Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня по местному (немецкому) телевиде
Сегодня по местному (немецкому) телевидению передача какая-то была, там девочку звали Мишка :)
21.11.2003 18:10:57, schatz
12 комментариев
ага, а в Штатах все сериал показывают с главной героиней по имени Никита
22.11.2003 02:30:09, mama_iz_USA
Там в одной серии русский "нехороший дядя" спрашивает Никиту чего это ее так зовут?Она ему что-то говорит на счет того, что это нормальное русское имя. А дядька в ответ:"Да, только это имя для мальчика")))Но смех-смехом, а иностранцы стали западать на Никиту и называть так девочек.
25.11.2003 06:55:47, Маша и медведь

При тамошнем обилии Сонь, Кать и Надь (в качетсве паспортного) Мишка меня уже не удивляет. А Михаэла - оно и вовсе нормальное женское имя там. Редкое, пожалуй, но вполне традиционное.
21.11.2003 18:13:25, Алька и Совенок
Ага,ага, щазззз! :)))
"Ты еще ко мне вернешься, Мишка...
..... (строчку не помню)...
Снова улыбнешься, как мальчишка,
Ласковый, хороший и простой!"
Сомнительно, что песня с такими словами могла быть посвящена девушке :))))))) 24.11.2003 12:07:59, O'Merry
Помните песню "Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня..." Оказывается она была посвящена женщине: студентке из ГДР Микаэле, которую в России называли Мишей :-))
21.11.2003 18:21:29, Креветка

"Ты еще ко мне вернешься, Мишка...
..... (строчку не помню)...
Снова улыбнешься, как мальчишка,
Ласковый, хороший и простой!"
Сомнительно, что песня с такими словами могла быть посвящена девушке :))))))) 24.11.2003 12:07:59, O'Merry
А что у девушки не может быть мальчишеской улыбки? :-))
А потом я не знаю, может, там слова подкорректировали. Речь шла о том, что ИЗНАЧАЛЬНО песня посвящалась Микаэле :-)) 24.11.2003 15:23:45, Креветка
А потом я не знаю, может, там слова подкорректировали. Речь шла о том, что ИЗНАЧАЛЬНО песня посвящалась Микаэле :-)) 24.11.2003 15:23:45, Креветка
)))))))))))))А эта строчка?"Ласковый, хороший и простой" вроде в мужском роде)))На самом деле в одной телепередаче рассказывалось о создании этой песни. про Микаэлу там не упомянули, зато рассказывали про Мишку.
25.11.2003 06:58:07, Маша и медведь
Наверное, мы разные передачи смотрели :-))
А своей дочке я порой говорю: Сладенький, маленький и тп. - все в мужском роде :-)) Так почему-то ласковее получается :-))
25.11.2003 12:13:28, Креветка
А своей дочке я порой говорю: Сладенький, маленький и тп. - все в мужском роде :-)) Так почему-то ласковее получается :-))
25.11.2003 12:13:28, Креветка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.