Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алёнушка

Любителям обсуждать имена.

Девочки, а вот интересно, что при всей нашей любви к обсуждению очень разных имён у большинства детей зовут очень обычно. В моём случае это настолько удивило родственников, что они не могли поверить, что мою дочку зовут Светкой-конфеткой :-), и строили всякие дикие предположения почему. Они от меня ожидали не меньше Прасковьи или Моники :-).

Если так и дальше пойдёт, то не удивлюсь, если все тут назовут вторых деток Данилками и Настями :-).
26.09.2003 06:52:50,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Значит я - исключение:-)И пообсуждать имена люблю и детей не очень частыми именами назвала. 09.10.2003 07:46:43, Маша и медведь
iris
Не мой случай! Первый ребёнок мучается с самым распространённым уже шешнадцать годочков. Называли под давлением и в честь здравствовавшей пра-пра-бабушки(!), не очень подозревая, что будет. Ну уж младшенькую-то мы назвали единственным в своём роде именем. Очень гордится. Полное имя звучит сходно с изветными и даже распространёнными Валентина-Алевтина-Кристина. ...Арей-там пахарь/сеятель+истина=это по старославянски; Аристос по гречески типа"самая-самая", а англоязычная сестра мечтает, чтоб звали английским словом "основа", короче аж с 3х языков переводится. А короткое просто и понятно всем без исключения Ася. Гордится! 01.10.2003 12:16:44, iris
Оёй, неужели правда мучается? Такая девочка красивая! Но она не Маша, это точно. 01.10.2003 17:13:01, лягушка-путешественница
iris
Вот-вот! НУ Явный же Метис! ..испанские танцы отплясывает, по-ангицки джаз поёт,когти разрисованы, волос кучеряв, аж в синеву отдаёт, а ей некоторые в школе: "Маааааша" Тьфу! Хочет, конечно, поменять. Но к МАРИИ-то привыкли, дома её никто иначе и не зовёт... 01.10.2003 18:00:27, iris
Интересно, у моей подруги Марии та же масть и то же нетерпение к сокращению Маша и прочим уменьшительным, только Мария. Но меня бы скорее напрягало, если бы было наоборот: серая мышка с именем Хелена, Ангелина или Роза (реальные люди) 04.10.2003 01:06:48, лягушка-путешественница
Вы меня очень заинтриговали. Скажите, пожалуйста, как зовут Ваших девочек? Если, конечно, не секрет. 01.10.2003 15:12:42, Нижний Новгород
Мне кажется, что любое нетипичное имя несколько давит на ребенка, ограничивает возможности его развития. Поэтому я бы просто не рискнула. Мне самой очень нравится интернациональность и непредвзятость моего имени (Екатерина), вполне могла бы себя представить Марией, Еленой, Александрой, а вот Марфой или Ефросинией - ну совсем никак, при том, что эти имена мне ОЧЕНь нравятся. Аналогично с Мелани или Изабель. 28.09.2003 20:15:22, лягушка-путешественница
schatz
Ну не сказала бы что на меня что-то давило или ограничивало. И я наоборот никогда не могла себе представить, чтоб меня звали Наташей или Ирой (были такие варианты у папы). Если и хотела себе когда-то другое имя, то как раз более редкое. 03.10.2003 19:46:26, schatz
Нууу, я Жанну нетипичным не считаю :о) 03.10.2003 23:26:12, лягушка-путешественница
Professor
Марфа... Хм, нужно подумать - мне бы подошло, кабы не было так коротко :)! 29.09.2003 08:31:45, Professor
Мой выбор во многом зависел от нашего папы. Папа сказал: хочу простое ласковое исконно русское имя. Я: "О! Так значит, Ярослава подойдет?!" Он: "Нет! Оля, Лена, Наташа..." Поэтому все мои Ариадны ушли курить.

Не будь у нас такого папы, как бы, интересно, я в итоге назвала ребенка? Наверное, разорвалась бы между желанием самовыразиться в Монике, Меланье, Ариадне и прочих :)
26.09.2003 23:25:26, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Алёнушка
:-) Сходная картина. Он: " если у тебя нет ничего против, давай назовем Светлана Андреевна - широко звучит" :-) 28.09.2003 17:37:08, Алёнушка
Это раз. А два - многие почему-то в итоге останавливаются не на многолетних фаворитах, а на "дублёрах" :-)) Намекаю на себя с Лизой и на Аликс с Соней :-))
Мне аж самой любопытно, что бы у меня с мальчиком-то всплыло? :-))

ОФФ Ваша Света - самая настоящая конфета! :-)) Каждая новая фотография в реге - просто чудо. И наряды, как у куклы :-)) Не девочка - мечта!
26.09.2003 16:12:40, Креветка
Алёнушка
Спасибо за комплименты :-). Думаю, что Сашенька ещё конфетистей :-). А правда после девочек опять девочку хочется? ;-) И как это я раньше хотела мальчика :-) 26.09.2003 17:48:52, Алёнушка
Это был не комплимент, а сухая и беспристрастная констатация фактов :-))

Мы Сашку конфетой тоже зовем иногда, хоть и не рифмуется совсем :-))

А я всегда хотела девочку (но в беременность была убеждена, что у меня мальчик), а чичас хочу вторую. Поэтому и имя с удовольствием обсуждаю:-)) А ты бы вторую как назвала? И, если не секрет, для сына какое имя заготовили? :-))
27.09.2003 19:22:48, Креветка
Алёнушка
Сашулька - конфетулька :-)

Я тоже была убеждена, что мальчик, а муж с первого дня твердил, что девочка. Я у него спросила, почему он так думает, а он благородно ответил, чтобы если девочка, то ей не было обидно, что её не ждут :-).

Имена у нас рождаются неожиданно. Я бы назвала по святцам. А у любимого для всех детей следущий набор: Андрей, Андрей2, Андрей3... Андреа (девочка) или Елена и т.д. :-)
28.09.2003 17:41:43, Алёнушка
А что? Андрей Андреевич - отлично! И Елена Андреевна тоже :-)) 29.09.2003 14:40:59, Креветка
Алёнушка
Вот ты мне как специалист в этом вопросе и скажи, часто ли приходится подбирать слова, что б не было путаницы? Например, я кому-то рассказывала, что подруга Инна поехала отдыхать с Ильёй и Алисой, а если б оба последних были Сашами? Инна с Сашей и Сашей? :-) 01.10.2003 16:37:22, Алёнушка
Понимаешь, муж-то у меня - Саня: апробировано было в их семье, чтоб с папой Сашей не путать. Поэтому я еду с Саней и Сашей - никакой путаницы :-)) Свекр ведь для меня - Александр Степанович. а вот свекрови тяжко приходится, конечно :-)) Особенно когда все под одной крышей :-))

А с Андреем можно так: поехала с Андреем и Андрюшей :-)) С девочкой Andrea, имхо, будет сложнее :-))
01.10.2003 23:29:33, Креветка
Professor
Так ведь тут зачастую идет спор не о том, как бы мы назвали своих детей, а о том, как бы мы отнеслись к человеку с таким-то или таким-то именем :). 2 больших разницы, как говорится... Ну или 4 маленьких :). 26.09.2003 08:10:59, Professor
Алёнушка
Professor, я больше про то, что на моей памяти (хе-хе -старушка :-) ) многие здесь, и я в том числе спрашивали про отношение окружающих к каким-то оригинальным именам, обсуждали как здорово иметь необычное имя и как тяжело быть шестой Леной, а потом называли своих детишек обычными :-). 26.09.2003 17:55:30, Алёнушка
iris
Я поняла! Это всё оттого, что мы, намучившиеся со сменами власти и денег, мы, "хранительницы..." так сказать, в общей массе желаем своим детям не свершений и открытий нового, неизведанного, а СПОКОЙНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ОБЫЧНОЙ жизни. Пусть просто, но уж без сюрпризов. Но разговоры здешние всё же не в пустую ведутся... Обсуждения эти создают некоторый базис общественного мнения для детей наших. Ведь им называть последующие поколения и формировать ту действительность, а имена имеют колоссальное значение (особливо общая масса)... 10.10.2003 18:01:24, iris
Professor
Я не обращала внимания, честно - поскольку мальчик у меня был назван, когда я не знала о таких инет-ресурсах (да и были ли они тогда), а девочка была мной названа этак лет 20 назад :), ну и пусть она родилась только через 17 лет после этого :))). Так что лично я не обсуждаю имена СВОИХ будущих детей (девочек, я имею в виду) - я ЗНАЮ, как в случае чего назову... Вот если их будет больше 10 и я иссякну с заготовками - тогда, пожалуй :))), прибегну к помощи :))). 27.09.2003 08:36:11, Professor
ОФФ Кстати, тут сообразила, что иду по вашим стопам, Профессор :-)) Ласково периодически кликаю дочь Александриной, удлиняю, стало быть :-)) 26.09.2003 16:31:40, Креветка
Professor
:))) Но ведь так приятно перекатывать любимое имечко на языке!!! Мне и Ангелиночка коротким кажется - не успеваю насладиться :)))). 27.09.2003 08:30:07, Professor
Вот-вот. Но я только сейчас осознала, до этого читала вас да удивлялась :-)) 27.09.2003 19:31:40, Креветка
Не-а. Лично я многие имена на "своих" детей примеряю, когда обсуждаю :-)) 26.09.2003 16:04:44, Креветка
Professor
Для своих имеющихся детей детей у меня имена есть, для будущих девочек, если таковое счастье привалит, первая пятерка тоже готова :). Впрочем, как и вторая. Для мальчиков - честно говоря, ни одно из мальчиковых имен не кажется мне привлекательным (включая имя собственного сына :)), я бы вообще хотела иметь много-много девочек :))). Поэтому лично я обсуждаю исходя из того, как бы я отнеслась к постороннему человеку с таким именем... Вспоминаю, как относились в моем окружении к тем или иным нестандартным именам. Вот и все. Поэтому я никогда не участвую в обсуждениях, типа - как назвать - Мария или Софья, и проч. - лично своих детей я так никогда бы не назвала, имена достаточно традиционные, чтобы вызвать мозговые усилия на тему "как их воспримут", так и чего воду в стакане мутить? 27.09.2003 08:28:38, Professor
Нет, ну конечно, я тоже учитываю отношение свое к постороннему человеку с таким именем... Но, грубо говоря, я знаю, что теоретически Татьяной или Евдокией могла бы назвать дочку, пусть не первую, не пятую, а восьмую, но вот Марианной или Вероникой разве что двадцатую. Те. все равно элемент "примеривания" на себя присутствует. Другой вопрос, что в первой пятерке у меня, как заметила Аленушка, почему- то оказались самые что ни на есть обыденные имена :-)) 27.09.2003 19:30:41, Креветка
Professor
Ну, у меня не самые обыденные (на данный момент, кто знает, что будет через несколько лет), но и не самые исключительно уникальные. Так скажем - редкие, но не редкостные. БОльшее разнообразие имен приветствую хотя бы с той точки зрения, что тогда не будет "модных" и "вычурных" имен - все будут именно такими - достаточно редкими, но не редскостными. 29.09.2003 11:19:51, Professor
ДЕВОЧКИ милые, а помогите мне подобрать имя мальчика в отчеству Давидович?Может Иван? Посоветуйте! 04.10.2003 00:04:29, Гердуся

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!