Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Национальные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меланьи, Степаны...

кто-то тут говорил, что так надоело ему/ей что всех на древнерусские имена потянуло...
а вот из моих наблюдений. в Штатах на каждом шагу встречаются Меланьи (Melany), Степаны (Steven), Матвеи (Mattew), а уж Данилов сколько!!!!
:)
19.11.2003 21:41:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В разных странах и культурах по разному имена "отсеиваются", в России, имхо, все-таки повлияла революция: массовая эмиграция и уничтожение наиболее образованной части населения плюс желание гегемона жить по новому. У меня, например, Светлана исключительно с девочкой из рабочей семьи ассоциируется, при том, что и имя красивое, и до революции оно существовало, но особую популярность оно все же после революции получило. А чУдное дворянское имя Василий по сей день многими считается кошачьим :о(
Кроме того, имхо, Стивен и Мелани звучат лучше, чем Степан и Меланья, но это мои персональные тараканы :о)
20.11.2003 14:29:05, лягушка-путешественница
А мне Стивен ни капельки не нравится. А Меланья и Мелани нравятся в обоих вариантах. 20.11.2003 16:44:33, Креветка
О! Мелания - единственное из старых имен, которое мне нравится, я от него просто балдею :-) Но... муж категорически против, равно как и все остальные :-( 20.11.2003 11:13:52, Арлет
Soleil
Если бы наш Матюха был девочкой,то его бы звали Мелани.
Только без "я".У меня подругу так зовут и мы хотели в ее честь.В жизни ее зовут Мэлл,Мэлка,она себя иногда Малашей зовет.Такая она чудесная девушка,что и имя ее нравится всем моим.Дочка себя так называет в играх,когда девочки переименовываются.
20.11.2003 13:23:36, Soleil
Это разные вещи, Степан и Steven - уж точно, так часто наших Иванов - Джонами называют, а это разные имена, есть международные, общепринятые: Мария, Анна и другие. 19.11.2003 22:18:32, Кэролл
Как филолог поддерживаю филолога :) 20.11.2003 00:28:21, тоже Алька
позвольте не согласится. как филолог по образованию, утверждаю что ph (Stephen)и руссое "п" это одно и тоже.
что касается Иван и Джон - это имена-эквиваленты...
19.11.2003 22:22:28, так
Просто тут довольно четко не разграничишь: эквивалент это или одно и то же имя. Я вот сына называла по возможности международным именем, чтоб у него был выбор в случае обустройства где-нибудь в зарубежье: Матвеем его звать или Мэттом. Но вот сомневаюсь, что в загранпаспорте его могут написать, как Matthew, и со Степаном то ж - Stephen явно указывает на славянское происхождение, в отличие от Steven. А вот Меланию точно можно записывать как Melany.
20.11.2003 05:06:57, Корделия
Ну и в чем проблема? Захочет - поменяте написание, это ж не все имя! У меня сокурсницы были из России, двойняшки, Аня и Лиза, так в паспорте они, соответственно, Anna и Jelisaveta, в немецких справках-зачетках - Anna и Elisabeth, в испаснских, соответственно... :) И все довольны. 20.11.2003 14:51:22, тоже Алька
а я сомневаюсь, что Меланью Melany запишут в загранпаспорте. Думаю, что все же она будет выглядеть как Melania. 20.11.2003 10:34:01, Креветка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!