Некоторое время читал сообщения данной конференции с целью собрать информацию, статистику для приятелей, перед которыми встала проблема, как назвать свою дочку. Первоначально они склонялись к имени Софья, причем имя это нравилось обеим бабушкам. Но учитываю то, что Софья стала в последнее время одним из популярных имен, да и как-то оно не очень подходило их дочурке, на их взгляд, приятели стали выбирать что-нибудь другое. И через некоторое время остановились на имени Ульяна.
Не редкое имя, но от Софьи по-моему далеко. И здесь началось… Я думал, что такое бывает только в кино или где-то «не в нашей жизни». Родственники всполошились: «Что за имя?… Да у вас ума нет… ». Придумали уже кучу всяких обзывалок, звонят моим приятелям или приходят к ним, советуют (настаивают) одуматься, переименовать дочку. Приятели в ужасном расстройстве, не знают как быть, пока дочку по имени не называют. От родителей же не отмахнешься, да и живут с ними в одном городе. А в такой обстановке находиться тяжело. Постоянное напряжение сказывается и на матери и на ребенке (больше стала кричать).
Я призадумался…
Неужели имя Ульяна такое странное? Я раньше так не считал, мне оно казалось очень даже вполне... А каково ваше мнение?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Некоторое время читал сообщения данной к
19.01.2004 13:28:39, mist30 комментариев

А ранее оч правильный ХОД предложили! Может, попробовать заявить, что уступаем, переименуем и огорошить каким-нибудь этаким, чтоб вырубить митингующих... 23.01.2004 17:12:42, iris
Нашей Ульяночке 2 с половиной, когда муж предложил это имя моему возмущению не было предела, как же оно мне неи нравилось! Хор недовольных родственников тоже присутствовал... Но! Теперь на днях рожаем вторую дочку и в таком ступоре, что не можем подобрать такое же "ласковое, милое и нежное имя" (это слова мужа), даже он предлагает - нет ничего такого же подходящего, давай и вторую Ульяной назовем. Сама я Любовь, но дочке по-хорошему завидую - вот мне бы такое имя!!!!
22.01.2004 23:49:40, МамУля(2,6)
Как филолог филологу. Имя Ульяна имеет те же корни, что и Юлия, Юлианна. И в церковном календаре эти имена объединены одним - Иулия. Вообще имя оригинальное, теплое такое. Но вот мода... Слишком часто стали так девочек называть. Если родители уже засомневались, может, имеет смысл подумать над именем Юлия, все-таки оно родственное?
21.01.2004 11:44:28, Inchatina
Имена, конечно, родственные, но в святцах они, по-моему, не объединены. Там вроде бы есть и Иулиания, и Иулия. Или ошибаюсь?
21.01.2004 14:25:45, Креветка
Вот точно не скажу, не знаю! Но как вариант - Юльку предлагаю :-) Милое имя :-)
23.01.2004 07:07:50, Inchatina

Отличное имя!
..кстати, у нас в конфе "от рождения до года" Ульяна держит одно из первых мест по популярности! 19.01.2004 22:06:29, хемуленок (Машенька, 11!!! )
..кстати, у нас в конфе "от рождения до года" Ульяна держит одно из первых мест по популярности! 19.01.2004 22:06:29, хемуленок (Машенька, 11!!! )

Улька!..прекрасное имя))..а родителям, если не нравится, пусть скажут, что тогда назовут Фикалией!..сокращенно Калочка..
19.01.2004 16:50:43, AnMel(f)
А если довести ситуацию до абсурда - сообщить родственникам, что переименовали в МерсЕдес / ...брину (подставить месяц рождения) / Розу или Клару ("в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург, товарищи!" (с))/ имя "любимой женщины" тёщи или свекрови? "Мама, ты была права, мы решили, что Даздраперма гораздо лучше! Спасибо, мама, если бы вы с папой нас не подстегивали, мы бы никогда не дошли до такой чУдной идеи!!!" Если это покатит, то:
1. Выбрать имя, которое _особенно_ не нравится старшему поколению
2. Создать легенду, _почему_ именно это (Почитали про Ханнелоре Коль, восxитились - такая женщина была! - и решили назвать малышку Ханнелоре...)
3. Держаться до победного конца (Ну мы же уже вам уступили с Ульяной, теперь вы уступите нам!)
Еще сами прибегут на Ульяну уговаривать!
Удачи в любом случае! 19.01.2004 16:04:47, лягушка-путешественница
1. Выбрать имя, которое _особенно_ не нравится старшему поколению
2. Создать легенду, _почему_ именно это (Почитали про Ханнелоре Коль, восxитились - такая женщина была! - и решили назвать малышку Ханнелоре...)
3. Держаться до победного конца (Ну мы же уже вам уступили с Ульяной, теперь вы уступите нам!)
Еще сами прибегут на Ульяну уговаривать!
Удачи в любом случае! 19.01.2004 16:04:47, лягушка-путешественница
Катюш, классный способ! :-) У меня сработал когда я у мужа пыталась выпросить кошку. Он не хотел. Тогда я прикинулась, что хочу огромную собаку, мастифа. Увешала всю комнату фотками мастифов, наизусть помнила телефоны заводчиков мастифов, разговоры были только о мастифах и т.д. В конце концов муж прикинул, что приобретение мастифа гораздо хуже приобретения маленькой кошечки :-) Теперь у меня три кошки, и муж счастлив, что о мастифах я больше не заикаюсь :-)))
19.01.2004 17:00:37, Арлет
Нинуль, супер просто! А три кошки - это вообще! Но главное - ВСЕ довольны!
19.01.2004 20:54:39, лягушка-путешественница
Если совсем точно, то две кошки и один кот :-) А еще был собак, но он умер этим летом :-(((
19.01.2004 21:09:36, Арлет
Взяла измором :-)))) К тому же в итоге лучше оказалось самому мужу - гулять с мастифом не надо :-)))))
19.01.2004 17:08:46, Арлет
Ууу, настойчивая хитрюга :-))
С кошками действительно в этом отношении проще, но лично я - фанат собак :-)) 19.01.2004 18:36:12, Креветка
С кошками действительно в этом отношении проще, но лично я - фанат собак :-)) 19.01.2004 18:36:12, Креветка
Мне это имя импонирует. Я предлагала мужу это имя для нашей дочурки(если будет девочка), но он меня не поддержал. Я уступила. Но если имя устраивает и маму и папу, в чем тогда дело? Все привыкнут, и через некоторое время никто об этой проблеме и не вспомнит...Удачи!
19.01.2004 15:14:52, Сокровище
Отличное имя!! Я дочурку так хотела бы назвать, но пока не судьба:) Может, следующая девочка родится, тогда и пригодится имечко...
Так что одобряю Ваш выбор! 19.01.2004 14:30:58, пробегайка
Так что одобряю Ваш выбор! 19.01.2004 14:30:58, пробегайка
От родителей очень даже отмахнешься. Это не их ребенок, как называть малыша решают только родители малыша и никто больше - мое святое убеждение, никому, даже родителям нельзя позволять собою манипулировать! ИМХО.
19.01.2004 14:30:19, Арлет
Нормальное имя. Хотя, я бы свою так не назвала, но о вкусах не спорят. В Вашем случае, я думаю, проблема не в имени, а в родственниках. Мама с папой родили малышку - им и решать как ее называть. Бабушки-дедушки голос имеют совещательный, они свою фантазию уже реализовали в именах своих детей, и надо бы им как-то это объяснить.... (Конечно, бывают всякие-разные ситуации, когда малышку планируется растить на деньги дедушки, в дедушкиной квартире и т.д., тогда приоритет, есс-но, за дедушкой.)
19.01.2004 14:21:13, НБ

Я бы посоветовала родителям не брать в голову высказывания родных. Имя Ульяна - очень нежное, славное, милое. По популярности оно действительно значительно отстает от Софьи, но экзотическим не является. Ульянами сейчас довольно часто называют (посмотрите в регистрациях участников).
А родные, имхо, привыкнут. Встретят еще пару-тройку Улечек на площадках детстких и поймут, что это "нормальное" имя :-)) 19.01.2004 13:50:01, Креветка
А родные, имхо, привыкнут. Встретят еще пару-тройку Улечек на площадках детстких и поймут, что это "нормальное" имя :-)) 19.01.2004 13:50:01, Креветка

Странно, что это ваши родственники и знакомые так переполошились...
Непонятно...
А если не секрет, вы где живете? 19.01.2004 13:37:41, swehh
В одном из областных городов, соседних с Москвой.
19.01.2004 13:44:49, mist

Знакомые в Электроуглях собирались девочку назвать абсолютно нормальным именем, все тоже на дыбы встали.
Я бы посоветовала просто расставить приоритеты. Самое главное - ваша семья - жена, дочка, их и ваше физическое и психическое здоровье.
Родители смирятся, никуда не денутся. Люди немолодые, к перменам привыкают нескоро. В крайнем случае, можно на время ограничить контакты или переехать в другой город (мои знакомые так и сделали - переехали в Балашиху). Что делать, приходится выбирать.
А вот реакция друзей меня бы напрягла. 19.01.2004 13:59:57, swehh
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.