Как вам имя Алла? Как оно для Вас звучит? Красиво или нет? Кажется мягким или твердым, простым или изысканным и т.д.
С удовольствием выслушаю все мнения.
Единственная просьба: не ассоциировать с Аллой Борисовной Пугачевой, к тому времени когда девочка вырастет на эстраде многое изменится.
Раздел: Национальные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В далеком детстве было самым любимым именем. Наверное, набор звуков нравился, и ассоциации были с чем-то алым, а алое представлялось прекрасным. Потом появились реальные Аллы, теперь имя не нравится категорически, кажется грубым, вульгарным, ассоциируется с какой-то дешевой яркостью, развязностью. Ничего личного. Есть еще куча имен, которые мне не нравятся.
ЗЫ. С Пугачевой в моей голове оно не связано никак, наверное АЛЛАПУГАЧЕВА в моем сознании- это нечто неделимое на 2 слова. 06.01.2004 01:11:05, лю_си
ЗЫ. С Пугачевой в моей голове оно не связано никак, наверное АЛЛАПУГАЧЕВА в моем сознании- это нечто неделимое на 2 слова. 06.01.2004 01:11:05, лю_си
Я нормально отношусь. Даже скорее с плюсом. Знала двух Алл - одна учительница младших классов, другая - на все руки спец. Обе толковые, не мямли, интересные девушки.
06.01.2004 00:43:03, купалинка
В Америке оно звучит так же как Аллах. Знаю одну знакомую в Израиле, которая решила из за етого поменять свое имя.
05.01.2004 21:23:26, little dragon
А я знаю одну знакомую, которая эмигрировав в Америку именно Аллой доченьку здесь назвала.
06.01.2004 00:40:35, купалинка
Как обладательница младшей сестры по имени Алла ответственно заявляю, что более агрессивных и драчливых девушек я в жизни не встречала... Друзья зовут ее Алка, и это жутко вульгарно, имхо. Когда она была маленькой и называлась Алюней, было как-то подегче, но сейчас у Алюни бюст третьего размера и кулаки пудовые... Деду вчера руку вывернула, потому что тот ей 20 руб. на сигареты не давал...
05.01.2004 18:01:02, Пингвин-Человековоз(16)
Мне имя нравится, но почему-то все мои знакомые с этим именем были очень энергичными, жетскими.
05.01.2004 15:45:01, Штуша
Кажется вульгарным немного. Хотя, да - если анализировать фонематически, вполне красивые составляющие. :) Но мне не нравится абсолютно, может, оттого, что я не встречала приятных носительниц этого имени.
03.01.2004 21:49:44, Мата Хари
Звучит красиво, твердо и гордо.
Но вот что касается характера обладательниц этого имени...Там внизу писали, что обладательница этого имени сильная, волевая. Ничего подобного. Знаю одну Аллу. Очень стеснительная, неуверенная в себе, с кучей комплексов. К тому же трусиха, и плакса. Уж я эту Аллу знаю, как никто другой. Потому, что это - я сама:))) 03.01.2004 01:52:05, тигровая мышь
Но вот что касается характера обладательниц этого имени...Там внизу писали, что обладательница этого имени сильная, волевая. Ничего подобного. Знаю одну Аллу. Очень стеснительная, неуверенная в себе, с кучей комплексов. К тому же трусиха, и плакса. Уж я эту Аллу знаю, как никто другой. Потому, что это - я сама:))) 03.01.2004 01:52:05, тигровая мышь
Мне оно не звучит. Алла - жестковато, Аля - слишком мягко, а промежуточного не найти. Опять таки, не ассоциируется толком ни с кем, потому что та же Пугачева для меня не Алла, а Аллапугачева.
Еще меня была знакомая девочка, замечательная, веселая, с чУдным характером, но ей Алла совсем не подходило.
Ага, еще мне его произносить неудобно, потому что я эту двойную "л" пытаюсь-таки выговорить :о)).
Нравятся сочетания Алла Ларионова, Алла Балтер, Алла Демидова, так что именно для этого имени от фамилии многое зависит, имхо. 02.01.2004 23:34:48, лягушка-путешественница
Еще меня была знакомая девочка, замечательная, веселая, с чУдным характером, но ей Алла совсем не подходило.
Ага, еще мне его произносить неудобно, потому что я эту двойную "л" пытаюсь-таки выговорить :о)).
Нравятся сочетания Алла Ларионова, Алла Балтер, Алла Демидова, так что именно для этого имени от фамилии многое зависит, имхо. 02.01.2004 23:34:48, лягушка-путешественница
Все думаю, почему оно мне не нравится. Вроде бы "л" - мягкая буква. Иные специально стараются для девочки найти имя с буквой "л", чтоб мягко звучало... А Алла - действительно жестко. Анна - нет. А Алла - да, хотя должно было бы быть наоборот.
Оно мне не только твердым, но еще и каким-то сухим, маловыразительным кажется. И я не могу понять почему. 02.01.2004 19:52:04, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Оно мне не только твердым, но еще и каким-то сухим, маловыразительным кажется. И я не могу понять почему. 02.01.2004 19:52:04, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
О, это я :))) Алла :) Мне мое имя нравится и жить не мешает.
Кстати, очень редко, когда обращаются именно так. Обычно, только в официальных ситуациях и вместе с отчетвом. А знакомые и малознакомые люди в неофициальной обстановке говорят Аллочка :) И это не звучит, как фамильярность, просто наверное действительно само по себе имя достаточно жесткое и тут же возникает желание его смягчить :)
А домашние зовут Аллуся, Аллусик, Алюнчик :)
02.01.2004 18:37:16, al_la(Вероника, уже 6!)
Кстати, очень редко, когда обращаются именно так. Обычно, только в официальных ситуациях и вместе с отчетвом. А знакомые и малознакомые люди в неофициальной обстановке говорят Аллочка :) И это не звучит, как фамильярность, просто наверное действительно само по себе имя достаточно жесткое и тут же возникает желание его смягчить :)
А домашние зовут Аллуся, Аллусик, Алюнчик :)
02.01.2004 18:37:16, al_la(Вероника, уже 6!)
У меня сестра Алла и действительно, ей уже 17, а ее все зовут и зовут Аллочка. Алла у меня даже не произносится, это конечно и потому что она младше на 8 с лишним лет, но и не только потому :)
04.01.2004 22:23:01, Клякса (Полик, два года)
Мне кажется, что обладательницы этого имени волевые и уверенные в себе женщины. Если б я хотела видеть такой свою дочь, обязательно бы так назвала, тем более, что имя сейчас редкое... (жаль, только муж против)
Кстати, кроме Пугачевой, есть очень много известных женщин с этим именем: Тарасова, Ларионова, Балтер, Демидова - актрисы, Распутина, Перфилова (Валерия) - певицы и т.д. 02.01.2004 17:55:03, Ladybird
Кстати, кроме Пугачевой, есть очень много известных женщин с этим именем: Тарасова, Ларионова, Балтер, Демидова - актрисы, Распутина, Перфилова (Валерия) - певицы и т.д. 02.01.2004 17:55:03, Ladybird
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"