Если будет девочка, планировала одно из таких имен:
или Марта,или Руфина,или Полина.
Отчество: Анатольевна.
Расскажите какое из этих 3 имен вы выбрали бы для своей дочки?
А если у вас так зовут близких, расскажите какие они по характеру и счастливы ли в жизни....
Может есть интересные варианты для пацана?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваше мнение? Расскажите...
12.01.2004 16:47:57, Сокровище28 комментариев

Руфина мне не очень нравится (кажется искусственным немного)
Полина тоже не особо нравится,тем более судя по конференции их все больше и больше становится. 13.01.2004 19:03:16, schatz
Из этих имен нравится Марта, но с отчеством, по-моему. больше Полина сочетается.
13.01.2004 17:00:37, Акуна-Матата
Мне нравится /если выбирать из этих/ Марта...У моих двух приятельниц дочки Полины -обсалютно разные по характеру, кстати они равестницы , а вот у подруги у ее мужа -сестра Полина,по ее рассказам харрактер просто ужасный...Хотя мое личное мнение ,что имя не влияет на харрактер.А вам не нравится имена : Элина, Ангелина,Эвелина-они как-то созвучны с именем Полина и не совсем избитые в данном промежутке времени...
13.01.2004 01:15:30, Lola
Не встречала в жизни ни одной Полины.:)) Ни маленькой, ни взрослой. Муж тоже.
Имя Полина лучше всех сочетается с фамилией, поэтому обратила на него внимание.
А тут оказывается, что имя по распространенности в данном промежутке времени как Анастасия...не ожидала...время пока есть... 13.01.2004 10:27:47, Сокровище
Имя Полина лучше всех сочетается с фамилией, поэтому обратила на него внимание.
А тут оказывается, что имя по распространенности в данном промежутке времени как Анастасия...не ожидала...время пока есть... 13.01.2004 10:27:47, Сокровище

Вот! Вот оно имя, которое мне кажется сугубо национальным - Руфина, почему - не знаю. То есть оно не делается от этого хуже, но беспричинно я бы так не назвала.
Марта - хорошее, но, по моим представлениям, только для голубоглазой блондинки, тогда оно из неяркого станет пастельным.
Полина нежно люблю, но много их, уже поднадоело немного.
А вообще они, имхо, для трех совершенно разных девочек - это Вы сознательно или это мое больное воображение? 12.01.2004 20:50:08, лягушка-путешественница
Марта - хорошее, но, по моим представлениям, только для голубоглазой блондинки, тогда оно из неяркого станет пастельным.
Полина нежно люблю, но много их, уже поднадоело немного.
А вообще они, имхо, для трех совершенно разных девочек - это Вы сознательно или это мое больное воображение? 12.01.2004 20:50:08, лягушка-путешественница
Руфина - это вовсе не национальное имя. Это греческое имя, означает "рыжеватая". Именины - 15 сентября.
12.01.2004 22:05:27, Евгения Ф.
Верю безоговорочно, но мне все равно "кажется". Я, кстати, нежно люблю национальные, если они обоснованы.
12.01.2004 22:25:34, лягушка-путешественница
Полин очень много. И все очень разные:)
Руфина у дочки есть в садике - обычно зовут Руфа, девочка как девочка. Март не встречала. 12.01.2004 20:20:37, Ася Ф.
Руфина у дочки есть в садике - обычно зовут Руфа, девочка как девочка. Март не встречала. 12.01.2004 20:20:37, Ася Ф.
Из этих трех никакое бы не выбрала. Но если других вариантов нет, то тогда Полину.
12.01.2004 18:39:08, Арлет

Про Полин: все Полины, которых в жизни встречала, были особы не слишком приятные, хитрые, себе на уме, склонные ко лжи. Возможно, мне просто не повезло.
12.01.2004 18:42:21, Арлет
точно
именно такие они и есть
13.01.2004 12:27:12, ari
именно такие они и есть
13.01.2004 12:27:12, ari
Из этих трех я бы выбрала Полину, хотя я и не фанатка этого имени :-))
12.01.2004 18:25:11, Креветка

Анастасий много, но сокращают их по-разному, можно и Полину как-нибудь сократить необычно.
Марта - терпеть не могу, представляется толстая прибалтийския тетка-гусыня. Брррр.
Ну Руфина - это вообще несерьезно 12.01.2004 18:03:06, swehh

А вот Марту только маленькую видела. Окружающие - в постоянном обмороке от восхищения. Но видно уже, какая настырная будет.
Назвала бы, всё же, Мартой, из-за незатасканности, но Поля нравится больше. Хотя, семью опросила - им Марта... 12.01.2004 17:55:42, iris
Спасибо всем кто отозвался и отзывается!!!
Когда от всей души пишут очень приятно.:)) 12.01.2004 18:07:13, Сокровище
Когда от всей души пишут очень приятно.:)) 12.01.2004 18:07:13, Сокровище
Имя Руфина ужасно грубое..бррр ..у меня когда-то была соседка Руфина,мать моей подружки.Это квадратное существо без намека на женственность.Татарка.Словом,если Вы татарка,называйте:-)Полина...у меня ассоциируется только с ПОЛЕНОМ.Марта..что-то из мультиков ,или из мыльных опер -имхо
13.01.2004 16:36:55, эрика

Почему все пишут что Полин очень много? Может быть это в России?:))
Я живу в Киеве....ни одного ребенка (взрослых тоже) не встречала..
Насти, Кати, Лизы, Даши, Маши...очень много, согласна.
Март тоже не встречала, но говорят что это имя распространено в Закарпатье..
И все же, имя Полина, неужели такое распространенное? 12.01.2004 18:05:44, Сокровище
Я живу в Киеве....ни одного ребенка (взрослых тоже) не встречала..
Насти, Кати, Лизы, Даши, Маши...очень много, согласна.
Март тоже не встречала, но говорят что это имя распространено в Закарпатье..
И все же, имя Полина, неужели такое распространенное? 12.01.2004 18:05:44, Сокровище
та же фигня
у нас в бурятии полинами почти не называют 13.01.2004 12:28:36, ari
у нас в бурятии полинами почти не называют 13.01.2004 12:28:36, ari
Марта мне очень нравится, Полина - уж очень много последнее время, Руфина - не в моем вкусе.
В детский центр куда мы ходим, ходит девочка Николь - очень симпотичная. А самое главное, когда на нее смотришь - думаешь о Франции, Париже, и чувствуешь позитив. Балдею от имени Арина. Мечтала назвать так дочь, но родился сын Артемка. Вот теперь думаю, а если потом буде дочь и я назаву ее Арина, как?
Муж Тимур, Соответственно Артем Тимурович, Арина Тимуровна, и фамилия с ррррррррр!
Для мальчика мне нравится: Филипп, Матвей, Григорий. 12.01.2004 17:16:09, Нюся с Темой
В детский центр куда мы ходим, ходит девочка Николь - очень симпотичная. А самое главное, когда на нее смотришь - думаешь о Франции, Париже, и чувствуешь позитив. Балдею от имени Арина. Мечтала назвать так дочь, но родился сын Артемка. Вот теперь думаю, а если потом буде дочь и я назаву ее Арина, как?
Муж Тимур, Соответственно Артем Тимурович, Арина Тимуровна, и фамилия с ррррррррр!
Для мальчика мне нравится: Филипп, Матвей, Григорий. 12.01.2004 17:16:09, Нюся с Темой
Мне Арина нравится (хотя есть ассоциация с Ариной Родионовной), но вопрос в чем, главное чтобы вы были уверены в своем выборе. :))
Марина мне нравится больше...
12.01.2004 18:55:18, Сокровище
Марина мне нравится больше...
12.01.2004 18:55:18, Сокровище
У знакомых мальчик и девочка - Артем и Арина :-) В отчестве и фамилии тоже есть буква "р", звучит прекрасно, всем нравится :-)
12.01.2004 18:47:26, Арлет
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.