Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы еще не родились, но мозги у родителей
Мы еще не родились, но мозги у родителей уже уехали :))) Отчество у нас будет Олегович, а вот с именем тихо балдеем: на настоящее время предложены варианты Егор, Георгий (что, в принципе, то же самое, что и Егор), Александр, Евгений, Илья, Тимофей, Кузьма... Меня почему-то озаряют имена типа Дормидонт, Васиссуалий, Афиноген и пр. Ясно, что Дормидонт и иже с ним однозначно не пойдут; Егор, Георгий - мне просто не нравятся, Александр тяжеловато с отчеством Олегович, ничего звучат Евгений и Илья, но Ильюх, по-моему, многовато, Тимофей и Кузьма тоже чего-то не того... Вот я и надеюсь, что может ближе к моменту ребятёнок сам как-нибудь обозначит, как его назвать? :))) Или народится, и я пойму, кто? :)))) Или это уже полное ку-ку?
08.11.2003 01:15:29, Мэджик (32)
45 комментариев
http://www.bibicall.ru/names/
здесь есть имена на любой вкус 11.11.2003 13:03:09, СВЕТИКА
здесь есть имена на любой вкус 11.11.2003 13:03:09, СВЕТИКА
Могу посоветовать нечто сродни Дормидонту :)) Мне очень нравится Савва (Савелий Олегович). Но мне муж категорически запретил это имя, т.ч. берите если пригодится :)
10.11.2003 18:02:08, Я_Сама
Мой прадед был Саввой. Очень основательный мужик, после всех гонений не то что не согнулся, а стал даже богаче, чем был. Вообще не припомню слабых, нервных и бедных Савв.
11.11.2003 12:23:57, iris
Да, Савва - красивое имя, но вот дико не люблю Савика Шустера... или он не Савелий? :)
Выписала все имена на бумажку, будем ждать рождения, а потом примерим :)))) 11.11.2003 09:32:15, Мэджик (32)

Выписала все имена на бумажку, будем ждать рождения, а потом примерим :)))) 11.11.2003 09:32:15, Мэджик (32)

10.11.2003 15:51:31, iris
Привет!Я считаю,что Роман Олегович, звучит очень красиво!!!
10.11.2003 12:32:48, Владец
Игорь Олегович, как мне кажется звучит хорошо. Тем более, что Игорей сейчас очень мало, в отличие от Тимофеев, например или Ильюш с Егорками.
09.11.2003 19:12:26, Маша и медведь
Мы тоже еще не родились, и тоже будет Олегович! Ну икак с именами не разобраться - либо сложно с отчеством, либо роджственники так все названы(((
09.11.2003 14:25:12, Alena 26
У меня знакомый Юриы Олегович, очень приятный человек. Можно еше Владимир, Роман, Кирилл, Игорь, Денис
09.11.2003 06:41:09, Tafi

А может Демьян Олегович, Демид Олегович
08.11.2003 19:37:37, Не Москва
У нас еще "цензура" в лице бабушки-дворянки :))) Она всяких Егоров и Дормидонтов вообще не воспринимает, говорит, это - "деревенские" имена :) Конечно, если бы мне шибко нравился Егор, я бы на своем настояла, а так вот еще и с бабушкой приходится согласовывать.
08.11.2003 19:51:35, Мэджик (32)
Просто теперь его очередь настала для "жестов". Заранее тихо сказать, обосновать со всех сторон. А там - постепенно перекипит и привыкнет. Всё равно, между нами, без Вашего согласия не зарегистрируют.
10.11.2003 17:49:22, iris
Согласие требуют, если только необычное или редкое имя, а так одного родителя достаточно. У моей однокурсницы муж зарегистрировал ребенка пока она в роддоме лежала.
14.11.2003 18:43:55, schatz
Когда родился мой брат (аж в 1969), были большие споры насчет имени, так мой папа, не дожидаясь результатов, тихонько пошел и зафиксировал ребеночка тем именем, которое нравилось ему :) А когда споры между мамой и бабушкой достигли пика, так скромненько сказал: "А чего, собственно, спорить? Я его уже назвал Михаилом..." :))))))
11.11.2003 09:38:18, Мэджик (33)
...А вчера золовке сон приснился, что они меня из роддома забирают, она взяла ребеночка на руки, а он ей и говорит: "Ты думаешь, меня Денисом зовут?" :)))) Причем по сну ей совершенно точно показалось, что его зовут Денисом АНДРЕЕВИЧЕМ, при том, что папа у нас Олег :))))) Сегодня она прибывает в полной прострации под впечатлением... :))))
11.11.2003 22:30:51, Мэджик (33)
Надо срочно подарить ей благовония с успокоительным эффектом, идеей какой заразить или похожий анекдотец придумать... про неё. я вот не обращаю внимания, но это только расчищает поле для деятельности. о! эти золовки... нет на них управы
11.11.2003 23:46:48, iris

Так оттого и мозги уезжают, что с родственниками согласовываете. На всех не угодишь, как известно! Наши бабушки и дедушки чуть не на баррикады шли против "Матвея", какое-то время, конечно, привыкали, а теперь сами говорят, что гордятся именем!
09.11.2003 06:47:01, Корделия
Корделия, как уговорили родственников на Матвея? Безумно нравится это имя, другие варианты даже обсуждать не хочется. А мужу совершенно не нравится...
10.11.2003 09:56:20, Квик
У нас просто было легче: пап хотел Матвея, а у меня удачных вариантов не было, вот я и сделала широкий жест :-) А от родственников вдвоем отбиваться было легко, хоть чего только не выслушали. Сейчас все дружно смеемся, вспоминая.
А сейчас я сама бы послушала советов, как убедить мужа, а заодно и всех прочих на имя Амелия для дочки :-) 10.11.2003 16:08:39, Корделия
А сейчас я сама бы послушала советов, как убедить мужа, а заодно и всех прочих на имя Амелия для дочки :-) 10.11.2003 16:08:39, Корделия

Все-таки хочется заранее имя припасти, а то бывают же случаи, когда по полгода не могут ребятенка никак назвать. Я вот не особо надеюсь, что после родов меня вдруг озарит :) Только не называйте Александром, Егором, Ильей: ну много ж их, пропасть! Женек тоже прорва. А Георгий - это папская инициатива? Я вот в свое время пошла на поводу у нашего папа, месяца полтора привыкала, а теперь ужасно довольна, что послушалась тогда :-)
А как вам имена Григорий (помягче Георгия), Степан, Федор?
А себе я на худой конец придумала такой вариант: все более-менее приемлемые имена сложим в шляпу и вытянем, так надоело голову ломать уже! 08.11.2003 14:42:21, Корделия
А как вам имена Григорий (помягче Георгия), Степан, Федор?
А себе я на худой конец придумала такой вариант: все более-менее приемлемые имена сложим в шляпу и вытянем, так надоело голову ломать уже! 08.11.2003 14:42:21, Корделия
А если Василий?
Еще с вашим отчеством, имхо, неплохо звучат Виктор, Михаил, Дмитрий, Вадим. 08.11.2003 14:26:52, Креветка
Я до него не добралась - обожралась праздничных пельменей :))) Зашла в маленький магазинчик что-то типа Мир мамы и малыша - там ловить нечего.
В будни мы туда не ездим - бабка у меня работает в свои 75 лет имеет практически фотомодельную внешность :)и дома сидеть не желает - ни одна, ни с правнуком. 10.11.2003 13:31:52, swehh
Еще с вашим отчеством, имхо, неплохо звучат Виктор, Михаил, Дмитрий, Вадим. 08.11.2003 14:26:52, Креветка
Жалько :-((
А вы в будни в наши края заезжаете? А то в выходные и праздники нам сложно сорганизоваться - мы все в папином распоряжении :-))
ЗЫ Как тебе наш ДМ? 10.11.2003 13:07:26, Креветка
А вы в будни в наши края заезжаете? А то в выходные и праздники нам сложно сорганизоваться - мы все в папином распоряжении :-))
ЗЫ Как тебе наш ДМ? 10.11.2003 13:07:26, Креветка

В будни мы туда не ездим - бабка у меня работает в свои 75 лет имеет практически фотомодельную внешность :)и дома сидеть не желает - ни одна, ни с правнуком. 10.11.2003 13:31:52, swehh
Я почувствовала...какое имя дать моему сыну именно тогда, когда его первый раз увидела.
Вы попробуйте подобрать два имени..допустим...если блондин родится, то так назовем,
если брюнет,то так.
Советовать имена не буду. Могу сказать , что мне ОЧЕНЬ нравятся имена Илюша, Даниил, Эрнест, Винсент:) 08.11.2003 02:19:18, Коро.Левский
Константин хорошо звучит, Винсент мне тоже нравится, но муж однозначно будет против :) Я уже предлагала что-то типа Руслан Олегович, Марат Олегович - была расстрелянна :)
08.11.2003 13:24:22, Мэджик (32)
Вы попробуйте подобрать два имени..допустим...если блондин родится, то так назовем,
если брюнет,то так.
Советовать имена не буду. Могу сказать , что мне ОЧЕНЬ нравятся имена Илюша, Даниил, Эрнест, Винсент:) 08.11.2003 02:19:18, Коро.Левский
Насчёт блондинов и брюнетов -не угадаешь. У меня обы с тёмными волосами родились, особенно младший (или просто у него их больше было поэтому черней показался), а сейчас оба блондины.
09.11.2003 09:34:23, надяМ

Приветик,солнышки! По-мо-ги-те придумать имечко!
Ждем сына,у всей семьи уже паранойя насчет имени.
Елисей,Макар,Матвей,Арсений,Илья,Никита...
А свекровь почему-то хочет именно Руслана.
Отчество наше-Алексеевичи.Подскажите,а? 09.11.2003 20:01:36, OniKa
Ждем сына,у всей семьи уже паранойя насчет имени.
Елисей,Макар,Матвей,Арсений,Илья,Никита...
А свекровь почему-то хочет именно Руслана.
Отчество наше-Алексеевичи.Подскажите,а? 09.11.2003 20:01:36, OniKa
Наверное, у Вашей свекрови было желание родить еще одного сына в начале 80-х, когда и была мода на Русланов :-)
Из вашего списка я бы убрала Илью и Никиту - как слишком массовые, а Елисей, ИМХО, нежновато для мужика, а вот Макар, Матвей, Арсений - хороши как один :-) 10.11.2003 16:13:38, Корделия
Из вашего списка я бы убрала Илью и Никиту - как слишком массовые, а Елисей, ИМХО, нежновато для мужика, а вот Макар, Матвей, Арсений - хороши как один :-) 10.11.2003 16:13:38, Корделия
Приветик!
Девчоночки,подскажите,а "Елисей"- для мужика правда мягковато? У нас прямо-таки рукопашная дома из-за имени(свекровь с моим ненаглядным спорит).
Она у нас татарка(зовут её Мадина),а сына(мужа моего,то есть) назвала,как отец сказал-Алексеем.
Вот на внуке хочет отыграться(Ринат,Равиль,Руслан,Рафаель,Фарид,Шамиль и т.д. и т.п)А мне так русские имена больше нравятся(Арсений,Макар,Матвей,Савва и пр.)
ПОДСКАЖИТЕ,КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ!!!(сил нет никаких...) 25.11.2003 21:32:21, OniKa
Девчоночки,подскажите,а "Елисей"- для мужика правда мягковато? У нас прямо-таки рукопашная дома из-за имени(свекровь с моим ненаглядным спорит).
Она у нас татарка(зовут её Мадина),а сына(мужа моего,то есть) назвала,как отец сказал-Алексеем.
Вот на внуке хочет отыграться(Ринат,Равиль,Руслан,Рафаель,Фарид,Шамиль и т.д. и т.п)А мне так русские имена больше нравятся(Арсений,Макар,Матвей,Савва и пр.)
ПОДСКАЖИТЕ,КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ!!!(сил нет никаких...) 25.11.2003 21:32:21, OniKa

Заведите новый топик и вам будут отвечать
10.11.2003 01:06:24, ^)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.