Конференция "Имена""Имена"

Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Придуманные ВАМИ имена :)

Шла я тут как-то и подумалось, мне, что звучное имя вышло бы из названия "Аристон".

А что? Хорошо звучит. Аристон Владимирович. Или - Нина Аристоновна. А сокращенно звать Ариком, Тошей.

Или - Монополия. Сокращенно - Поля.

(На всякий случай уточню, что тема шутливая.)
12.11.2003 23:50:14,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iris
Аристон, возможно, однокоренное ил производное слово из вполне, к слову,) православных имён: Аристея, Аристид(самый лучший), Аристион, Арис(бог войны),... ещё АРИСТОН м. 1. Механический музыкальный инструмент, разновидность шарманки ...
Вопрос этот мне близок, так как дочь свою похожим именем назвала
21.11.2003 22:46:26, iris
я уже писала что мои друзья собрались назвать сына Космосом. Сегодня рожает! 18.11.2003 09:06:43, astra
Когда мы с мужем:) беременные ходили, то, не сговариваясь, стали обращать внимания на названия магазинов типа "Мир окон", "Мир антенн", "Мир дверей" и т.п. Потом обсудили, помеялись. :)

Дарю идею: Мирокон, Мирдверей, Мирантенн - классные, по-моему, имена. :)))
15.11.2003 17:33:45, Мата Хари
Ань, а ты в курсе, что в конфе еще одна мата хари появилась (именно с маленькой буквы), которая недавно дочку Машу (кажется) родила :-)) Я сильно удивлялась, пока в регистрацию не залезла, в которой Мики не оказалось :-)) 16.11.2003 14:58:40, Креветка
swehh
А еще я Аликс видела на соседней конфе. Только другую. 19.11.2003 10:53:35, swehh
Нет, не в курсе. Жаль, что система не блокирует повторы ников. Вернее, регистры не учитывает. 17.11.2003 11:13:20, Мата Хари
Я извиняюсь, не хочу никого обидеть, мне, конечно, некоторые имена и зарубежные нравятся, ну по-моему уже перероб с выдумками имен - какое, сори извращение, люди как предметы называют :/ 14.11.2003 11:00:15, Анюта-Клубничка
Не мной придумано, но певицей Вероникой Долиной:

"там далЕко родиться девочка, и когда зацветет акация называть ее станут Эммочка, если полностью - Эмиграция"
14.11.2003 02:31:45, Маша и медведь
swehh
Ох, как они любят эту рифму: акация - эмиграция :))) 14.11.2003 09:38:12, swehh
А другой нету)))Например: регистрация - эмиграция не так поэтично))) 15.11.2003 02:37:23, Маша и медведь
Угу. Белой акации цветы эмиграции :-)) 14.11.2003 11:36:21, Креветка
Просто для информации - Аристон - эллинское имя, точнее, спартанское, был даже царь Аристон в Спарте, примерно VI век до н.э:)) 14.11.2003 01:28:50, Чернобурка
О! Проинтуичила! :) 14.11.2003 17:36:02, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Например, Интенсификация. Сокращенно - Сифа, можно и Фика :-р. Это я так в детстве прикалывалась. 13.11.2003 17:16:40, лягушка-путешественница
А я вот только лет 5 назад узнала, что Ариель - это еще и женское имя (мужское знала, но со стиральным порошком не ассоциировала), мало того, что именно так звали андерсеновскую русалочку 13.11.2003 13:40:24, лягушка-путешественница
Professor
Насколько я знаю, так звали Диснеевскую русалочку, а не Андерсеновскую :). Или нет??? 18.11.2003 08:42:05, Professor
Хороший вопрос... Я-то однозначно восприняла диснеевскую как андерсеновскую (мульт не смотрела). Не исключено, что только в мульте. Посмотрю в немецком варианте. 18.11.2003 12:39:20, лягушка-путешественница
Professor
В смысле - как это - мульт не смотрела, но восприняла Диснеевскую русалочку :)???? У Диснея, как обычно, очень сильно "По мотивам" Русалочки Андерсена... И имен у Андерсена не было - просто она была самая младшая Русалка - и все. И принц был просто Принц. А его невеста вовсе не была той-самой-ведьмой, а просто девушкой, которая нашла его на берегу и унесла в монастырь, в котором на тот момент воспитывалась, поэтому Русалочка наивно была убеждена, что она ей помехой не будет, ибо не имеет права выходить замуж... 18.11.2003 12:51:38, Professor
Знаю, что мульт по Андерсену, но не смотрела. Андерсеновская русалочка без имени в русском переводе, безымянная ли она в оригинале, я не знаю. 18.11.2003 13:06:51, лягушка-путешественница
Professor
Я бы не сказала, что это мульт "по Андерсену"... Я бы сказала, что это, как часто пишут в фильмах - автор идеи сюжета - Андерсен... НЕ более того :). 18.11.2003 13:47:53, Professor
Ага, посмотрела, в немецком переводе без имени, значит и в оригинале, скорее всего, тоже. 18.11.2003 13:15:18, лягушка-путешественница
Мою гинеколога зовут Ариела. 13.11.2003 16:10:42, надяМ
бзы
Что-то вот вспомнилось... Читала как-то, что немцу одному задали вопрос - как бы он мог назвать дочь. И предложили якобы русское имя - Телятина... Что вы думаете? Ему понравилось!!! Он сказал, что слово очень нежно звучит... :))))))

А вообще-то мы все этим придумыванием имен занимаемся, только в обратную сторону. Из Паши - Паштет сделали. (кстати тоже неплохо звучит как самостоятельное имя - Паштет Алексеевич :). Из Поли - Монополию... :))))
13.11.2003 13:35:41, бзы
В этом плане хорошо жить в Штатах: там с хипповых времен повелось придумывать имена - взять хоть Уму Турман с Вайноной Райдер. Да к тому ж столько культур понамешано,что никто особо, как мне кажется и не копает, откуда какое имя, принимают, как данность, и всё - Аристон прокатил бы 100-пудово :-) У нас славные времена, когда могли наречь дочку звучным словом "Канализация" (Лиза, наверное :-))) прошли, увы и ах!!! Заштамповано все!!!!
А еще лучше - жить в Китае :) Там что ни слово - то имя!
13.11.2003 03:17:52, Корделия
бзы
:))))) Канализация - это сильно! :) 13.11.2003 13:31:09, бзы
Не мной придуманное, но вот сомневаюсь, к какому языку может принадлежать имя Элисика. Маленькой девочке, которую так звали, очень шло. 13.11.2003 01:04:44, Blossom

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!