Нашла десятку самых популярных имен по испаноязычному сайту:
Девочки:
1.Florencia
2.Lucía
3.Agustina
4.Valentina
5.Camila
6.Julieta
7.Sofía
8.Abril
9.Ana Paula
10.Micaela
Мальчики:
1.Agustín
2.Matías
3.Santiago
4.Nicolás
5.Martín
6.Bruno
7.Francisco
8.Rodrigo
9.Mateo
10.Joaquín
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поразительно. Из этого списка мне нравятся все имена. Кроме, разве что, Микаэлы. Оно мне кажется манерным и отдает 80-ми.
20.11.2003 23:45:38, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Флоренсия - балдеж... Мне еще Флоренс по-англ. безумно нравится, с уменьшительным Флосси. Но у англоговорящих это имя не в фаворе, а Флосси, похоже, только собак зовут :-((
Хульета... хи-хи :-))
А Матиас и Матео - это ведь Матвей, верно? 20.11.2003 10:38:45, Креветка
Хульета... хи-хи :-))
А Матиас и Матео - это ведь Матвей, верно? 20.11.2003 10:38:45, Креветка
Да, по-русски нет разницы, а вот по церковнославянски есть Матфей и Матфий. Первый - это который автор Евангелия, второй - один из семидесяти, избранный после Вознесения Христова вместо Иуды. Плюс Матфеев еще вагон, а вот Матфий - на весь календарь единственный.
Соответственно, Mateo - автор Евангелия, Matias - другой. По-немецки с Matthaeus и Matthias - аналогично. 20.11.2003 16:20:17, тоже Алька
Соответственно, Mateo - автор Евангелия, Matias - другой. По-немецки с Matthaeus и Matthias - аналогично. 20.11.2003 16:20:17, тоже Алька
А у меня была знакомая француженка Флоранс (писАлось Florence, как Флоренция) с уменьшительным Флос. Хотя моя мама жаждала называть ее Флёр, как в "Саге о Форсайтах"
Хульeта - да... даже с моей любовью к Юлии... 20.11.2003 14:09:59, лягушка-путешественница
Хульeта - да... даже с моей любовью к Юлии... 20.11.2003 14:09:59, лягушка-путешественница
Флоранс тоже балдеж. А еще Франсин. И Флёр (ужасно мне нравилась, и Сомс тоже, а Ирэн я терпеть не могла). Кстати, а как Сомс по-англ. пишется? Что это за имя?
А я, видимо, люблю имена на Ф :-)) Зарубежные во всяком случае. 20.11.2003 15:31:51, Креветка
А я, видимо, люблю имена на Ф :-)) Зарубежные во всяком случае. 20.11.2003 15:31:51, Креветка
Пишется Soames. Что за имя, увы, не знаю.
А мне Ирэн нравилась в допубертетный период, я тогда вообще отношения полов несколько искаженно воспринимала :о). 21.11.2003 18:18:36, лягушка-путешественница
А мне Ирэн нравилась в допубертетный период, я тогда вообще отношения полов несколько искаженно воспринимала :о). 21.11.2003 18:18:36, лягушка-путешественница
Мерси! Надо поглядеть.
Мне ни Ирэн, ни Джолион не нравились до тошноты просто. Не люблю слащаво-правильных персонажей :-))
И потом, что за бред: омуж (!!!) ее изнасиловал, она простить не может, аж сыну жизнь портит! Сама на деньги купилась, а потом Джульетту невинную из себя корчит. Я, конечно, упрощаю, но она меня БЕСИТ! :-)) 21.11.2003 18:33:21, Креветка
Мне ни Ирэн, ни Джолион не нравились до тошноты просто. Не люблю слащаво-правильных персонажей :-))
И потом, что за бред: омуж (!!!) ее изнасиловал, она простить не может, аж сыну жизнь портит! Сама на деньги купилась, а потом Джульетту невинную из себя корчит. Я, конечно, упрощаю, но она меня БЕСИТ! :-)) 21.11.2003 18:33:21, Креветка
А мне вообще-то все нравились, вернее, все интересны были. Мне мама так преподнесла эту книгу, что я просто с каждым сжилась.
21.11.2003 19:20:02, лягушка-путешественница
Я когда-то узнавала, что это за имя и как пишется, но начисто забыла :( Мне тоже Сомс нравился, а Ирэн раздражала.
20.11.2003 23:44:47, Аликс и Поленька (24 авг 2003)

А именно в Испании из женских имён этого списка наиболее часто встречаются Люсия и София. Флоренсии вообще никогда не встречала за 8 лет. Микаэла, Ана Паула скорее отдаёт Аргентиной, ещё там сейчас супермодное имя ЛУна, с удар. на У. Этим летом практически каждый второй ребёнок-девочка носили это имя. А в Испании очень популярны Аna, Isabel,Carla, Carlota,Paula(без Ana),Martina...
Из мужских имён встречаются Сантьяго(сокращённо Санти,что мне нравится),Хоаким, Франциско(сокр. Пако, Курро)Родриго скорее -Мадрид , Лат. Америка. Бруно, Николас,Аугустин не так уж популярны но есть... 20.11.2003 01:24:03, Санчита
Санчита, здравствуйте!Что Вы скажите по поводу Амалии? Насколько оно популярно в Испаии? Есть ли краткие производные, какие? Спасибо, Александра
20.11.2003 20:39:04, a. britten

Карлотта - это ужасно по-моему :-(
А из мужских мне нравится Сальвадор, правда это имя тоже больше в Латинской Америке используется, как мне рассказывали. 20.11.2003 11:10:40, Арлет
А из мужских мне нравится Сальвадор, правда это имя тоже больше в Латинской Америке используется, как мне рассказывали. 20.11.2003 11:10:40, Арлет

А мне нравицца! Знаю только 2-х: пуделя одной итальянки :o)) - не люблю пуделей, но эта просто прелесть :о)) и названную в честь дочери первого владельца виллу Карлотта на озере Комо (хочу там жить!!!!!!)
20.11.2003 14:13:04, лягушка-путешественница
На Комо я тоже хочу (я, правда, только на Маджоре была, но полагаю, что они похожи) даже на вилле с таким именем :-)
20.11.2003 15:40:11, Креветка
Я на Маджоре была полдня (это ведь там 3 изолы? Гранде, Мадре и еще что-то?), поэтому видела немного. Комо очень разное, от роскошной Карлотты до полуразрушенной церкви на единственном маленьком островке (так красиво!), от виллы Версаче до аббатства... Хочу обратно!
21.11.2003 17:43:19, лягушка-путешественница
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.