Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новые популярные имена

Wint писала:

>Помните, как в наше время в школе были сплошные Наташи, Лены, Оли? А теперь будут Сони, Ксени, Полины. :-))

Вроде бы как вспомнишь "Наташ, Лен, Оль" - так вздрогнешь. Пытаешься представить такой же ужас из "Сонь, Ксюш и Полин" - и не ужас представляется, а наоборот кайф ловишь. По крайней мере я :)

То есть, конечно, мне не хочется, чтобы моя девочка была десятой Полиной, но мне ТАК нравятся популярные нынче имена! Красиво же :) Вон на бульваре познакомилась с молодой мамой пятимесячной Сони. Теперь балдею: у меня - Поля, у нее - Соня, два любимых имени.
29.10.2003 16:15:01,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот еще пришло в голову - эдак четверть века спустя пишет Поленька Антоненко в подобной конфe:

"Вроде бы как вспомнишь "Сонь, Ксюш и Полин" - так вздрогнешь. Пытаешься представить такой же ужас из "Наташ, Лен, Оль" - и не ужас представляется, а наоборот кайф ловишь. По крайней мере я :)

То есть, конечно, мне не хочется, чтобы моя девочка была десятой Леной, но мне ТАК нравятся популярные нынче имена! Красиво же :) Вон на бульваре познакомилась с молодой мамой пятимесячной Наташи. Теперь балдею: у меня - Лена, у нее - Наташа, два любимых имени."

Аликс, не бей больно :о)))
31.10.2003 23:28:54, лягушка-путешественница
:-)))) 03.11.2003 12:30:30, Акуна-Матата
Кать, ты молодчина!!! :-))

Классно! :-))
01.11.2003 23:32:41, Креветка
(Опустив глазки и ковыряя ножкой пол)...да ну что вы, право 03.11.2003 14:52:20, лягушка-путешественница
И накручивая локон на палец :-))

Нет, право слово, все-таки молодец! :-))
03.11.2003 15:35:34, Креветка
Хе-хе :) Заметьте, я вздрагиваю от списка имен, в который мое собственное не входит! :-P 01.11.2003 11:38:08, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Это потому, что твое не было популярным в твоем поколении, как Поленькино в ее :-)) 01.11.2003 23:33:37, Креветка
Ну как сказать... Считается, что нет, но я училась в классе, где, кроме меня, было еще три (!) девочки (!) Саши (и ни одного мальчика Саши) и где в параллельном классе была еще одна Саша. И сейчас на форуме, где я обитаю, еще три или четыре, кроме меня, Саши. Спасает наличие ников :) Так что где густо, а где пусто. 02.11.2003 12:37:24, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
А я страшно завидовала подшефному классу, где было 4 Кати. Да и вообще к Катям отношусь предвзято - заранее люблю :о) 03.11.2003 14:53:54, лягушка-путешественница
Да уж, четыре Саши в классе в те времена - круто. Мы уже обсуждали здесь: невезение/везение не предугадаешь :-))
Кстати, вот обратила внимание, у меня просто язык не поворачивается назвать тебя Сашей - только Аликс :-))
02.11.2003 17:01:47, Креветка
Ладно, Полину читать как Настю :о) 01.11.2003 13:37:08, лягушка-путешественница
5 баллов:)) 01.11.2003 00:07:28, Дев и Мупсик
Я бы сказала - 10 :-)) 01.11.2003 23:34:08, Креветка
Изощряются в издевательствах тут :)))) 02.11.2003 12:24:41, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
А ты представляешь...(шепотом) , мне продолжают нравиться Наташи, Лены и Оли. И Сони и Полины. Про Александр вообще молчу. 30.10.2003 21:55:55, лягушка-путешественница
Красно Солнышко
С чего вы взяли, что много Ксюш? Я пока только много Анастасий встречаю. И в саду, и на танцах, и даже на подготовке к школе смотрела списки: Ксений одна-две человек на 60. Может надо еще возраст указывать? В разных возрастных группах разные получаются соотношения? 30.10.2003 21:18:58, Красно Солнышко
Согласна. Даже по ЗАГСовским статистикам это имя далеко не лидирует, чего нельзя сказать о Анастасии. Да и в нашей округи Ксюш нет. А из взрослых лишь одну знаю. 31.10.2003 23:51:57, Цветана
Наверное, география еще влияет. У нас вот Сонь, например, еще не очень много. Вероятно, "дойдет" года через 2. Волна Анастасий пошла так давно, что и нас уже несколько лет, как захлестнуло. Полины, чувствуется, на подходе. Еще в лидерах Маши и Анны, чрезвычайно много Саш и Лер. Ксюш - и на самом деле, прорва. 01.11.2003 15:31:59, Корделия
В детстве у меня была знакомая девочка Ксюша, и у всех ее имя вызывало крайнее удивление, типа вот Оксана - это понятно, а что это за зверь Ксения? А теперь если кто из знакомых рожает девочку - так непременно Ксению :-) Штук пять могу вспомнить навскидку.
31.10.2003 10:01:16, Корделия
Чесно говоря, не разделяю восторга. Мода на имена - это всего лишь мода. То что модно и кажется красивым сегодня, завтра будет немодным и устаревшим. Скоро грянет новая волна популярных имен и Насти, Полины, Маши, Сони станут для следующего поколения то же, что для нас Оли, Иры, Лены. А самое красивое имя, если его слышишь слишком часто, теряет свою прелесть. Так, увы, случилось с Анастасиями, несмотря на то, что имя очень-очень красивое вздрагиваешь, узнав, что кто-то еще хочет так назвать свою дочь. 30.10.2003 14:40:07, Мышулька
swehh
Видишь, какие разные у всех ассоциации:) Никогда бы не связала имя Полина с "деревенской неизысканной бабищей", для меня это имя - Полюшка, Поля, что-то близкое к природе, изящное в своей простоте, естественное, молодое и красивое. И, никому не в обиду, имя Наташа для меня - верх пошлости. Такие вот ассоциации. 30.10.2003 10:00:48, swehh
Сони, Ксени, Полины... А что в этих именах особо нового, они были всегда, притом не относятся к особо изысканным. Для меня Полина - деревенская здоровая бабища, была у нас такая нянечка в детском саду, с громовым голосом и ухватками гренадера. Сони тоже не фонтан, Ксени получше. Засилье подобных имен умиления не вызывает.
В то же время классические имена - они на все времена, ими всегда будут называть, и они всегда будут популярны. Я благодарна своим родителям, что дали мне это имя, лучше действительно нет :) НО написание с Ь считаю устаревшим, так же как Марья и Настасья. А Натали - мой идеал на все времена, так еще мою внучку назовут, и будет свежо и красиво :)
30.10.2003 01:25:26, Blossom
А мне и Наталья нравится, особенно когда оно не сокращается. У меня аргентинка знакомая была, оно там очень прижилось. Натали - вообще песня.
Полина ассоциируется только с француженкой, но мы на эту тему уже дискутировали ;о)
30.10.2003 21:59:49, лягушка-путешественница
>А что в этих именах особо нового, они были всегда

Так "новые" - это не в смысле "новопоявившиеся", а в смысле "новая мода".

И чего неклассического в Софье и Ксении?
30.10.2003 20:11:29, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
А я наоборот воспринимаю это имя только с "ь". 30.10.2003 17:17:37, Арлет
А мне наоборот именно Наталия представляется устаревшим, как София или Дария. Хотя Наталию в документах я, пожалуй, так и записала, а вот Софию скорее всё же Софьей, не говоря уж о Дарье. 30.10.2003 12:00:40, Креветка
Даня
Так по-моему Дария это как раз и правильно, ровно как и София, а с мягким знаком - это руссифицированно... Или у меня уже европейское восприятие выработалось... Хм... 30.10.2003 14:51:51, Даня
iris
Дарья - вариант(наверное, русифицированный) греческого имени Дария, Дарий. А "правильный" не русифицированный, а русский(читай славянский, дохристианский, из слоговой письменности праславян) "вариант" (или источник?)- Дарина, Дарёна, Дана,Данута и Далина. 30.10.2003 19:04:48, iris
Понятно, что руссифицировано. Только вот у Марии, например, есть русский вариант - Марья, но его только в быту как правило используют, а документах записывают Мария. А Даш все Дарьями регистрируют, хотя в святцах - Дария. На мой взгляд, Наталья/ия и Софья/ия находятся между этими двумя "крайностями", только Софья в этом смысле ближе к Дарье, а Наталия к Марии. Не уверена, сумела ли я четко сформулировать свою мысль :-)) 30.10.2003 16:23:48, Креветка
А для меня Полина, например, это очень симпатичная девушка из "Гостьи из будущего", а Софья - из Гардемаринов:) 30.10.2003 06:06:43, купалинка
swehh
По-шел ис-кать По-лину :))) У меня такие же ассоциации 30.10.2003 09:54:12, swehh
Девочки! Старший сын - Кирилл.А для девочки варианты- Карина Арина Кира Вера. Может быть ещё Надя Юля Марта. Отчество будет Александровна. Сын хочет сестричку Киру,мне это имя тоже нравится, но уж сильно похожие имена будут,мне так кажется.И какие из этих имён более редко встречаются? Посоветуйте!!! 29.10.2003 20:45:21, Rene
Я тоже в некотором роде кайф ловлю :-)) Правда, порой обидно, что что Сашенек так много :-(

кстати, мне некоторые "прежние" фавориты тоже нравятся: Ольга и Татьяна, например. Да и Наталья в принципе нравится, но переела я именно Наташ и Лен, слишком уж именно их было много в моем окружении.

ОФФ Аликс, давно хотела у тебя спросить, а у твоего брата как детей зовут?

ОФФ2 Заглядывала в Поленькин фотоальбом: она - прелесть! :-))
И кстати (умираю от любопытства), у вас там баба Толя, а полное имя как? :-))
29.10.2003 17:45:25, Креветка
Кать, брат - Антон, его жена - Севиль, их дочка - Алина. Алина Антоновна.

А бабуля Толя - это Евстолия Андреевна. Ее когда крестить понесли, в тот день было два имени по святцам - Наталья и Евстолия. Так продажный поп (хе-хе) девочку из богатой семьи покрестил Натальей, а девочку из семьи победней - Евстолией! Вот так вот :)
30.10.2003 20:20:58, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Ух ты! Это я про историю с Евстолией :-)) А я-то гадала, думала, мож, Анатолия :-))

Значит, у вас Алина и Полина :-))
Просто ты, по-моему, раньше писала, что брату Лиза и Филипп нравятся. Если я чего не путаю :-))
31.10.2003 13:29:37, Креветка
Да, все верно, Лиза и Филипп были. Но почему-то после женитьбы я стала слышать от него другие имена (возможно, они не пришлись по вкусу Виле). А когда ждали ребенка, варианты были: Иван и что-то еще такое простое для мальчика, и разные Кати-Маши-Василисы для девочки. Но когда родилась малышка с копной черных волос, все простые русские имена отпали, и они стали искать что-нибудь более смешанное. И нашли Алину. Самое смешное, что черные волосики у Алинки сменились светло-каштановыми ближе к году, так что сейчас она на "восточного" ребенка вообще не тянет! :) 31.10.2003 23:24:59, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
А кто жена по национальности? Я было подумала, что француженка :-)) 01.11.2003 23:36:24, Креветка
Нет, она на четверть азербайджанка. Ее отец очень хотел назвать детей национальными именами, вот и назвал - Рустам и Севиль, что значит любимая. А мама ее мечтала об Антоше и Аленушке :) 02.11.2003 12:25:50, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Ну вот у мамы и сбылось, сыночек теперь Антоша :-))

У меня подруга так мечтала о дочке Асе. Родился сын, который через 19 лет привел в дом свою невесту Асю :-))
02.11.2003 17:04:37, Креветка
swehh
Какие-то нравятся, какие-то нет. И про "обычные" имена тоже нельзя сказать, что надоели и все не нравятся. Мне, например, нравится, что бабушка назвала мою маму и ее сестру Ольга и Татьяна. Как я могу сказать, что мне надоело имя Ольга, если мою маму так зовут. Часть имен благополучно перекочевали в сегодняшний день (Сереги-Лехи, их всегда было полно, и будет не меньше), часть потерялась (уж, наверно, Ленами, да простят они меня, все наелись, но называют, и Ленами, и Наташами, правда намного реже). Но у меня 2 знакомых взрослых Полины, 4 знакомых Ксюши (правда, ни одной взрослой Сони, это хорошо, ну хоть убей - не люблю я это имя). Значит, и раньше называли. Просто расклад изменился.
ЗЫ. Если бы меня спросили, какие имена сейчас самые распространенные среди детей, я бы сказала, что Даша и Егор
29.10.2003 16:53:17, swehh
Нет, я кайфа не ловлю. Потому что имя Ольга мне, например, очень нравится, - но практически все мои подруги Ольги живут под прозвищем или, по крайней мере, постоянно определяются по фамилии. И толку тогда с красивого имени? :( 29.10.2003 16:27:34, тоже Алька
iris
Да. Уж. Что популярно, то и перестаёт, к сожалению, нравится. Когда всё вокруг беленькое, то хочется чёрненького, когда серенькое - хочется цветастенького, как наешься сладенького - хочется солёненького, как суперположительный сожитель- так и хочется плохому научить, и т. д. до бесконечности... 29.10.2003 16:41:45, iris
А мне эти имена совсем не нравятся, и я не могу понять, почему они вдруг стали так популярны. Мне Оли и Наташи гораздо милее, несмотря на огромное их количество. Думая о возможном имени для своей возможной будущей дочери :-), рассматриваю различные варианты, порой даже противоположные, но этих имен в моем списке нет. 29.10.2003 16:21:41, Арлет
Нина, куда пропала?

И если не секрет, какие варианты рассматриваешь (мужские и женские)? Кроме Оксаны :-))

29.10.2003 17:39:55, Креветка
Ой, Кать, у меня токсикоз, я в инет редко выхожу, даже от компа уже тошнит :-) Да мне и запретили за компом сидеть, это я уже режим нарушаю :-)
А с именами туго. Оксану я не хочу категорически. Мне нравятся имена Эвелина (к отчеству не подходит), Зоя (муж это имя терпеть не может), Мелания (вся семья ржет, потому как с фамилией будет звучать странновато, типа Фекла Разумовская :-) В последнее время думаю про Милану. Вроде и на Меланию похоже и к фамилии больше подходит.
С мальчишечьими все проще, только 2 варианта: Дмитрий и Юрий. Склоняюсь к Дмитрию, помягче мне кажется. Что скажешь?:-)
30.10.2003 17:16:29, Арлет
А по-моему, Мелания (через -ия) и в сочетании с "благородной" фамилией тоже начинает звучать благородно. Одно дело Мелания Блинова какая-нибудь - да, сразу такая деревенская бабешка представляется. А когда Мелания Розумовская - в этом есть что-то интересно-исконное и при этом изысканное. 30.10.2003 20:16:40, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Мы, конечно, не Розумовские :-), но и не Блиновы :-) Мне-то нравится, но вот родня просто катается от смеха, когда слышит сочетание Мелании с нашей фамилией! 31.10.2003 16:20:36, Арлет
Ну, во-первых, поздравляю!!! Очень-очень за тебя рада!!! И даже немного завидую :-))

Из мужских мне больше Дмитрий нравится, но Юра тоже неплохо, хотя я бы лично Георгием записала, а звала Юрой.

Из женских - Мелания очень красивое имя, мне всегда нравилось, но если ты говоришь, что с фамилией не сочетается, то лучше не надо.

Номером вторым (после Мелании) голосую за Милану. Мила -очень ласково, я лично люблю это уменьшительное, а имя Людмила (к которому оно обычно привязывалось) не очень.

Зою я раньше совсем не воспринимала, но сейчас отношение к нему изменилось, скажем так, на нейтральное с некоторой симпатией :-))

А Эвелина, ты уж прости, Нин, мне ну никак :-(( Сразу Бледанс хочется добавить :-(( Да и с именем старшей дочки, имхо, совсем не сочетается.

ЗЫ УДАЧИ тебе и ЗДОРОВЬЯ!!!
ЗЗЫ Не забывай нас, заглядывай хоть иногда!
30.10.2003 17:38:26, Креветка
Спасибо :-) Только вот у меня что-то настроение на нулях :-(
Милана мне тоже очень нравится, я знала одну девочку с таким именем, очень приятный, милый человек. Но боюсь, что муж не одобрит, ему Оксан да Александр подавай :-)
Георгия и Юрия я различаю как разные имена, хотя знаю, что это одно и то же. Георгий мне очень нравится, особенно отчество "Георгиевна", но к фамилии опять-таки не подойдет, увы :-(
Жалко, что тебе так Эвелина не нравится, а у меня это одно из самых любимых имен, "лесной орех" с французского, кажется :-) Еще очень нравится имя "Наталья", но свекрушку бывшую (первую) так звали, все имя испортили :-(
Постараюсь заходить периодически, но иногда так колбасит, что целый день лежу и даже есть не могу, вот сегодня взвесили меня - опять минус 1 кг. Врач грозится капельницей :-( Если захочешь, напиши мне на мыло, я почту раз в день обязательно получаю, а вот до форумов дойти уже сил нет :-)
30.10.2003 17:51:56, Арлет
Держись!!!
Я тоже жутким токсикозом мучилась, еще и Шатура тогда горела. По шесть раз на дню с белым другом миловалась и вес теряла :-))
На мыло писать не могу, тк. нету у меня почты, так и не завела ее :-((

"Но боюсь, что муж не одобрит, ему Оксан да Александр подавай :-)" - Я за Александру! :-))

Эвелина мне нравится, но не у нас, меня уж тут критикуют за нелюбовь к заимствованным именам :-)) Но ничего не могу с собой поделать, ну не воспринимаю я иностранное имя с русским отчеством-фамилией :-))

Еще раз удачи! И не вешай нос, токсикоз пройдет скоро ! :-))
31.10.2003 13:35:51, Креветка
Кать, тут я с тобой, насчет сочетаний! Нин, держись! 31.10.2003 23:37:24, лягушка-путешественница
Ну хоть в чем-то мы по одну сторону баррикад :-)) 02.11.2003 17:05:27, Креветка
Держусь, спасибо!:-) 02.11.2003 12:36:05, Арлет
Спасибо, держусь :-)
А Александрой не назовем точно, хотя и мне, и мужу это имя нравится, но дело в фамилии, я хоть и не суеверна, но не смогу слышать сочетание имени Александра с нашей фамилией, буду очень бояться за ребенка. Так что этот вариант, увы, отпал сразу, а жаль :-(
31.10.2003 16:18:45, Арлет
И правда жаль :-(( Ольга с Александрой так классно сочетаются! :-)) 31.10.2003 17:40:51, Креветка
У нас была родственница Александра, ее судьбу я никому не пожелаю, поэтому несмотря на то, что имя нравится, назвать так боимся :-( Кстати, в Польше, насколько я знаю, Оля - сокращенная форма именно от Александры :-) 31.10.2003 21:12:54, Арлет
Бумсик
Удивительно.Мою бабушку звали Александра,а в жизни всегда звали Оля.Так родители звали.Я так и не смогла ей доказать,что это разные имена :)А про то,что в Польше так считают,было очень интересно узнать.. 31.10.2003 23:38:59, Бумсик
Неужели? (это я про Олю-Александру) Здорово!

А если такие ассоциации, то точно не нужно называть ребенка этим именем - зачем потом бояться и переживать на пустом месте. Я по сходным причинам вторую дочь Марией не назову.
31.10.2003 21:39:46, Креветка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!