Девочки, а вот интересно, что при всей нашей любви к обсуждению очень разных имён у большинства детей зовут очень обычно. В моём случае это настолько удивило родственников, что они не могли поверить, что мою дочку зовут Светкой-конфеткой :-), и строили всякие дикие предположения почему. Они от меня ожидали не меньше Прасковьи или Моники :-).
Если так и дальше пойдёт, то не удивлюсь, если все тут назовут вторых деток Данилками и Настями :-).
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Значит я - исключение:-)И пообсуждать имена люблю и детей не очень частыми именами назвала.
09.10.2003 07:46:43, Маша и медведь

Оёй, неужели правда мучается? Такая девочка красивая! Но она не Маша, это точно.
01.10.2003 17:13:01, лягушка-путешественница

Интересно, у моей подруги Марии та же масть и то же нетерпение к сокращению Маша и прочим уменьшительным, только Мария. Но меня бы скорее напрягало, если бы было наоборот: серая мышка с именем Хелена, Ангелина или Роза (реальные люди)
04.10.2003 01:06:48, лягушка-путешественница
Вы меня очень заинтриговали. Скажите, пожалуйста, как зовут Ваших девочек? Если, конечно, не секрет.
01.10.2003 15:12:42, Нижний Новгород
Мне кажется, что любое нетипичное имя несколько давит на ребенка, ограничивает возможности его развития. Поэтому я бы просто не рискнула. Мне самой очень нравится интернациональность и непредвзятость моего имени (Екатерина), вполне могла бы себя представить Марией, Еленой, Александрой, а вот Марфой или Ефросинией - ну совсем никак, при том, что эти имена мне ОЧЕНь нравятся. Аналогично с Мелани или Изабель.
28.09.2003 20:15:22, лягушка-путешественница
Ну не сказала бы что на меня что-то давило или ограничивало. И я наоборот никогда не могла себе представить, чтоб меня звали Наташей или Ирой (были такие варианты у папы). Если и хотела себе когда-то другое имя, то как раз более редкое.
03.10.2003 19:46:26, schatz
Марфа... Хм, нужно подумать - мне бы подошло, кабы не было так коротко :)!
29.09.2003 08:31:45, Professor

Мой выбор во многом зависел от нашего папы. Папа сказал: хочу простое ласковое исконно русское имя. Я: "О! Так значит, Ярослава подойдет?!" Он: "Нет! Оля, Лена, Наташа..." Поэтому все мои Ариадны ушли курить.
Не будь у нас такого папы, как бы, интересно, я в итоге назвала ребенка? Наверное, разорвалась бы между желанием самовыразиться в Монике, Меланье, Ариадне и прочих :) 26.09.2003 23:25:26, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
:-) Сходная картина. Он: " если у тебя нет ничего против, давай назовем Светлана Андреевна - широко звучит" :-)
28.09.2003 17:37:08, Алёнушка
Не будь у нас такого папы, как бы, интересно, я в итоге назвала ребенка? Наверное, разорвалась бы между желанием самовыразиться в Монике, Меланье, Ариадне и прочих :) 26.09.2003 23:25:26, Аликс и Поленька (24 авг 2003)

Это раз. А два - многие почему-то в итоге останавливаются не на многолетних фаворитах, а на "дублёрах" :-)) Намекаю на себя с Лизой и на Аликс с Соней :-))
Мне аж самой любопытно, что бы у меня с мальчиком-то всплыло? :-))
ОФФ Ваша Света - самая настоящая конфета! :-)) Каждая новая фотография в реге - просто чудо. И наряды, как у куклы :-)) Не девочка - мечта! 26.09.2003 16:12:40, Креветка
Спасибо за комплименты :-). Думаю, что Сашенька ещё конфетистей :-). А правда после девочек опять девочку хочется? ;-) И как это я раньше хотела мальчика :-)
26.09.2003 17:48:52, Алёнушка
Сашулька - конфетулька :-)
Я тоже была убеждена, что мальчик, а муж с первого дня твердил, что девочка. Я у него спросила, почему он так думает, а он благородно ответил, чтобы если девочка, то ей не было обидно, что её не ждут :-).
Имена у нас рождаются неожиданно. Я бы назвала по святцам. А у любимого для всех детей следущий набор: Андрей, Андрей2, Андрей3... Андреа (девочка) или Елена и т.д. :-) 28.09.2003 17:41:43, Алёнушка
Вот ты мне как специалист в этом вопросе и скажи, часто ли приходится подбирать слова, что б не было путаницы? Например, я кому-то рассказывала, что подруга Инна поехала отдыхать с Ильёй и Алисой, а если б оба последних были Сашами? Инна с Сашей и Сашей? :-)
01.10.2003 16:37:22, Алёнушка
Мне аж самой любопытно, что бы у меня с мальчиком-то всплыло? :-))
ОФФ Ваша Света - самая настоящая конфета! :-)) Каждая новая фотография в реге - просто чудо. И наряды, как у куклы :-)) Не девочка - мечта! 26.09.2003 16:12:40, Креветка

Это был не комплимент, а сухая и беспристрастная констатация фактов :-))
Мы Сашку конфетой тоже зовем иногда, хоть и не рифмуется совсем :-))
А я всегда хотела девочку (но в беременность была убеждена, что у меня мальчик), а чичас хочу вторую. Поэтому и имя с удовольствием обсуждаю:-)) А ты бы вторую как назвала? И, если не секрет, для сына какое имя заготовили? :-)) 27.09.2003 19:22:48, Креветка
Мы Сашку конфетой тоже зовем иногда, хоть и не рифмуется совсем :-))
А я всегда хотела девочку (но в беременность была убеждена, что у меня мальчик), а чичас хочу вторую. Поэтому и имя с удовольствием обсуждаю:-)) А ты бы вторую как назвала? И, если не секрет, для сына какое имя заготовили? :-)) 27.09.2003 19:22:48, Креветка

Я тоже была убеждена, что мальчик, а муж с первого дня твердил, что девочка. Я у него спросила, почему он так думает, а он благородно ответил, чтобы если девочка, то ей не было обидно, что её не ждут :-).
Имена у нас рождаются неожиданно. Я бы назвала по святцам. А у любимого для всех детей следущий набор: Андрей, Андрей2, Андрей3... Андреа (девочка) или Елена и т.д. :-) 28.09.2003 17:41:43, Алёнушка

Понимаешь, муж-то у меня - Саня: апробировано было в их семье, чтоб с папой Сашей не путать. Поэтому я еду с Саней и Сашей - никакой путаницы :-)) Свекр ведь для меня - Александр Степанович. а вот свекрови тяжко приходится, конечно :-)) Особенно когда все под одной крышей :-))
А с Андреем можно так: поехала с Андреем и Андрюшей :-)) С девочкой Andrea, имхо, будет сложнее :-)) 01.10.2003 23:29:33, Креветка
А с Андреем можно так: поехала с Андреем и Андрюшей :-)) С девочкой Andrea, имхо, будет сложнее :-)) 01.10.2003 23:29:33, Креветка

ОФФ Кстати, тут сообразила, что иду по вашим стопам, Профессор :-)) Ласково периодически кликаю дочь Александриной, удлиняю, стало быть :-))
26.09.2003 16:31:40, Креветка

Вот-вот. Но я только сейчас осознала, до этого читала вас да удивлялась :-))
27.09.2003 19:31:40, Креветка
Не-а. Лично я многие имена на "своих" детей примеряю, когда обсуждаю :-))
26.09.2003 16:04:44, Креветка

Нет, ну конечно, я тоже учитываю отношение свое к постороннему человеку с таким именем... Но, грубо говоря, я знаю, что теоретически Татьяной или Евдокией могла бы назвать дочку, пусть не первую, не пятую, а восьмую, но вот Марианной или Вероникой разве что двадцатую. Те. все равно элемент "примеривания" на себя присутствует. Другой вопрос, что в первой пятерке у меня, как заметила Аленушка, почему- то оказались самые что ни на есть обыденные имена :-))
27.09.2003 19:30:41, Креветка

ДЕВОЧКИ милые, а помогите мне подобрать имя мальчика в отчеству Давидович?Может Иван? Посоветуйте!
04.10.2003 00:04:29, Гердуся
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.