Как они? И родилась вчера в бессоннице мысль в 3 утра (только в такое время мысли и рождаются ;-)), а может, не Ксенией полным именем назвать, а Аксиньей? В наличии уже имеется Артем Киррилович, ее братик :))
Как вам совместимость ИО и имен брата и сестры? Или оставить Ксению?
Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хи-хи :-))
Из этой же серии: одноклассница говори "у Лены (другой одноклассницы) папа - ариец" - ??? - Марийцем оказался :-)) 31.10.2003 13:37:41, Креветка
Из этой же серии: одноклассница говори "у Лены (другой одноклассницы) папа - ариец" - ??? - Марийцем оказался :-)) 31.10.2003 13:37:41, Креветка

Ага, у нас тоже одна говорила, что у нее папа - казак. Оказался - казах. 31.10.2003 14:03:18, swehh
И еще:) Артем - имя греческое, Ксения - тоже греческое, а вот Аксинья - русское народное.
29.10.2003 20:18:38, купалинка
Мне оба варианта очень нравятся, только по-моему, Аксинья Кирилловна произносится легче и более плавно что ли.
29.10.2003 15:14:57, Креветка
Мне Ксения больше нравится, хотя оно, наверное, распространенней.И к Артему неплохо подходит, ИМХО.
29.10.2003 11:27:31, Акуна-Матата
У меня племянница 16 лет -Ксения живет со мной. Хорошая умная девочка, но слишком впечатлительная и рассеянная, скрытная, хотя имя , думаю, здесь ни причем.
Я очень жалела, что ее не назвали Аксиньей - этот вариант мне нравился больше, но сейчас и Ксения тоже нравится. Омрачает, лишь несметное количество окружающих Ксюш.
Если Аксинью сокращать не Ксюшей, а другим именем, то вариант очень неплохой и неизбитый. 29.10.2003 09:47:15, Мышулька
Я очень жалела, что ее не назвали Аксиньей - этот вариант мне нравился больше, но сейчас и Ксения тоже нравится. Омрачает, лишь несметное количество окружающих Ксюш.
Если Аксинью сокращать не Ксюшей, а другим именем, то вариант очень неплохой и неизбитый. 29.10.2003 09:47:15, Мышулька
Я тоже собираюсь подбирать имя для будущей сестрички или братика моего сыночка именно по совместимости, что бы имена подходили друг другу. Вам, на мой взгляд, было бы очень хорошо назвать именно Аксинья (Артём)
29.10.2003 00:01:50, Коро.Левский
а скрылась тут ото всех и втихушку чего-то делаешь))кто тебя знает)))
30.10.2003 22:18:02, Мэри Поппинс и маленький прЫнц

У меня дочка Ксения и подружка тоже Ксения (она крестная моей дочи). Мне это имя нравиться.
Обе независимые, правда, упрямые очень. Но взрослая (маленькой всего 1г8м) очень самостоятельная, добрая, отзывчивая, гостеприимная и красивая девчёнка. Вот, к сожалению, с замужеством не везет (но, думаю, имя тут ни причем). Хотя читала об этом имени, и там написано, что бывает замужем не один раз.
Что касается Аксиньи. Я вот, когда зарегистрировала малышку, чуть позже нашла в справочнике имен, что Аксинья - это тоже, что и Ксения только народное имя, и пожалела, что её в свидетельстве таким полным именем не написала. Была бы она сейчас Аксиньей Владимировной. Хотя Ксения Владимировна, на мой взгляд, тоже хорошо. Но Аксинья как-то оригинальнее.
Что касается популярности этого имени. Я сама работник ЗАГСа, так вот это имя по статистики не очень и популярно. Ну, посудите сами, из 3000 (приблизительно) зарегистрированных детей (в одном ЗАГСе Москвы) всего 10 Ксений. Хотя в наших конференциях на сайте их действительно много. А вот в районе, где я гуляю с малышкой, мы такие одни.
В отношении сочетания имени и отчества. Мне кажется, что Ксения Кирилловна звучит мягче и легче в произношении. 28.10.2003 23:58:39, Цветана
Обе независимые, правда, упрямые очень. Но взрослая (маленькой всего 1г8м) очень самостоятельная, добрая, отзывчивая, гостеприимная и красивая девчёнка. Вот, к сожалению, с замужеством не везет (но, думаю, имя тут ни причем). Хотя читала об этом имени, и там написано, что бывает замужем не один раз.
Что касается Аксиньи. Я вот, когда зарегистрировала малышку, чуть позже нашла в справочнике имен, что Аксинья - это тоже, что и Ксения только народное имя, и пожалела, что её в свидетельстве таким полным именем не написала. Была бы она сейчас Аксиньей Владимировной. Хотя Ксения Владимировна, на мой взгляд, тоже хорошо. Но Аксинья как-то оригинальнее.
Что касается популярности этого имени. Я сама работник ЗАГСа, так вот это имя по статистики не очень и популярно. Ну, посудите сами, из 3000 (приблизительно) зарегистрированных детей (в одном ЗАГСе Москвы) всего 10 Ксений. Хотя в наших конференциях на сайте их действительно много. А вот в районе, где я гуляю с малышкой, мы такие одни.
В отношении сочетания имени и отчества. Мне кажется, что Ксения Кирилловна звучит мягче и легче в произношении. 28.10.2003 23:58:39, Цветана

А про полное имя, с вашим отчеством мне Аксинья больше нравится, да и имя красивое и, пожалуй, менее распростаненное, чем Ксения (слышала, что их сейчас довольно много стало). Но Ксения - тоже хорошо. :)) 28.10.2003 19:02:25, Марта aka безухий слоник (14)
А против обоих имен! :-) Аксинья Кирилловна - сложно произносится. Кроме того, неблагозучным мне это сочетание кажется потому, что Аксинья очень мягкое, аморфное звучание имеет, а Кирилловна - сразу очень резкое, жесткое. Потом, Аксинья как будет укороченно?
Ну, правда, прризнаюсь, что у меня есть личное предубеждение по отношению к деревенским, да еще и редким именам. Аксинья, на мой взшляд, имя именно сельское.
А почему против Ксении?? Да потому что Ксений нынче - пруд пруди!! Помните, как в наше время в школе были сплошные Наташи, Лены, Оли? А теперь будут Сони, Ксени, Полины. :-))
ИМХО, еще думайте! :-) 28.10.2003 18:20:17, Wint
А "деревенское" - теперь ругательное слово? Знаю, очень многим, живущим в самом загазованном центре, хочется по капелькам тепло собрать, где только возможно. И имя хочется солнечное дать, с надеждой.
А имя, действ., распространённое. Но ведь Ксению, как и Аксинию, можно и Сеней звать, и Асей. 29.10.2003 14:36:47, iris
Ну, правда, прризнаюсь, что у меня есть личное предубеждение по отношению к деревенским, да еще и редким именам. Аксинья, на мой взшляд, имя именно сельское.
А почему против Ксении?? Да потому что Ксений нынче - пруд пруди!! Помните, как в наше время в школе были сплошные Наташи, Лены, Оли? А теперь будут Сони, Ксени, Полины. :-))
ИМХО, еще думайте! :-) 28.10.2003 18:20:17, Wint

А имя, действ., распространённое. Но ведь Ксению, как и Аксинию, можно и Сеней звать, и Асей. 29.10.2003 14:36:47, iris
Я сама Ксюша..правда полное имя Ксения...но если бы я тогда могла выбирать я бы наверное тоже выбрала чтобы меня назвали Аксиньей)))единственное что не слишком ли тяжко произносить Аксинья Кирилловна???
28.10.2003 18:04:06, Ксю(35)

Ну Олесями/Алесями ведь маленьких Саш уже давно регистрируют :-)) И Оксанами Ксений, кстати, тоже. Чем русская народная форма имени хуже украинской и белорусской? :-))
29.10.2003 15:16:53, Креветка
[пусто]
28.10.2003 18:16:18

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.