Кельсия и Мелания.
Кельсия - дико звучит, да? Кажется, какое-то неестественное, придуманное имя. Но мне понравилось. Кроме того, неожиданно вспомнила, что у этого имени есть английский аналог! Kelsie или Kelsy - я встречала людей с такими именами и все удивлялась, что же это за очередной приступ любви к новоязу с американцами случился. А оказалось, это нормальное имя, которое даже встречается среди русских святых! Проблемы только с сокращенным именем, уменьшительно-ласкательным, вам что-нибудь приличное в голову приходит?
Ну, про Меланию я здесь уже говорила, это аналог Melanie.
По-моему, удачное имя, знаете, с какой точки зрения? Мы тут недавно с сестрой обсуждали имена и пришли к выводу, что надо расширять русский именной фонд - потихоньку начинать называть детей иностранными, но не дикими, а приемлемыми именами.
Можно назвать девочку Мелани - и это будет даже не иностранщина, а просто сокращение от русского Мелания! Кроме того, это имя можно сокращать до Ланы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы в таком случае назвала полным именем - Мелания, исходя из созвучности с отчеством и фамилией (мелеания Николаевна - лучше звучит, чем Мелани Николаевна).
А сокращенно я бы звала Малей - милое уменьшительное, по-моему. Так называли балерину Матильду Кшесинскую. Надоела я уже вам, наверное, со своими историческимси примерами? :-)
Келсия мне не нравится. А Кириена... По-моему лучше просто Кира - красивое имя. 01.06.2000 10:23:33, Катерина
А сокращенно я бы звала Малей - милое уменьшительное, по-моему. Так называли балерину Матильду Кшесинскую. Надоела я уже вам, наверное, со своими историческимси примерами? :-)
Келсия мне не нравится. А Кириена... По-моему лучше просто Кира - красивое имя. 01.06.2000 10:23:33, Катерина
Я бы в таком случае назвала полным именем - Мелания, исходя из созвучности с отчеством и фамилией (мелеания Николаевна - лучше звучит, чем Мелани Николаевна).
Келсия мне не нравится. А Кириена... По-моему лучше просто Кира - красивое имя. 01.06.2000 10:23:32, Катерина
Келсия мне не нравится. А Кириена... По-моему лучше просто Кира - красивое имя. 01.06.2000 10:23:32, Катерина
Да, очень красиво, МОжет они больше иностранцам и подходят, я не в смысле звучания а в смысле сочетания имени и отчества да еще с фамилией. Раньше все не так было, вот и звучит по крайней мере странно. Как вам Кириена? Тоже православное.
01.06.2000 08:48:04, Маришка
Замечательное имя! А еще из старинных, малоупотребительных ныне, парвославных имен мне ужасно нравятся Евстолия, Акилина и Феврония... Но ни к одному из этих имен я не могу подобрать "домашнего" уменьшительного имени. Толя - не женское имя, Киля - не звучит, Лина - черсчур обычно, а уж от Февронии вообще ничего не образуется
01.06.2000 16:40:09, O"Merry

Февронию можно Роней называть. Но смею напомнить, что у Февронии есть простонародный вариант - Хавронья, которая, сами понимаете, с каким домашним животным ассоциируется :)
А Акулинку (Акилинку) дети задразнят Акулой :( 01.06.2000 22:11:39, Аликс
А Акулинку (Акилинку) дети задразнят Акулой :( 01.06.2000 22:11:39, Аликс
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.