Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Варвара Викторовна - грубовато? Мне как-

Варвара Викторовна - грубовато? Мне как-то девоскино имя больше не выбирается, а муж говорит - не очень благозвучно получается. Да?
20.10.2003 11:41:09,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаю Варвару Валерьевну (вроде похоже). Ничего, хорошая девочка:) 26.10.2003 00:59:08, Penelopa
Бета
А для меня нормально. Раскатисто так, но не плохо. По моим наблюдениям, такая девочка будет с характером :-). 21.10.2003 00:30:19, Бета
iris
Эт точно. Ясно, не криминал! А то накинулись на девушку гуртом... Если сильно охота, то значит так и надо делать. Может, Ваша Варвара космонавтом станет:) или в другом каком прорыве ей эти раскаты и твёрдость ой как пригодятся 21.10.2003 08:50:17, iris
fri
По-моему, это имя вообще звучит грубовато, сразу такая бой-баба представляется. А отчество, по-моему, подходит, созвучно. 20.10.2003 22:27:11, fri
Согласна 21.10.2003 03:43:08, Маша и медведь
iris
Есть знакомая Варвара Леонидовна - так, мне кажется, ЗВУЧИТ. Потому что "ударение" ясно падает на 1-ое слово, а второе просто сглаживает и завершает.
В Вашем случае я бы попыталась ярче обозначить "ударение" в словосочетании. Поменять имя на "неударное", гладкое .
20.10.2003 23:29:49, iris
А ведь верно! Поменяла ударение - совсем иначе зазвучало! 21.10.2003 11:08:00, Креветка
iris
Всё издеваетесь 21.10.2003 22:38:30, iris
Почему? Я вполне серьезно написала. 22.10.2003 11:07:21, Креветка
А вот меня, например, Игорь зовут, а дочу мою - Ариша, так что выходит Арина Игоревна, очень мне нравится. Вторую же дочуру (если получится девочка) хочу назвать именно Варюхой. Варвара Игоревна - просто супер, ИМХО! 20.10.2003 20:50:31, Гарри
fri
Мне Арина Игоревна нравится, очень женственно звучит. 20.10.2003 22:25:54, fri
грубовато. 20.10.2003 17:58:27, Коро.Левский
Не очен и действительно грубовато. Попробуйте Ирина, Марина, Екатерина, Светлана, Александра, Ольга 20.10.2003 15:51:50, Tafi
Mary M.
Ну "р" многовато, но выговорить можно в принципе:) 20.10.2003 15:51:41, Mary M.
iris
Скорее не "Вэ"(хотя значение буквыимеет отношение к властности!), а "эР" многовато. "Рычит" сочетание. Мне кажется, не грубо, а жёстко и труднопроизносимо. Как по горкам. 20.10.2003 13:47:14, iris
Пожалуй, с -В- небольшой перебор выходит, да и с -р. Для Варвары, наверное, действительно больше подходят отчества помягче: Алексеевна, Ильинична... Но, по-моему, Варвара Викторовна все равно слух не режет, к тому же когда вашу девочку еще по отчеству звать начнут! :-)) А Варвара - замечательное имя, имхо :-)) 20.10.2003 12:44:29, Креветка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!