.2004 10:44:00, Арлет
У меня знакомый вообще Втюрин. Вроде соответствует :)))
23.01.2004 18:50:15, Всезнайка.

Извините, но "в старославянских" - это где конкретно? А то имена даже на беглюй взгляд из разных опер и ну очень не все славянского происхождения. Если же на небеглый, то славянское вижу и вовсе одно.
22.01.2004 22:14:11, Алька и Совенок
Ой может не славянские, а старорусские, извиняюсь, что ввела в заблуждение.Словарь русских личных имен, 84 год, под ред. Н.А. Петровского, у этих имен значки стар. редк.
23.01.2004 00:48:54, Всезнайка.
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.